Bitcoin Associationがオンライン教育プラットフォーム、ビットコインSVアカデミーを設立

By Press Release Published: 12月 29, 2020
Bitcoin Associations' BSV Academy

スイス、ツーク –  20201229スイスを拠点にビットコインSVブロックチェーンを利用したビジネスの発展を促進するグローバルな業界団体であるBitcoin Associationは本日、学術的な大学スタイルのコースと学習教材を提供する、ビットコイン専用のオンライン教育プラットフォーム、ビットコインSVアカデミーの正式な立ち上げを発表しました。

Bitcoin Associationによって開発されたビットコインSVアカデミーは、ビットコインについて、創造者サトシ・ナカモトが設計した通りのアクセスしやすく、正確、そして理解しやすい方法で学ぶために設立されました。コースはすべてオンラインで受講可能で、3つの異なる学課で提供されます。

ビットコイン理論 – サトシ・ナカモトによって規定されたシステムとしてのビットコインの設計について学習します。

ビットコイン開発 – ネットワークの独自機能を活用するためのツールや技術など、ビットコインを使用して構築するアプリケーション開発者に先駆的な情報を提供します。

ビットコインインフラストラクチャ – ネットワークの構築方法やスケーリング方法など、ビットコインネットワークと台帳両方の基盤構造に視点を置きます。

それぞれの学課内において、コースは先行するコースで紹介された概念と知識に基づいて設計された漸進的な構造に従い、入門、中級、上級レベルが提供されます。受講者は各コースの終了時に、自身の学習マテリアルの習熟度をテストするためのオンラインアセスメントを受け、合格者は認定資格が授与されます。

設立最初のコースであるビットコイン理論の入門モジュールは現在、www.bitcoinsv.academyで登録いただけます。ビットコインについての教育をできる限り多くに提供するというBitcoin Associationの約束の一環として、入門レベルのコースは当面の間無料で提供される予定です。

本日の発表に関し、Bitcoin Association創設者兼会長であるジミー・グエンは次のようにコメントしています。

「私たちは、サトシ・ナカモトが構想したビットコインシステムおよびビットコインSVがどのようにサトシビジョンを実装する唯一のプロジェクトであるのかを、企業と個人が理解できるよう手助けしているので、教育は私たちがBitcoin Associationで行っている事業の要です。私たちが本来のビットコインプロトコルの力で何が実現可能であるかについて世界を教育している間、ビットコインSVアカデミーは、今後の事業の重要な構成要素となり、あらゆるレベルの能力と知識に合わせた安定したカリキュラムを提供するプラットフォームを提供します。

また、ビットコインSVインフラチームのテクニカルディレクターであるスティーブ・シャダーズは次のようにコメントしています。

「ビットコインが保持することができる最も重要なインフラは、教育へのアクセスと利用の可能性です。ビットコインを利用して作業および構築するために確保できる才能ある人材の幅を広げるだけでなく、テクノロジーシステム全体としてのビットコインで何が実行でき、真に何が可能なのかという認識を広めるのにも役立ちます。ビットコインSVアカデミーの設立は、この分野で意味のある変化をもたらす大きな前進であり、私自身、最初のコースを受講したことで、そこには本当に誰もが学ぶべきことがあるということを裏付けることができます。」

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs

広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin Associationは、ビットコインSVのビジネス発展に尽力する、スイスを拠点としたグローバルな業界団体です。同協会は、ビットコインSVエコシステムの重要な構成要素である、企業、スタートアップベンチャー、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ (マイナー)からなるビットコインSVエコシステムを統合し、その代表権を持つだけでなく、その構成員らと共に取り組むことによってビットコインSVブロックチェーンのさらなる利用とBSVデジタル通貨への取り組みを推進します。

また同協会は、ビットコイン技術のあらゆる側面を使用して革新を促進すると共に、法に則った運営の基礎となる規制を遵守したエコシステムの構築を目指しています。ビットコインは、デジタル通貨やブロックチェーンである以上にネットワークプロトコルであり、インターネットプロトコル同様に、データネットワーク全体の基本的な規則なのです。同協会は、ビットコインSVで世界単一のブロックチェーンを運用するため、オリジナルのビットコインプロトコルの使用を支援しています。