Bitcoin Association、ビットコインSVアカデミーにて無料の Introduction to Bitcoin Infrastructure(ビットコインインフラ入門)を開講

By Press Release Published: 12月 20, 2021
Bitcoin SV Academy with BSV logo in green background

ツーク、スイス – 20211220 スイスに拠点を置きBSVブロックチェーンを活用するビジネスを推進するグローバル業界団体であるBitcoin Associationは本日、ビットコインSVアカデミーにてIntroduction to Bitcoin Infrastructure(ビットコインインフラ入門)コースを開講したことを発表しました。コースは本日より、 http://bitcoinsv.academyから無料でアクセス可能です

Introduction to Bitcoin Infrastructure(ビットコインインフラ入門)はビットコインSVアカデミーで初となるビットコインインフラシリーズであり、学習者がビットコインSVネットワーク構築におけるノードとノードオペレーターの役割を理解できるよう設計されています。本コースは、決済チャネル、メモリプール、ブロックアッセンブリなどの根本的な重要概念に加え、事業レベルでのスケーリングへの投資を推進させ、最終的にネットワークの礎となる組み込み式のインセンティブモデルを網羅します。コース終了時にオンラインテストで習得度が確認され、テーマに対する習熟度と理解度が認められた参加者には、コース修了証が発行されます。

ビットコインSVアカデミーは、ビットコインについてのオンライン教育プラットフォームで、「ビットコイン理論」、「ビットコイン開発」、「ビットコインインフラ」の3つの分野で、大学レベルの講座や学習教材を提供しています。Bitcoin Associationによって開発されたビットコインSVアカデミーは、創造者サトシ・ナカモトが設計した通りのアクセスしやすく、正確で、かつ理解しやすい方法でビットコインについて学ぶために設立されました。

本日の「ビットコインインフラ入門」の開講は、過去12ヶ月間に提供された「ビットコイン理論」および「ビットコイン開発」シリーズ、そして単科講座である「ビットコインの基礎:プロトコルと設計」コースの成功に続くものです。来年、Bitcoin Associationはこの3つのシリーズの中で初となる中級・上級レベルのコースを開講する予定です。

詳細については、bitcoinsv.academyにアクセスしてください。

本日の発表に関し、Bitcoin Association創設者兼会長であるジミー・グエンは次のようにコメントしています。

「Bitcoin Associationは、より多くの個人、企業、政府のブロックチェーン技術の偉大なポテンシャルの理解を支援していることから、教育は当協会が取り組む活動の要となるものです。ビットコインSVアカデミーはこの取組みを真っ向から担うものであり、世界レベルのプラットフォームと大学レベルのコースを無料で提供しています。3番目そして最終シリーズであるビットコインインフラシリーズの初となる本コースの立ち上げはアカデミーチームの見事な業績であり、2022年の中級および上級レベルの開講に先駆け、コース登録者数を増やし知識をまとめ上げるものとなります。」

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs
広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin Associationは、ビットコインSVのビジネス発展に尽力する、スイスを拠点としたグローバルな業界団体です。当協会は、ビットコインSVエコシステムの重要な構成要素である、企業、スタートアップベンチャー、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ(マイナー)からなるビットコインSVエコシステムを統合し、その代表権を持つだけでなく、その構成員らと共に取り組むことによってビットコインSVブロックチェーンのさらなる利用とBSVデジタル通貨への取り組みを推進します。

また同協会は、ビットコイン技術のあらゆる側面を活用して革新を促進すると共に、法に則った運営の基礎となる規制を遵守したエコシステムの構築を目指しています。ビットコインは、デジタル通貨やブロックチェーンである以上にネットワークプロトコルであり、インターネットプロトコル同様に、データネットワーク全体の基本的な規則なのです。同協会は、ビットコインSVで世界単一のブロックチェーンを運用するため、オリジナルのビットコインプロトコルの使用をサポートしています。