Bitcoin Association、CSDNと提携しビットコインSV DevCon(中国)を開催

By Press Release Published: 8月 6, 2020
Bitcoin SV Devcon CSDN

スイス、ツーク – 2020年8月6日 – 本日、ビットコインSVを利用したビジネスの発展のために尽力するグローバルな業界団体であるBitcoin Associationは、8月29日および30日の2日間、高い人気を誇るビットコインSV DevConシリーズをCSDNおよびnChainとのパートナーシップの下で初めて中国語で開催することを発表しました。

この2日間にわたるバーチャルイベントは全体を通して中国語で行われ、テクノロジーやブロックチェーンに関する中国のコミュニティにおける著名人を講師とするビットコインSVブロックチェーンの使用に関心のある開発者の教育とスキルアップを目的としたセッションが含まれます。週末にかけて実施されるこのプログラムでは、スマートコントラクト、クラウドコンピューティングの実装、マイナーフィーエコノミーを含む高度なブロックチェーン機能の紹介だけでなく、ビットコインネットワークの基礎を習得することができます。

ビットコインSV DevCon(中国)のスケジュールの詳細はこちらからご覧いただけます:https://bsvdevcon.net/bitcoin-sv-devcon-august-2020

初のビットコインSV DevConは7月18日から19日までの週末に行われ、3,000人以上もの人々がライブで参加しました。今年に入ってCSDNとのパートナーシップの下で始まり大きな反響を呼んだビットコインSVの開発者向けイニシアチブに続いて、ビットコインSV DevCon(中国)は高まりつつあるブロックチェーンについての教育プログラムに対するニーズを満たします。またそれはBitcoin Associationによる中国語話者コミュニティに対する力強く継続的なコミットメントが存在していることを示す最も新しい証拠でもあります。

CSDNは、3100万人のアクティブユーザーを持ちAlexaランキングでトップ30に入る中国最大のITおよびソフトウェア開発者コミュニティです。CSDNとのパートナーシップは、ビットコインSV DevCon(中国)の教育コンテンツの周知に役立つものとなるでしょう。

このイベントへの参加は無料で、登録は現在https://bss.csdn.net/m/topic/bsvdevconにて受付中です。

本日の発表に関し、Bitcoin Association創設者兼会長であるジミー・グエンは次のようにコメントしています。

「先月のビットコインSV DevCon 2020の成功に続き、Bitcoin AssociationはCSDNとのパートナーシップを拡大して成長を続ける中国におけるビットコインSVコミュニティ向けに第一回目となる中国語でのDevConを開催できることを嬉しく思います。知識とスキルセットを備えた個人がビットコインを使用して構築を行う大きな機会が生まれており、DevCon開催の結果として確実に起こるであろう発展とイノベーションを楽しみにしています。」

また、本日の発表に関し、CSDNの創設者である蒋涛会長は、ビットコインSV DevConのような開発者向けプログラムの重要性について語っています。

「5Gの時代はブロックチェーン技術の持つ利点を一段と強化させることになるでしょう。今後10年の間にビットコインのブロックチェーンプラットフォームは新しい産業分野が生まれることを可能にします。それは今が開発者にとってブロックチェーンの技術についてより詳しく学ぶ絶好の機会だということを意味しています。」

Bitcoin Associationの中国担当マネージャーであるリーゼ・リーは、中国のビットコインSVコミュニティにさらなる機会をもたらす同協会の取り組みについてこのようにコメントしています。

「ビットコインSVの開発者イニシアチブはBitcoin Associationの今年の重要目標ですが、それはCSDNによるビットコインSV開発者ゾーンの設立、中国語によるウェビナーシリーズ、そして今回のビットコインSV DevConを含むさまざまな形で中国において実施されています。現在、中国では多くの革新的ビジネスおよび開発者がブロックチェーンソリューションに取り組んでいます。よってビットコインSV DevConは、これらの人々に対してビットコインSVブロックチェーンの持つ能力を紹介しビットコインSVブロックチェーンを使用することでどのようなことが可能となるのかを示す絶好の機会となるでしょう。」

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs

広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin Associationはスイスに拠点を置く世界的な業界団体で、ビットコインSVブロックチェーン上でのビジネスを促進するために活動しています。企業、スタートアップ・ベンチャー、開発者、マーチャント、取引所、サービス・プロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ(マイナー)など、ビットコインSVエコシステムの重要な構成要素をひとつにまとめ、ビットコインSVブロックチェーンのさらなる利用とBSVデジタル通貨の普及を促進するために、これら関係者の代表として、またこれらの関係者と共に活動しています。

同協会は、ビットコイン技術のあらゆる側面を利用したイノベーションを促進しながら、合法的な行為を促進する規制に準拠したエコシステムを構築するために活動しています。ビットコインはデジタル通貨やブロックチェーンである以前にネットワークプロトコルであり、インターネットプロトコルと同様に、データネットワーク全体の基礎となるルールセットです。同協会は、世界単一のブロックチェーンがビットコインSV上で運用されるようにするため、オリジナルのビットコインプロトコルの使用をサポートしています。