BITCOIN ASSOCIATIONがスイスの特定非営利活動法人となり、BITCOIN SV (BSV)を進化させるためのグローバルワークを拡張する

By Press Release Published: 5月 1, 2020

Bitcoin SVを進化させるグローバルな業界団体であるBitcoin Associationはスイスの特定非営利活動法人(協会)となったことを発表しました。同協会はBitcoin Satoshi Vision (BSV)を支援しています.なぜならばこれは,Bitcoinがピアツーピアの電子キャッシュシステム,および企業のグローバルなデータ台帳になるという本来のサトシ・ナカモトのプロトコル、設計、そしてビジョンを継承する唯一のプロジェクトであるためです。

この新しい協会の理事はCoinGeek(起業家Calvin Ayre氏による多面的なBitcoinマイニング、メディア、および投資事業)、nChain(Bitcoinの創造者であるクレイグ・S・ライト博士が主任研究員を務める、業界をリードするグローバルブロックチェーンテクノロジー企業)、ブロックチェーントランザクション処理(マイニング)およびインフラストラクチャーに関連するカナダの上場企業であるTAAL Distributed Information Technologies, Inc.,、そしてBitcoin SVのグローバル支持者であり同協会の創設者であるJimmy Nguyen氏が務めます。

Bitcoin Associationはこれまでの組織体制で65か国以上の企業、スタートアップベンチャー、開発者、マーチャント、取引所、サービスプロバイダ、ブロックチェーントランザクション処理者(マイナー)、そしてBitcoin SVエコシステム内のその他の人々からなる約1,500もの会員を擁するまでに成長していました。新しい協会は幅広い分野の会員たちによる異なる利益をより適切に提供するため、投票権を持つメンバーと持たないメンバー、アフィリエイトという新しい会員体制に移行します。移行年となる2020年の参加オプション、および以降の詳細については前組織体制の会員全てに通達されます。

Bitcoin Associationの創設者であるJimmy Nguyen氏はこの動きについて「前にもお話した通り、Bitcoinが成長する時なのです。それはつまり、業界、特に技術開発、事業インフラストラクチャー、そして規制監督が成熟する必要があるということです。それはまた、私たちの組織がこの成熟において先に進む必要があるということも意味します。スイスは金融、テクノロジー、そしてデジタル通貨において世界でも有数な国です。ここは私たちがBitcoin業界全体の成熟をリードしBitcoin SVを進化させるために国際的な活動を劇的に増やすのに最適な本拠地です。この動きの結果としてスイスにおいてより多くのエキサイティングなBSV開発がされると期待しています。」と語りました。

Bitcoin Associationへの関心はBitcoin SVがデジタル通貨の中でも脚光を浴びるにつれ急激に高まってきました。BSVブロックチェーンでは開発者や事業体がBSVの誇る優れたスケーリング、データ、そしてマイクロペイメント能力を利用することでアプリケーションの開発が世界中へと広がっています。高まる使用率により、BSVの日次ネットワークトランザクションと平均ブロックサイズカウントは常にBTCを上回り、時としてイーサリアムをも超える規模にまで成長しました。

BSVの成長を加速させるため、Bitcoin Associationは2020年以降の野心的な課題を設定しています。これには基本的なBSVの技術的インフラストラクチャーを支援する作業、新しい技術水準委員会による水準設定、世界中でのBitcoin SVビジネスカンファレンス、プログラム、およびイベントの開催やスポンサー、開発者トレーニングカリキュラムの開始、開発者カンファレンス(BSV DevCons)およびワークショップの開催、多言語によるグローバルメディアワークの実施、そしてBitcoinやブロックチェーンテクノロジーの責任ある使用が奨励されるように,政府機関と共にポリシーを制定することなどが含まれます。

Bitcoin Associationの努力は真にグローバルなものです。その業務を世界中で遂行させるため、同協会はオーストラリア、中国、日本、シンガポール、スイス、アメリカ、そしてイギリスに配置したスタッフたちを含む国際チームを組織しました。また、彼らはアルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、中国、ドイツ、イスラエル、日本、オランダ、パナマ、ロシアおよび独立国家共同体(CIS)地域、スカンジナビア地域、スロベニア、南アフリカ、韓国、スペイン、そしてアメリカに配置されたBitcoin Associationグローバルアンバサダーたちによって支援されています。

あなたがBitcoin SVに関心を持つ企業や開発者であるなら、Bitcoinおよびブロックチェーンの将来を構築するため是非新しいBitcoin Associationに参加してください。私たちはBitcoin SVに関心をお持ちの方、あるいはその他ブロックチェーンやデジタル通貨の支援者、ないしはそれらに関わる方の参加を歓迎します。新しいBitcoin Associationの会員体制についての詳細はnew.bitcoinassociation.net/swiss-membership/からご確認ください。