Bitcoin Association、さらなるビットコインSV(BSV)普及活動のため、インドにおける2人の新しいグローバルアンバサダーを任命

By Press Release Published: 12月 8, 2021
India ambassadors

ツーク、スイス – 2021128スイスに拠点を置きビットコインSV(BSV)ブロックチェーンの事業を推進するグローバル業界団体である Bitcoin Associationは本日、グローバルアンバサダープログラムの一環としてインド向けに新たに2名のBitcoin Associationアンバサダー、Kumaraguru RamanujamおよびRohan Sharanを任命しました。

Bitcoin Association アンバサダーは、 ビットコインSV エコシステムの経験豊かな専門家で、世界中でビットコインSVブロックチェーンおよびBSVデジタル通貨、さらには膨大なスケーリング力を持つ分散型データネットワークとしてのビットコイン本来のプロトコルの持つ力の認知を高め理解を深める活動を担います。今回の採用により、Bitcoin Associationアンバサダーは26の国と地域を代表する総勢27名となりました。

Kumaraguru Ramanujamは、2つのビットコインSV製品及びアプリケーション開発企業(シンガポールのBlockReview Pte LTDおよびインドのChainScript Labs Pvt Ltd)の創設者兼マネジングディレクターです。見識ある起業家であり経験を積んだ専門家であるRamanujamは、アラブ首長国連邦に拠点を置き湾岸諸国でのビッグデータやディープラーニングなどの破壊的テクノロジーに関し政府機関や組織と協働する企業、Peer Reviewの創設者兼ディレクターでもありました。

Rohan Sharanは、ビットコインSVブロックチェーンに向けたソリューションの開発と提供を行う、トランザクションに重きをおいたオンチェーンアプリケーション開発企業であるTimeChain Labsの創設者です。テクノロジー分野でシステム構築と製品マネージャーとして専門的な成果を積み上げてきており、大学向けのブロックチェーンベースの認定システムや法曹界に向けた自動書面起稿ソフトウェアなどを開発してきました。これらの専門業務に加え、SharanはインドにおけるBSVブロックチェーンの熱心な提唱者であり、学生に向けてワークショップや セミナーを開催しています。

本日の発表に関し、Bitcoin Association創設者兼会長であるジミー・グエンは次のようにコメントしています。

「ビットコインSVは世界中で成長を続けており、政府、企業、エンドユーザーに実用的なブロックチェーンインフラを提供しています。BSVの成長が実を結ぶに連れ、新興するコミュニティを支えるBitcoin Associationアンバサダーのチーム形成へのニーズも高まっています。RohanとKumaraguruは両名ともビットコインに対し真の情熱を持っており、出身国のインドでの成長および理解の深まりに献身的に時間を費やしてきました。より広範なコミュニティに向けたこのテクノロジーの提唱者および代表者として非常に優れた実績を重ねてきています。Bitcoin Associationアンバサダーとしての新たな役割を、見事にこなせる実績です。」

Bitcoin Associationインドアンバサダーとしての任命に際し、Kumaraguru Ramanujamは次のように話しています:

「ビットコインSVには、インドの数億の人々に大きな可能性をもたらす真のポテンシャルがあります。世界中のどこからでも安価でインスタントに行われるマイクロトランザクションにより、インドの人材に力を与えることになる全く新しいインセンティブモデルを構築しながら、人々の働き方に革新を起こすことができます。この新たな役割では、BSVブロックによって実現する機会の認知を高め、開発者、起業家、若き人材によるこの技術の活用の支援に取り組みます。」

Bitcoin Associationインドアンバサダーとしての任命に際し、Rohan Sharanは次のように話しています:

「ビットコインSVが提供するスケーリング力を持ったパブリックブロックチェーンインフラは、マイクロインタラクションとデータにおけるバリューベースの新たなインターネットのための土壌に当たるものです。組み込まれたアカウンタビリティと新たな次元のコネクティビティが実現し、この2つの要因がインドの発展と成功にとって重要な役割を果たすことになります。ビットコインのサトシビジョンの実現に情熱を持っており、Bitcoin Associationアンバサダーとなった今、これまでの努力を元にBSVを利用して構築することに興味を持つ個人および事業者にとって真っ先に相談できるコンタクトポイントとして活動していきます。」

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs
広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin Association は、ビットコインSVのビジネス発展に尽力する、スイスを拠点としたグローバルな業界団体です。当協会は、ビットコインSVエコシステムの重要な構成要素である、企業、スタートアップベンチャー、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ (マイナー)からなるビットコインSVエコシステムを統合し、その代表権を持つだけでなくその構成員らと共に取り組むことによって、ビットコインSVブロックチェーンのさらなる利用とBSVデジタル通貨への取り組みを推進します。BSVは、クレイグ S. ライト博士による上限のないグローバルブロックチェーンインフラとしてのビジョンを満たす唯一のビットコインの実装です。

また同協会は、ビットコイン技術のあらゆる側面を活用して革新を促進すると共に、法に則った運営の基礎となる規制を遵守したエコシステムの構築を目指しています。ビットコインは、デジタル通貨やブロックチェーンである以上にネットワークプロトコルであり、インターネットプロトコル同様に、データネットワーク全体の基本的な規則なのです。同協会は、ビットコインSVで世界単一のブロックチェーンを運用するため、オリジナルのビットコインプロトコルの使用をサポートしています。