Bitcoin Association for BSVゼロ知識証明ハッカソンの優勝者が賞金45,000ドルを分け合う

By Press Release Published: 12月 21, 2022
bsv h

2022年12月21日、スイス・ツーク:Bitcoin Association for BSVは、sCryptと共同で、初のBSVゼロ知識証明ハッカソンの審査を終了させ、受賞者を決定したことをお知らせします!

このハッカソンは、ゼロ知識証明(ZKP)を使った新しいアプリケーションの構築を開発者に促し、同時にBSVのコミュニティを成長させることを目的としたものです。

ゼロ知識証明は、ある秘密を知っていると主張する者(証明者)が、その秘密を明かさないまま、主張が正しいことを他の者(検証者)に納得させる手法です。ZKPには秘匿機能があるため、機密遵守が要求される多数のケースで利用されています。さらに重要なのは、より高度なプロトコルを構築するための基礎的要素として利用できることです。

このハッカソンは920名以上の参加者と、様々なテーマやユースケースを含む60の応募を受け、圧倒的な成功を収めました。

優勝した開発者は、以下のような豪華な審査員によって選出されました:

受賞者の皆様、おめでとうございます

応募作品の上位3位は:

上位3名の開発者が、暗号通貨の賞金45,000ドルを分け合います。おめでとうございます。また、本ハッカソンにプロジェクトをご応募いただき、この重要なテーマをさらに掘り下げることにご協力いただいた皆様に感謝いたします。

多くの優れた応募があり、受賞者を3名に絞るのは困難でしたが、参加者の皆さんには次回のハッカソンにも参加していただきたいと思います。応募されたすべてのプロジェクトのギャラリーを こちらでご覧いただけます。

Bitcoin Association for BSVについて

Bitcoin Association for BSVは、スイスの非営利団体(協会)であり、ビットコインSV(BSV)を推進する世界的な業界団体です。企業、スタートアップベンチャー、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ(マイナー)などをビットコインSVエコシステムへ統合するための団体です。

当協会は、安定したプロトコルと膨大なスケーリングロードマップを持ち、世界の新通貨及び企業向けのグローバルブロックチェーンとなり得るビットコインSVを本来のビットコインとして支援しています。また当協会は、デジタル通貨およびブロックチェーン革命を促進しつつ、法に則った運営を促進し、規制を順守したエコシステムの構築を目指しています。

Lightning Sharks(Bitcoin Association for BSVより委任)
問い合わせ先:ハリス・カーン
携帯電話: +44 (0) 7503 581 563