Bitcoin AssociationイタリアにおけるコミュニティでBSVを促進するため新たなグローバルアンバサダーを任命

By Press Release Published: 8月 26, 2021
Francesco Morello

スイス、ツーク – 2021826ビットコインSV(BSV)ブロックチェーンとデジタル通貨のビジネス発展に尽力する、スイスを拠点としたグローバルな業界団体であるBitcoin Associationは本日、グローバルアンバサダープログラムの一環として、フランチェスコ・モレロ氏をイタリアにおけるコミュニティに向けたBitcoin Associationアンバサダーに任命したことを発表しました。

Bitcoin Associationアンバサダーは、 BSVエコシステムの経験豊富な専門家であり、ピアツーピアの電子現金決済と企業のブロックチェーンアプリケーションの両方で大規模な分散型データネットワークをサポートするビットコイン本来のプロトコルの実力のみならず、BSVブロックチェーンとデジタル通貨の認知度および理解の向上を目指し活動しています。モレロ氏が加わったことで、Bitcoin Associationアンバサダーは、26の国と地域を代表する25名となりました。

モレロ氏は、ブロックチェーン分野ではアーティストが自分の現代アートに基づいてノンファンジブルトークン(NFT)を作成するためのキュレーションプラットフォーム、BullishArtの生みの親として知られています。イタリアのシチリア出身のモレロ氏は、2006年に韓国のソウルに移住し、イタリアにおけるコミュニティおよびブロックチェーンコミュニティでメンバーとして積極的に活動を行なっています。

ビットコインSV の長年のサポーターであるモレロ氏は、2019年10月にCoinGeekソウルカンファレンスの前に開催された韓国初のBSVミートアップの開催と運営を支援しました。同氏はまた、ますます多様化するBSVのイタリア語版教育・学習教材の展開にも取り組んでいます。

Bitcoin Associationとグローバルアンバサダープログラムの詳細については、bitcoinassociation.netをご覧ください 。

本日の発表について、Bitcoin Associationの創設者兼会長であるジミー・グエンは次のように述べています。

「BSVに対する世界的な関心と需要が高まり続けるにつれ、より多くの言語とコミュニティをサポートするグローバルアンバサダープログラムも充実させる必要があります。フランチェスコ・モレロ氏は、BullishArtプラットフォームでBSVベースのNFTへの関心を高め、イタリア語によるBSVコミュニティの発展に尽力していることから、Bitcoin Associationアンバサダーとして理想的な人材でした。これからますます必要となるBSVブロックチェーンを中心とした国際的なアウトリーチやコミュニティ発展のために、モレロ氏と協力していくことを楽しみにしています。」

フランチェスコ・モレロ氏は、イタリア人コミュニティのためのBitcoin Associationアンバサダーへの任命について次のように述べています。

「イタリアにおけるコミュニティに貢献できるBitcoin Associationアンバサダーに任命され、大変光栄です。イタリアにおけるコミュニティは、デジタル資産の分野で過小評価されています。その理由の一つに、新しいテクノロジーに対する一般的な抵抗が原因として挙げられます。イタリア語で書かれたコンテンツやデジタル資産を代表する人物の明らかな不足がその要因となっています。今回の任命により、イタリアにおけるコミュニティの人々にビットコインの力について気づいてもらえるよう努めていきます。BSVの明白な可能性と機会がより理解されれば、BSVブロックチェーンを学び、構築し、また活用することによって世界を変えるという私たちの挑戦に加わってくれる優秀な人材がたくさんいるはずです。」

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs
広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin Association は、ビットコインSVブロックチェーンのビジネス発展に尽力する、スイスを拠点としたグローバルな業界団体です。当協会は、ビットコインSVエコシステムの重要な構成要素である、企業、スタートアップベンチャー、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ (マイナー)からなるビットコインSVエコシステムを統合し、その代表権を持つだけでなく、その構成員らと共に取り組むことによってビットコインSVブロックチェーンのさらなる利用とBSVデジタル通貨への取り組みを推進します。

また当協会は、ビットコイン技術のあらゆる側面を活用して革新を促進すると共に、法に従った運営を促進してゆくような,規制を適用し易いエコシステムの構築を目指しています。ビットコインは、デジタル通貨やブロックチェーンである以上にネットワークプロトコルであり、インターネットプロトコル同様に、データネットワーク全体の基本的な規則なのです。当協会は、ビットコインSVで世界単一のブロックチェーンを運用するため、ビットコイン本来のプロトコルの使用をサポートしています。