Bitcoin AssociationがBitcoinSV.comウェブサイトを公開

By Press Release Published: 4月 23, 2020
bitcoin-association-launches-bitcoinsv-com-website

Bitcoin Associationは創造者サトシ・ナカモトがビットコインの本来のプロトコルおよび概要を示したビジョンを唯一踏襲しているビットコイン・サトシ・ビジョン (BSV)に関する情報を提供するオンラインホームとしてBItcoinSV.comを正式に公開したことを発表しました。

昨年11月に試験的に公開された新しいウェブサイトは、より強固なコンテンツを搭載して正式公開となりました。BitcoinSV.comは、BitcoinSVに関する情報のマスターポータルとしての役割を果たし、デジタル通貨を全く知らない人、BSVの支払いを受け入れようとしているマーチャント、BSVブロックチェーン上での構築に興味のある開発者、ブロックチェーン・ソリューションを探している企業、トランザクションプロセッサ(マイナー)など、あらゆるタイプの閲覧者に役立つリソースとリンクを提供します。

このウェブサイトはデジタル通貨やブロックチェーン技術について初めて学ぶユーザーのためにビットコインとそのオリジナルプロトコルの歴史、ビットコインの競合チェーンを生み出したスケーリング戦争、安定したプロトコルを持つ大規模にスケーリングされたブロックチェーンの「サトシ・ビジョン」がなぜビットコインの成功に不可欠なのかなど、ビットコインSVエコシステムのあらゆる側面を説明するリソースを提供しています。また、同サイトでは、日常生活でのBSVの獲得の仕方や利用方法についても詳しく解説されており、さらに「BSVを買う」ボタンを使って即座にBSVを取得できるようになっていることも紹介されています。

ブロックチェーン・アプリケーションを構築しようとしている企業は、なぜビットコインSVが大規模なトランザクション量、ビッグデータ容量、超安の手数料、マイクロトランザクションのニーズをサポートできる唯一の大規模にスケーラブルなチェーンなのかを学ぶことができます。企業や開発者は、スマートコントラクト、トークン化、高度なブロックチェーン・アプリケーションを可能にするビットコインのプロトコルの技術力を説明する教育資料に加えて、ビットコインSVプロトコルがインターネット・プロトコルに似た技術層としてどのように機能するかを概説した情報を含む、詳細なリソースをBSVで構築されたセクションで見つけることができます。BSV開発者用ツールには便利な開発ライブラリへのリンク、新しいBitcoin SV Wiki、そしてBSVスケーリングテストネットワークに関する情報などが含まれます。

以前は、BitcoinSV.ioウェブサイトがBitcoin SVに関連する情報の事実上のランディングスポットとして機能していました。しかし、.ioウェブサイトは常に技術系のユーザーにサービスを提供することを意図しており、トランザクションプロセッサ(マイナー)やネットワーク参加者によって実行されるBitcoin SVノード・ソフトウェアやBitcoin SV技術インフラストラクチャに焦点を当てた情報を提供していました。今後、BitcoinSV.comがBSV情報のための一般的なオンラインポータルとなり、.ioウェブサイトは技術系のユーザーにサービスを提供し続けます。

BitcoinSV.comの正式公開について、ビットコイン協会の創設者であるジミー・グエン会長は次のようにコメントしています。「BitcoinSV.comというビットコインSVの本拠地となる場所ができたことは素晴らしいことです。ビットコインSVのすべてがここにあり、現在のBSVユーザーと、さらに多くのユーザーのための素晴らしいリポジトリとなっています。英語、中国語、韓国語、スペイン語、ロシア語で利用可能なBitcoinSV.comは、BSVのための総合的なリソースであり、サトシ・ナカモトが当初から思い描いていた通り、ビットコイン技術について学ぶことに興味のある世界中の人々のためのものです。」

新しいウェブサイトはBitcoinSV.comで公開されています。

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs
広報責任者

About Bitcoin Association

Bitcoin Association はビットコインSVを推進するグローバルな業界団体です。企業、スタートアップベンチャー企業、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ (マイナー)、そしてその他をビットコインSVのエコシステムに集結し、ビットコインコマースの成長を推進しています。本協会は、デジタル通貨革命を実現するにあたり、法に則った運営を育てる規制を順守したエコシステムの構築を目指しています。