10月24日、Bitcoin Associationが中国深圳市にてビットコインSVアプリケーション開発カンファレンスを開催

By Press Release Published: 10月 19, 2020
Bitcoin Association to host Bitcoin SV application development conference in Shenzhen, China on October 24

ツーク(スイス) – 2020年 10 月19日 – ビットコインSVブロックチェーン上でのビジネスを進めるために活動しているグローバルな業界団体であるBitcoin Associationは、本日、10月24日にビットコインSVアプリケーション開発カンファレンスを中国深圳市で開催することを発表しました。

「ビットコインSV:革新的なブロックチェーンアプリケーションの構築」と題した半日のカンファレンスは、深圳市南山区を拠点とする中国のビットコインSVゲームプラットフォームSatoPlayと提携し開催されます。このイベントでは、ビットコインSVのためのアプリケーション開発に焦点を置き、SatoPlay創設者のGu Lu氏およびShowPayの創設者であるSunny Fung氏などブロックチェーン上に直接構築を行なっている企業が主導するセッションを主に取り上げます。イベントではゲーム業界を代表し、Elder Gamesの代表であるGuo Jia氏が登場しブロックチェーン技術とゲーム業界の統合について講演を行う予定です。

参加は無料で、現在http://bitcoinassociation.mikecrm.com/e86Cr9O で登録を受付中です。

このカンファレンスは、今年、Bitcoin Associationが中国で展開している一連の開発者向けイニシアチブの一環で最新のイベントとなります。先月、Bitcoin Associationは中国のビットコインSV ウォレット企業であるDot Walletと提携し、第2回DotCamp for BSVを主催しました(第1回目は1月に開催)。

8月にはBitcoin Associationは、中国最大のオンラインソフトウェア開発者コミュニティであるCSDNと提携し、初の中国語によるビットコインSV DevConをバーチャルで主催し、週末に開催された同イベント期間中に7,000人以上の参加者を魅了しました。Bitcoin Associationはまた、CSDNと提携し「ビットコインSV開発者ゾーン」を開設しており、ビットコインSVブロックチェーン上での構築について学ぶことができるオープンプラットフォームがCSDNのウェブサイト上に提供されています。

本日の発表に関し、Bitcoin Association創設者兼会長であるジミー・グエンは次のようにコメントしています。

「私たちのコミュニティは中国全土で成長を続けており、Bitcoin AssociationはビットコインSVブロックチェーン上における更なる革新と起業家精神を発展させるための学習と開発の機会を提供することに取り組んでいます。今週末、世界有数の金融およびテクノロジーハブの1つである深圳市から、開発者、起業家、そして企業のリーダーたちを迎えることを楽しみにしています。」

そして、SatoPlay創設者であるGu Lu氏も次のようにコメントしています。

「深圳市のカンファレンスでは、中国のゲーム業界の開発者からの特に興味深いプレゼンテーションと、ビットコインSVブロックチェーンのためのアプリケーション構築に焦点を当てていく予定です。SatoPlayはオープンゲームプラットフォームであり、オンチェーンゲームアセットおよび検証可能なオンチェーンロジックなどのビットコインSVを搭載したゲーム固有のサービスを活発に制作しています。私たちは、ビットコインSVを用いてゲーム業界が成し得ることを披露したいと思っています。今週末のカンファレンスは、より学びを深め、業界への第一歩を踏み出そうとしている人々にとって優れたエントリーポイントとなるでしょう。」

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs

広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin Associationは、 ビットコインSVのビジネス発展に尽力する、スイスを拠点としたグローバルな業界団体です。同協会は、ビットコインSVエコシステムの重要な構成要素である、企業、スタートアップベンチャー、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ (マイナー) からなるビットコインSVエコシステムを統合し、その代表権を持つだけでなく、その構成員らと共に取り組むことによってビットコインSVブロックチェーンのさらなる利用とBSVデジタル通貨への取り込みを促進します。

また同協会は、ビットコイン技術のあらゆる側面を使用して革命を実現するにあたり、法に則った運営の基礎となる規制を遵守したエコシステムの構築を目指しています。ビットコインは、デジタル通貨やブロックチェーンである以上にネットワークプロトコルであり、インターネットプロトコル同様、データネットワーク全体の基本的な規則なのです。同協会は、ビットコインSVで世界単一のブロックチェーンを運用するため、オリジナルのビットコインプロトコルの使用をサポートしています。