DotCamp 2 for BSV、2020年9月19〜20日に開催

By Press Release Published: 9月 14, 2020
bitcoin association with dotacamp logo

ツーク(スイス) – 2020 9 14 ビットコインSVブロックチェーン上でのビジネスを促進するために活動しているグローバルな業界団体であるBitcoin Associationは、本日、9月19日〜20日に開催される今回で第2回目となるDotCamp for BSV 2020を主催するにあたり中国のデジタル資産ウォレットであるDotWalletと提携することを発表しました。

この2日間のイベントでは、「ブロックチェーンで未来を掴もう」をテーマとし、ビットコインSVブロックチェーンを使用した企業レベルのソリューション構築に焦点を当てながら、ブロックチェーン技術の現代的なトレンドについて開発者および企業の経営幹部を教育します。週末にかけて行われるこのプログラムでは、中国全土のビットコインSVおよびブロックチェーンコミュニティから有力者が登壇します。

全スケジュールはこちらよりご覧いただけます

中国福州市にあるクラウンプラザ福州リバーサイドで開催される第2回DotCamp for BSV in 2020は、新型コロナウイルスによるパンデミックを原因としたイベントプログラムのオンラインへの移行後にBitcoin Associationが主催する初の対面式イベントとなります。

参加は無料で、現在http://e8th71bpjt78s3lx.mikecrm.com/whcoXh4にて登録を受付中です。

DotCamp for BSVは、今年Bitcoin Associationが中国で展開した一連の開発者向けイニシアチブの一環です。1月に、Bitcoin AssociationとDotWalletは第一回目となるDotCamp for BSVを主催しており、ビットコインSVを使用したアプリケーションの作成を中心とした数日間にわたるワークショップには、中国全土から多くの開発者らが集結しました。

Bitcoin Associationは先月、中国最大のオンラインソフトウェア開発者コミュニティであるCSDNと提携し、初の中国語によるビットコインSV DevConをバーチャルで主催し、週末の同イベント期間中に7,000人以上の参加者を魅了しました。Bitcoin Associationはまた、CSDNと提携し「ビットコインSV開発者ゾーン」を開設しており、ビットコインSVブロックチェーン上での構築について学ぶことができるオープンプラットフォームがCSDNのウェブサイト上に提供されています。

本日の発表について、Bitcoin Association創設者兼会長であるジミー・グエンは次のようにコメントしています。

「2020年を通し、Bitcoin Associationは成長を続ける中国のビットコインSVコミュニティの構築とサポートに継続的に関与してきました。先月の初の中国語によるビットコインSV DevConが成功裏に開催された後、私たちがすぐに新たな質の高いイベントに目を向けることができること、そして中国の開発コミュニティがブロックチェーン技術を学び、それを使って協力し、イノベーションを起こすためのさらなる機会を提供できることを嬉しく思います。」

DotWalletの創設者兼CEOの林哲明氏も次のようにコメントしています。

「大胆に行動する起業家たちと話をすればするほど、ブロックチェーン技術とソリューションのための私たちのビジョンを実現する方法がまだあることがよく理解できます。DotCamp for BSVでは、有能な開発者および先見の明のあるリーダーたちを結集させることで、ビットコインSVでブロックチェーンイノベーションの次の波を起こしたいと考えています。」

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs

広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin Associationはスイスを拠点にビットコインSVブロックチェーン上でのビジネスを促進するために活動しているグローバルな業界団体です。企業、スタートアップベンチャー、開発者、マーチャント、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ(マイナー)など、ビットコインSVのエコシステムの重要な構成要素をひとつにまとめ、ビットコインSVブロックチェーンのさらなる利用とBSVデジタル通貨の普及を促進するために、これら関係者の代表として、またこれらの関係者と共に活動しています。

また同協会は、ビットコイン技術のあらゆる側面を利用したイノベーションを促進しつつ、合法的な行為を促進する規制に準拠したエコシステムを構築するために活動しています。ビットコインはデジタル通貨やブロックチェーンである以前にネットワークプロトコルであり、インターネットプロトコルと同様に、データネットワーク全体の基礎となるルールセットです。同協会は、世界単一のブロックチェーンがビットコインSV上で運用されるようにするため、オリジナルのビットコインプロトコルの使用をサポートしています。