Bitcoin Association、ビットコインSV DevCon 2021を5月15〜16日に開催

By Press Release Published: 4月 12, 2021
Bitcoin Association and Bitcoin SV Devcon Logos

スイス、ツーク – 2021412 – スイスに拠点を置き、ビットコインSVブロックチェーンを使ったビジネスの推進に取り組むグローバルな業界団体である Bitcoin Associationは本日、 ビットコインSV DevCon 2021の開催を発表しました。ビットコインSV DevCon 2021は、ビットコインSVネットワーク向けのアプリケーションやサービスの開発を中心とした2日間のオンライン・コンファレンスです。これは、WeAreDevelopersnChainの協力のもと、5月15日から16日の週末に開催されます。

週末に開催されるこの仮想イベントには無料で参加できます。ビットコインSVエコシステムの各方面のリーダーが、ビットコインSVブロックチェーンとデータネットワークを扱うことに関心を持つ開発者たちを教育し、スキルアップできるよう構成されたセッションで講演を行います。DevConセッションでは、ビットコインネットワークの基礎的な知識と、そのプログラミング言語であるビットコインスクリプトに関する様々なトピックが取り上げられます。ビットコインブロックチェーン上で強力なアプリケーションを構築するための実践的なガイダンスを説明され、最新のサードパーティのツールやソフトウェア開発キットの使用方法も含まれます。さらに、開発者はビットコインSVブロックチェーンの独自の特徴を活用したアプリケーションの構築技術を学ぶことができます。これには、ビットコインSVブロックチェーンの大規模な拡張能力、大量のデータと決済の両方を処理する能力、ナノペイメント機能が含まれます。

ビットコインSV DevCon 2021は、2020年に開催された第一回のビットコインSV DevCons、2020年7月18〜19日に英語版、8月29〜30日に中国語版の成功を引き継ぐものです。2020年に開催された2つのイベントでは、80カ国以上から合計11,000人の登録参加者を迎えました。その大半はブロックチェーン開発に初めて携わる人たちでした。

Bitcoin Associationは、今回のビットコインSV DevConでも、外部の有力なパートナーと協力してイベントを開催します。このイベントは、開発者向けのオンラインコミュニティプラットフォームであり、最高クラスの教育リソースやイベントを提供してきた実績をもつ WeAreDevelopers と、エンタープライズグレードのブロックチェーンソリューションの研究開発で世界をリードする nChainとの協力のもと運営されます。

5月15~16日に開催されるビットコインSV DevCon 2021への参加登録は、 wearedevelopers.com/event/bsv-devcon-2021 にアクセスしてください。講演者のラインアップをはじめすべてのプログラムの詳細は、 bsvdevcon.netでご覧いただけます。

本日の発表に関し、Bitcoin Associationの創設者兼会長であるジミー・グエンは次のようにコメントしています。

「2020年に初めて開催したビットコインSV DevConイベントの成功を受けて、来月5月15日から16日の週末に、Bitcoin AssociationがビットコインSV DevCon 2021を再び完全にオンラインでの開催を発表できることを嬉しく思います。昨年のイベントでは、エンタープライズグレードのブロックチェーンアプリケーションの開発方法を学ぶことに対する世界各地からの大きな関心が実証されました-今年のイベントで築き上げたい関心事は-唯一無限の拡張性と、革新と開発のための真にオープンなプラットフォームを提供する能力を兼ね備えたブロックチェーンのパワー、すなわちビットコインSVのパワーを多くの開発者の皆様に理解していただくことです。

また、nChainのCTOでビットコインSVインフラストラクチャチームのテクニカルディレクターでもあるスティーブ・シャダーズ氏は次のようにコメントしています。

「ビットコインSV DevConは、私にとって2020年における真に注目すべき出来事の一つでした。世界中から何千人もの開発者が参加して、ビットコインSVでの構築について学び、共有し、協力し合いました。ビットコインエンジニアの需要が急速に高まっているなか、ブロックチェーン分野の開発者にはますます多くの仕事の機会が開かれています。今回はさらに大きく、より良いイベントになることを期待しています。」

メディア連絡先

Alex Speirs
広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin Association は、ビットコインSVのビジネス発展に尽力する、スイスを拠点としたグローバルな業界団体です。同協会は、ビットコインSVエコシステムの重要な構成要素である、企業、スタートアップベンチャー、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ (マイナー)からなるビットコインSVエコシステムを統合し、その代表権を持つだけでなく、その構成員らと共に取り組むことによってビットコインSVブロックチェーンのさらなる利用とBSVデジタル通貨への取り組みを推進します。

また同協会は、ビットコイン技術のあらゆる側面を活用して革新を促進すると共に、法に則った運営の基礎となる規制を遵守したエコシステムの構築を目指しています。ビットコインは、デジタル通貨やブロックチェーンである以上にネットワークプロトコルであり、インターネットプロトコル同様に、データネットワーク全体の基本的な規則なのです。同協会は、ビットコインSVで世界単一のブロックチェーンを運用するため、オリジナルのビットコインプロトコルの使用を支援しています。