OKCoinに関しBitcoin Associationより発表

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 2月 19, 2021
Logo of Bitcoin Association

Bitcoin Associationは、本日のOKCoinによるBSVを含む複数のデジタル通貨の取引所での取り扱いを一時中断するとの発表を認識しています。

ここ数週間、Bitcoin AssociationはOKCoin代表者との対話の場を設けており、ビットコインSVに対する懸念と立ち位置について理解を深める努力をしてきました。(2019年、2020年のBitcoin Associationとの共同プロモーションや事業機会に関する以前のやり取りも含めた)この対話の中で、OKCoinがビットコインSVブランドについての懸念や、「ビットコインを守り抜く」ということへの関心を申し立てたことはありませんでした。

Bitcoin Associationおよび当協会の会員、そしてより広範囲におけるビットコインSVエコシステムは、哲学、実用性、ユースケース、マイクロペイメントと技術的可能性について頻繁に啓蒙し、BSVとBTCを区別するために多大な時間を費やしてきました。実際、BSVはBTCから大きく跳躍したその可能性と実用性から、BTCでは ない ことを明確に説明してきています。

Bitcoin Associationはまた、特にOKCoinの決断の原因となった2次的な理由にも、グローバルビットコインSVエコシステムは一個人のものより遥かに大きいものであることから、丁重に不賛成を表明します。

OKCoinの判断は残念なものではありますが、Bitcoin Associationは,世界中でビットコインSVを活用し支えている多くの個人と事業者をサポートしていく所存に変わりはありません。これからも変わらず、有用性、誠実さ、透明性を礎とするブロックチェーンエコシステムを共に発展させていくために活動を続けていきます。ビットコインSVネットワークでのビジネスとアプリケーションの有用性の成長にとって、2021年は重要な年となり、ビットコインSVが成し遂げ得ることを世界に向けて示していけるように努めていきます。

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs