申し込みフォームへ

Bitcoin Associationはスイスの非営利団体 (Verein) であり、ビットコインSV (BSV)の発展に尽力するグローバルな業界団体です(Bitcoin Association for BSV、Bitcoin Associationとして活動しています)。Bitcoin Associationは、ビットコインサトシビジョン(BSV)を支持しています。これは、BSVが、ビットコイン創造者であるサトシ・ナカモトの本来のプロトコル、デザインと、ビットコインがピアツーピアの電子キャッシュシステムおよび企業向けのグローバルデータ台帳になるというビジョンを引き継ぐ唯一のプロジェクトであるためです。

Bitcoin Associationの異なる会員クラスについて
Bitcoin Associationでは、会員の様々なニーズを最適かつ適切な方法でサポートするため、会員制の下で異なるレベルの特典や関与を提供する三つの個別の会員クラスを用意しています。事業団体として、会員は主に企業や組織を対象としており、当協会の会員への提供内容やクラスに反映されています。

• 議決権あり会員 – ビットコインSVネットワーク上で大規模な事業および活動を運営し、ビットコインSVエコシステムに多大な貢献をしている、またはBitcoin Associationにおいて重要な活動をされた企業、組織およびプロジェクトが対象です。個人に関しては、特別な場合にのみ考慮することになります。議決権あり会員は、総会における組織の高度な決定に関して議決権を有します。また、すべてのBitcoin Associationが主催するイベントおよびプログラムに最優待価格でご参加いただけます(費用が発生する場合)。
  • 議決権無し会員 – ビットコインSVネットワーク上で事業または活動を行う、もしくは行うことを検討する、またはビットコインSVエコシステムに貢献をされた企業、組織およびプロジェクトが対象です。個人に関しては、特別な場合にのみ考慮することになります。議決権無し会員には、協会の総会における議決権はありません。議決権無し会員の会費は、議決権を持つメンバーよりも低く、Bitcoin Associationのすべてのイベントやプログラムへの参加が可能です(有料の場合もあります)。議決権あり会員となるには、議決権無し会員であることが前提条件となります。
  • アフィリエイト – ビットコインSVについて深く知りたい方、またはBitcoin Associationの活動に参加したい方が対象です。アフィリエイトクラスは主に、ビットコインSVに興味を持ちながらも、当協会の会員である企業または組織と提携していないフリーランス開発者、学生、専門家などの個人が対象となります。アフィリエイトは、当面の間、会費の支払いは不要です。必ずしもすべてではありませんが、Bitcoin Associationの多くのイベントやプログラムへの参加が可能です(有料の場合もあります)。

すべてのクラスでの参加申請は、Bitcoin Association執行委員の承認が必要で、自動的に認可されることはありません。

Bitcoin Associationは、議決権あり会員および議決権無し会員の両社から年会費を徴収します。会費は、その他有名業界団体と同等のレベルに設定され、会員をビットコインコマースに活発に関与する事業に育てると言う当協会の理念を反映したものになります。

早期の参加を促すため、2021年の議決権無し会員の会費は50%割引価格です。

Bitcoin Associationはまた、会費をお支払いいただくことができない方も含め、なるべく多くの企業および個人の参加を求めています。したがって、アフィリエイトクラスは現状、当面の間無料です。

**
議決権あり会員

議決権無し会員

アフィリエイト

無料

*会費が割引となるスタートアップベンチャーとして認定を受けるには、企業は次の基準を満たす必要があります。(1) 5年未満の営業実績であること、そして (2) 第三者からの投資および自己資金の資本額が1,000万スイスフラン未満であること。

当協会の創立会員は以下の通りで、すべてビットコインSVおよびそのエコシステムの初期段階の発展と成長において貢献した団体です。

• nChain – グローバル大手ブロックチェーン企業
  • CoinGeek – 起業家カルバン・エヤー氏による多面的ビットコインマイニング、メディア、投資ビジネス
  • TAAL Distributed Information Technologies, Inc. (TAAL) – ブロックチェーントランザクションプロセッシングおよびインフラに関するカナダ上場企業ステファン・マシューズ氏はTAAL会長です。マシューズ氏は個人として当協会を立ち上げたメンバーであり、その後個人会員としては脱退しTAALが代わりに法人会員となりました。
  • 個人としてジミー・グエン氏。グエン氏は、ビットコインSVのグローバルな提唱者であり、Bitcoin Associationの創立会長となっています。

