11のデジタル資産取引所とウォレット、ビットコインSVのための法定通貨オンランプを新規に導入

By Press Release Published: 9月 9, 2020
bitcoin gold coin

ツーク(スイス) – 20209 8 ビットコインSVブロックチェーンを利用したビジネスの発展を促進するグローバルな業界団体であるBitcoin Associationは本日、デジタル通貨のための法定通貨インフラプロバイダーで世界的大手のSimplexを通じて、ビットコインSVを取得するための新しい法定通貨オンランプが11のデジタル資産取引所とウォレットに導入されたことを正式に発表しました。これにより、世界中でBSVデジタル通貨を取得するための選択肢がさらに広がることとなります。

この11の取引所とウォレットは、7月にビットコインSVに対応したSimplexを介する取引を導入しました。SimplexはVisa、Mastercardおよびデビットカード、またはSEPA決済やSimplexアカウントを介する直接の銀行振込などの世界のどこからでもアクセスできるシンプルな決済方法による詐欺行為のないオンランプを可能にするため、世界中のウォレット、取引所その他のリクイディティプロバイダーに力を与えます。

今回新たにBSVを法定通貨によって購入することが可能となったのは以下の業者です。

これら11の新しい選択肢がビットコインSVのための法定通貨オンランプおよびオフランプを有している世界中の多くの取引所とウォレットに加わることになります。この法定通貨オンランプの追加導入は、ビットコインSVブロックチェーンへの関心が高まり、BSVデジタル通貨への需要が高まっている時期に行われます。短いネットワークのトランザクション所要時間とごくわずかな手数料(ビットコインSV決済における現在のコストはわずか0.01米セントです)ゆえに人気の高い決済システムとして機能することに加え、大規模なスケーリングが可能なブロックチェーンの有用性がビットコインSVビジネス、コンシューマーアプリケーションおよびサービス全体の成長を促進しています。何百もの取引所、ウォレットおよびゲートウェイと提携することにより、Simplexはデジタル通貨ための法定通貨インフラ市場におけるリーダー的存在となっています。

この発表は、Simplexのパートナーから直接ユーザーに提供できる法定通貨バンキングソリューションであるSimplexアカウントの立ち上げの直後に行われました。Simplexバンキングは円滑な入金を可能とするため、ユーザーは低コストで大量のデジタル通貨を簡単に購入することができます。Simplexアカウントを自社のユーザーに提供したいとお考えの方はこちらをクリックしてください。

本日の発表について、Simplexの共同創設者兼CEOであるニムロッド・レハビ氏は次のように述べています。

「私たちの使命は、どこにいるかに関わらず、あらゆる人が簡単にリスクなしに好きな法定通貨を使ってオンランプができるようにすることです。多くの信頼できるパートナーを通じてビットコインSVの手軽な購入手段をユーザーに提供できることを嬉しく思います。」

また、Bitcoin Associationのジミー・グエン創設者兼会長は次のようにコメントしています。

「今年の初めにSimplexがビットコインSVに対応したことで、多くの取引所やウォレットがBSVへの法定通貨オンランプを簡単に追加できるようになり、Simplexの強力なパートナーネットワークによるプラスの影響が見えてきました。世界中のデジタル通貨愛好家達がBSVを取得するための選択肢が多彩になったことを、Simplexネットワークからやって来るパートナーがこれから増えることと併せて嬉しく思います。」

メディア向け問い合わせ窓口

Alex Speirs

広報責任者

Bitcoin Associationについて

Bitcoin AssociationはビットコインSVのビジネス発展に尽力する、スイスを拠点としたグローバルな業界団体です。同協会は企業、スタートアップベンチャー、開発者、販売業者、取引所、サービスプロバイダー、ブロックチェーントランザクションプロセッサ (マイナー) など、ビットコインSVのエコシステムにおける重要な構成要素をひとつにまとめ、ビットコインSVブロックチェーンのさらなる利用とBSVデジタル通貨の普及を促進するために、これら関係者の代表として、またこれらの関係者と共に活動しています。

また同協会は、ビットコイン技術のあらゆる側面を使用して革命を実現するにあたり、法に則った運営の基礎となる規制を遵守したエコシステムの構築を目指しています。ビットコインは、デジタル通貨やブロックチェーンである以上にネットワークプロトコルであり、インターネットプロトコル同様、データネットワーク全体の基本的な規則なのです。同協会は、世界単一のブロックチェーンがビットコインSV上で運用されるようにするため、オリジナルのビットコインプロトコルの使用をサポートしています。

Simplexについて

Simplexは暗号通貨業界のために法定通貨インフラストラクチャーを提供しているEU認可金融機関です。Simplexはクレジットカード決済に100%の保証を提供しているため、詐欺によるチャージバックが発生した場合には販売業者はSimplexから支払いを受けます。Simplexの最先端の詐欺防止ソリューションとAIテクノロジーは不正ユーザーをブロックし、正当なユーザーが簡単に支払いを完了できるようにすることでコンバージョン率を高め、販売業者がビジネスの成長に集中できるようにします。詳細についてお知りになりたい方はhttps://www.simplex.com/にアクセスするか、もしくはツイッターでSimplexをフォローしてください。