Bitcoin AssociationはビットコインSV企業認知度向上のため、中国拠点で初のテクニカルアウトリーチスペシャリストを任命しました。

By Press Release Published: 2月 1, 2021
Photo of Aaron Zhou

スイス、ツーク – 202121スイスを拠点にビットコインSVブロックチェーンを利用したビジネスの発展を促進するグローバルな業界団体であるBitcoin Associationは本日、中国を拠点とする初のテクニカルアウトリーチスペシャリストとして周全氏を任命したことを発表しました。周氏は、Bitcoin Association内の成長する技術およびビジネスアウトリーチ専門家チームに採用された最も新しい人材となり、企業のエンゲージメント向上とデータネットワークプロトコルとしてのビットコインSVの能力の認知度向上に取り組むことになります。

周氏は新しい任務でBitcoin Associationのグローバルチームおよび中国を拠点とするスタッフと連携しながら、ビットコインSV公共台帳上での構築のメリットおよびそのために利用できる技術ツール、さらにBSVネットワークを使用する企業や製品により成長を続けるエコシステムについて教育し、中国全土のビジネス、テクノロジー、政府のリーダーを取り込む役割を担います。Bitcoin Associationでの任務に加え、周氏は世界をリードするブロックチェーン研究開発会社、nChainにソフトウェアエンジニアとして、ビットコインSVインフラチームに参加します。

周氏は、つい最近までJava開発者およびDevSecOpsエンジニアを務めていた北京のIBMから移籍してきました。ビットコインSVコミュニティへの長年にわたる積極的なメンバーである周氏は、時間を費やしてオープンソースのBitSV Pythonライブラリに貢献し、いくつかのビットコインSVアプリケーション開発プロジェクトに協力し、Bitcoin Associationが主催する後継開発者を教育するためのワークショップやブロックチェーン技術に関するウェビナーを実施してきました。

Bitcoin Associationチームの拡大は、ビットコインSVの関心と採用の動きが中国全土および世界中に拡大し続けていることを受けたものです。ビットコイン開発者であるサトシ・ナカモトの本来の設計と、ビットコインがピアツーピアの電子キャッシュシステムおよび企業向けのグローバルデータ台帳になるというビジョンを引き継ぐ唯一のブロックチェーンプロトコルであることから、ビットコインSVは急速に企業や開発者が採用する企業ネットワークになりつつあります。マイクロペイメント、スマートコントラクト、トークン化、データ機能に加え、無制限のスケーリングおよび大量のトランザクションをサポートする機能を備えたビットコインSVは、決済および企業データアプリケーションの世界的な公共データ台帳として機能できる唯一のブロックチェーンです。

本日の発表に関し、Bitcoin Association創設者兼会長であるジミー・グエンは次のようにコメントしています。

「ビットコインSVに対する企業の関心が高まり続けていることを受け、Bitcoin Associationは、市場の高まる需要に対応できるよう周氏が我々のテクニカルアウトリーチチームに加わったことを嬉しく思います。ビットコインSVがすべてのブロックチェーンアプリケーションをサポートする最も強力な分散型データ台帳であるということを企業に啓蒙していく上で、IBMでの大規模なソフトウェアシステムに携わった周氏の経験は、当協会にとって価値あるものです。」

周全氏は自身の採用について、次のようにコメントしています。

「ビットコインSVコミュニティに数年参加し、今、情熱を職業とし、Bitcoin AssociationおよびnChainに参加する機会を得られたことを嬉しく思います。無制限にスケーリングし、ビジネスに必要なデータ能力を提供する唯一のブロックチェーンとして、ビットコインSVは企業レベルの開発に重要な機会を示しています。中国全土のビジネス、政府、開発者のコミュニティと協力し、ビットコインSVの可能性に理解を得、ビットコインSV独自の機能を活用する革新的なソリューションを開発する支援ができることを嬉しく思います。」

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs

広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin Associationは、ビットコインSVのビジネス発展に尽力する、スイスを拠点としたグローバルな業界団体です。同協会は、ビットコインSVエコシステムの重要な構成要素である、企業、スタートアップベンチャー、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ (マイナー)からなるビットコインSVエコシステムを統合し、その代表権を持つだけでなく、その構成員らと共に取り組むことによってビットコインSVブロックチェーンのさらなる利用とBSVデジタル通貨への取り組みを推進します。

また同協会は、ビットコイン技術のあらゆる側面を活用して革新を促進すると共に、法に則った運営の基礎となる規制を遵守したエコシステムの構築を目指しています。 ビットコインは、デジタル通貨やブロックチェーンである以上にネットワークプロトコルであり、インターネットプロトコル同様に、データネットワーク全体の基本的な規則なのです。同協会は、ビットコインSVで世界単一のブロックチェーンを運用するため、オリジナルのビットコインプロトコルの使用をサポートしています。