nChain、CoinGeek、TAALおよびジミー・グエン氏は現在、当協会の議決権あり会員となっています。

議決権あり会員

50,000スイスフラン
25,000スイスフラン

議決権無し会員

5,000スイスフラン
2,500スイスフラン

アフィリエイト

ガバナンス
協会の年次総会に招待
協会の年次総会における投票権
協会の委員会への優先的な参加(資格審査があります)
教育
協会やBSVに関する最新情報やレポートの電子メールでの配信
Bitcoin SVインフラストラクチャチームによる 「Ask Me Anything」ウェビナーでの技術的な助言の提供
ビットコインSVアカデミーの有料コースや認定料の割引
Bitcoin Associationのイベントやプログラムへの早期参加登録
Bitcoin Associationの有料イベントやプログラムの参加費用の割引
事業成長
Bitcoin Associationウェブサイトや他の会員名簿へ会員として掲載
Bitcoin Associationの会員またはアフィリエイトの会員証/バッジの使用
毎年、Bitcoin Associationウェビナー、バーチャルミートアップ、イベントで講演者として検討
BSVビジネスに関するプレスリリースやメディア掲載の支援
広告およびスポンサーシップの機会(追加料金+協会による審査あり):

• Bitcoin Associationニュースレターでの編集およびPR記事掲載
  • Bitcoin Associationオンライン資産を通じたプロモーション。(ウェブサイト&ウェビナー) : ウェブサイトバナー+電子メールプロモーション
Bitcoin Associationウェブサイトのジョブボードへの求人情報の掲載

BSVの成長をさらに加速するため、Bitcoin Associationは2021年度以降の抱負を定めています。これには次のものがあります:

• ビットコインSVインフラチームやBSV Scaling Test Networkなど、BSVインフラプロジェクトのサポート。
  • 新たにビットコインSV技術基準委員会(TSC)を設置し、業界規格設定をリード。
  • 2019年10月に東京で開催された「BSV:ビジネス用ビットコイン」、2019年12月に中国の北京で開催されたBSV中国カンファレンス、2020年3月にスロベニアのリュブリャナで開催された「Bitcoin SV: The Blockchain for Business」(ビットコインSV:ビジネスのためのブロックチェーン)を主催。
  • 学術的な大学スタイルのビットコイン講座を無料で提供するオンライン学習プラットフォームであるビットコインSVアカデミー、ビットコイン開発に関するワークショップやマスタークラスに何千人もの参加者が集まる週末開催の大規模イベントであるビットコインSV DevCons、オランダのサキション応用科学大学と共同で開発した世界初のビットコインSVマッシブオープンオンラインコース(MOOC)など、世界中の開発者向けトレーニングリソースやプログラムの構築を継続。
  • BSV向けDotCamp(中国)、CambrianSV(インドネシアのバリ、ポルトガルのリスボン)、Metanetワークショップ(ドイツのベルリン)など、開発者ブートキャンプとワークショップの支援。
  • 韓国ソウル、英国ロンドンでのイベントに続き、スタートアップ起業家がベンチャーキャピタルの経験豊富な投資家に売り込む機会を提供する「BSVベンチャーピッチデー」の更なる開催。
  • ビットコインSVが事業利用で最も優れたブロックチェーンであることの啓蒙。
  • トランザクションプロセッシング(マイニング)プール、ウォレット、取引所、サービスプロバイダー向けビットコインSVエコシステム構築のためのアウトリーチと支援の継続。
  • 世界中の公的機関や政府機関と協力して、積極的な公共政策を策定し、ビットコインやブロックチェーン技術の責任ある利用を促す規制を提唱。
  • 世界各国でのビットコインSVのミートアップと活動の支援。
  • ビットコインSVについてファイナンス、テクノロジー、そして事業部門を教育するための複数の言語によるグローバルメディア活動。
  • ケンブリッジ大学メタネットソサエティの継続的な後援など、大学や学生団体と提携し、BSVの教育プログラムやイニシアチブを提供。
  • 学生への支援の提供。例えば、Bitcoin Associationのサトシ・ナカモト奨学金は、最近ではケンブリッジ大学の博士号候補生であるロビン・コーゼ氏に授与されました。

Bitcoin Associationは真に世界中でその努力を惜しみません。これらの達成のため、当協会はオーストラリア、中国、日本、ニュージーランド、シンガポール、スイス、アメリカ、イギリスなどからのスタッフからなる国際チームを編成しました。この国際チームはアルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、中国、ドイツ、イスラエル、日本、マレーシア、オランダ、パナマ、ロシアおよびCIS地域、スカンジナビア地域、スロベニア、南アフリカ、韓国、南太平洋の国々、スペイン、アメリカに拠点を置くBitcoin Associationグローバルアンバサダーによって支援されています。