大手決済プロセッサであるSimplexが、グローバルネットワークにビットコインSVを追加

leading-payments-processor-simplex-adds-support-for-bitcoin-sv-across-its-global-network_BA

本日、デジタル通貨のための法定通貨インフラプロバイダー最大手のSimplexは、ビットコインSV(BSV)を追加したことを発表しました。

Simplexにより、世界中の販売店がデジタル資産の購入にVisaやMastercardのクレジットやデビットカードなどを含むさまざまな支払い方法を受け付けることが可能となります。150を超えるパートナー取引所、ウォレット、そしてゲートウェイを持つSimplexの一連の製品にビットコインSVが追加されることにより、BSVはさらに幅広い層のユーザーからアクセスされることが可能になります。

Simplexの最も有名なパートナーには、すでにビットコインSVをサポートしている以下の企業が含まれています:BiKi、Bitfinex (ビットフィネックス)、Bithumb、Bitmart、BitMax、CoinEx、Cross exchange、DigiFinex、フオビ、KuCoin、MXC、OKEx、ポロニエックス

迅速かつ効果的な決済システムとしての機能に加えて、そのアプリケーションやサービスのエコシステムが拡大していることから、BSVの需要は高まり続けています。大規模なスケーリングが可能な唯一のブロックチェーンとして、ビットコインSVは、多様なデータの使用を促進する一方で、高速なトランザクションと非常に低いトランザクション手数料(ビットコインSVの支払いにかかるコストは、ほんの数分の1セントです)を維持できるという優れた価値を提案しています。

Simplexは、デジタル通貨のための法定通貨インフラ市場におけるリーダーとして、革新を続け、デジタル通貨のさらなる使用と採用を推進しています。同社は、消費者がデジタル資産を円滑にやり取りできるよう、オンライン銀行口座であるSimplexアカウントのサービスを開始しました。Simplexアカウントは、仮想通貨取引所、レンダー、ウォレットおよびその他のサービスと統合できるため、スムーズかつグローバルでデジタル資産に対応したバンキングエクスペリエンスを実現させることができます。

本日の発表に関し、Bitcoin Association創設者兼会長であるジミー・グエン氏は次のように語っています。

「SimplexによるビットコインSVへの新規対応は、BSVの大規模な世界的規模での採用に向けた道のりにおける1つの画期的な出来事としての意義を有しています。Simplexとその広範なパートナーネットワークにより、多くの地域の消費者は決済用のカードを使用するだけでより簡単にBSVを取得することができるようになりました。さらに、Simplexは欧州連合の認可金融機関として、ビットコインSVを用いるビジネスを合法的に構築するためにBitcoin Associationが目指しているものである規制を遵守する形でのアプローチをもたらしています。」

また、Simplexのビジネス開発部長であるAri Last氏はこのようにコメントしています。

「Bitcoin Associationと協力することにより、幅広いパートナーネットワークによってグローバルに、安全に、そして瞬時に取引可能なBSVの導入が可能となることを嬉しく思います。現在Simplexが提供している暗号化対応バンキングと相まって、このステップはエコシステム内における圧倒的な柔軟性をユーザーに対して保証します。」

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs

広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin Associationは、ビットコインSVのビジネス発展に尽力する、スイスを拠点としたグローバルな業界団体です。同協会は、企業、スタートアップベンチャー、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ (マイナー) などをビットコインSVエコシステムへ統合し、ビットコインコマースの成長を手助けします。また同協会は、デジタル通貨革命を実現するにあたり、法に則った運営の基礎となる規制を遵守したエコシステムの構築を目指しています。

Simplexについて

Simplexは、EU認可金融機関であり、暗号通過業界のための法定通貨インフラプロバイダーです。Simplexは、100%保証で法定通貨から暗号通貨へのクレジットカード決済を処理します。詐欺によるチャージバックが発生した場合、販売業者はSimplexから支払いを受けます。Simplexの最先端の詐欺防止ソリューションとAIテクノロジーは、不正ユーザーをブロックし、正当なユーザーが簡単に支払いを完了できるようにし、交換レートを高め、販売業者がビジネスの成長に集中できるようにします。