Bitcoin Association for BSVが動画シリーズ「年次報告書2022」を開始

Liz Louw Bitcoin Association Writer
By Liz Louw Published: 7月 29, 2022
BSV Bitcoin Association Annual Report with Patrick Prinz 2021 to 2022

Bitcoin Association for BSVとしては初めて、年次報告書を動画シリーズとしてお届けます。このフォーマットを使用することで、弊社の活動を常に把握していただけるだけでなく、最も興味をお持ちのプロジェクトをBSVのエコシステムの外にいる皆さまと簡単に共有できる魅力的なコンテンツを提供できると考えております。

ビットコインプロトコルの守護者にしてエコシステムに刺激を与える存在

本日公開された最初の動画では、パトリック・プリンツ(Bitcoin Association for BSVのマネージングディレクター)が、BSVエコシステムとビットコインプロトコルがこの組織の存在理由であると力説しています:「当協会はエコシステムのためにあります。私たちはプロトコルの守護者です。技術ロードマップを担当し、ノウハウやツールへのアクセスを提供します。」

イノベーションと創造性を刺激しながら、クリエイティブな人々がビットコイン技術を試すことができるオープンで快適な組織であることを同協会は目標としている,と同氏は述べています。

Web3などの最前線

プリンツにとって、BSVエコシステムの最もエキサイティングな側面のひとつは、ビットコインは検閲に強い投資ツールに過ぎないという近視眼的な捉え方ではなく、この技術の未知なる可能性が開けていることです。「データを転送する方法、つまり人間と人間だけでなく、人間と機械、機械と人間、または機械と機械の間でエンドツーエンドの直接コミュニケーションをする方法には、もっと大きなビジョンがあります。そしてそれは、私たちの多くがすでに共有しているビジョンでもあるのです。」

端末画面を開いて、数々のサーバーコマンドを入力し、自分でメールを作成するという原始的なメールシステムから生まれたインターネットを誰も予想できなかったように、ブロックチェーンが我々の世界に与える影響はまだ想像もつかないとプリンツは考えています。

「車を買う前に試乗する」

さらにプリンツは、政府のプロジェクトや民間企業の試みにブロックチェーンの利用を検討している人に対して、「車を買う前に試乗する」ことをアドバイスしています。実際にブロックチェーンを利用している人はほとんどいないと彼は指摘します。暗号通貨を取引所で購入する場合、オンチェーンではなく、証券取引所のように価格が割り当てられる集中データベースで行われるからです。「それはブロックチェーンと何ら関係ありません」と彼は断言します。「リアルタイムで決済されるピアツーピアの電子送金やマイクロトランザクションを体験すると、目からウロコが落ちます。車の性能、信頼性、堅牢性をテストすることが、最終的に需要を生み出し、何が機能し、何が機能しないかを人々に気づかせることになるのです。」

Bitcoin Association for BSVの年次報告書にご期待ください
「年次報告書2022」の動画シリーズでは今後、以下のトピックを取り上げる予定です。

• BA会員
  • ネットワークとインフラの進捗状況
  • エンタープライズイベントとハブのハイライト
  • エコシステムの最新情報(BSVマイニングのトランザクションフィーエコノミーなど)
  • 開発者向けツールとリソース
  • 開発者のイニシアティブとイベント
  • 技術基準委員会
  • エンタープライズパートナーシップ
  • 公共政策
  • ビットコインSVアカデミーやパートナーシップなどの教育
  • メディアとコンテンツ
  • Bitcoin Associationのチーム
  • アンバサダー

今後の動画の最新情報は、LinkedInFacebookまたはTwitterでフォローしてください

Bitcoin Associationのメンバーシップとアフィリエイト
Bitcoin AssociationはビットコインSVエコシステム内の企業のための業界組織であるため、ビットコインSVネットワーク上でビジネスや活動を行う企業・組織・プロジェクトは、会員資格の申請を行うことができます。ビットコインSVについて学びたい、協会の活動に参加したいという個人を主に対象とした、アフィリエイト参加クラスを別途用意しています。

このプログラムが適しているとお思いの場合は、Bitcoin Association会員特典で詳細をご確認ください。

Liz is Content Marketing manager at the Bitcoin Association, and WiBS (Women in Blockchain and STEM) ambassador to the group.