当ウェブサイト(以下、「当サイト」とします)は、Bitcoin Association for BSV(通称Bitcoin Association)(以下、「当協会」とします)が運営するものです。当協会は、スイスにおいて設立された特定非営利活動法人(協会)です。当協会へのお問い合わせは、[email protected]まで電子メールにてお願いします。

当サイトをご利用いただくことで、利用者は本利用規約(以下、「本規約」とします)を了承し、その順守に同意することを認めたものとします。本規約を了承しない場合には、当サイトのご利用はお控えください。

1. 適用されるその他の規約

本規約は、当サイトの利用にも適用される以下の追加規約を参照しています。

• プライバシー方針:個人情報と利用者から受領する情報の取り扱いについて定めたものです。ここで定める方法により個人情報が取り扱われることを望まない場合、当サイトのご利用はお控えください。

ソフトウェアや製品ライセンスなど、当サイト経由で提供されるサービスまたは製品には追加の条件(以下、「追加規約」とします)が適用される場合があります。本規約と追加規約の間で相違がある場合、追加規約にそれを明確に否定する記載がない限り、それらのサービスまたは製品については追加規約が適用されます。

2. 当サイト利用規約の変更

当協会は、本規約に対して適宜修正を行います。本規約に発生する重大な変更については、当協会より適切な方法で利用者に通知し、その変更内容の発効前にそれについて利用者が考慮する時間を持てるようにします。本規約の変更についての当協会による発表または通知の送信後に当サイトを継続してご利用いただいた場合、更新された規約に利用者が同意したものとみなされます。本規約をお読みの上、適用される規定についてご理解されるようお願いいたします。

また当協会は、当サイトに対しても適宜更新および変更を行います。当協会は、当サイトまたはその内容が常に利用可能であること、または中断されないことについては保証せず、また当サイトの利用をその一部、全部にわたり停止、撤回または制限することがあります。利用者は、自らのインターネット接続により当サイトを利用する者すべてが本利用規約および適用されるその他の条件について理解し、その内容を順守することにつき責任を負います。

3. お知らせとメッセージ

利用者は、当協会が当サイト、アプリケーションまたは電子メールにより通知、アップデート、マーケティングニュースを送信することにつき同意(オプトイン)します。こうしたメッセージの受信を停止させたい場合には、利用者は各メッセージに記載された購読解除リンクをクリックすることができ、それにより当協会からのメッセージは以降送信されなくなります(オプトアウト)。ただし、当協会が利用者との間で以前行ったやり取りに関する通知メッセージについては常に送信されます。連絡先情報は常に最新のものであるようにしてください。連絡先情報が古くなっている場合、当協会からの重要なお知らせが届かないことがあります。

4. 当サイトの素材の利用

当協会は、当サイト内の、およびそこに公表されている素材のすべてに係る知的財産権の所有者であるか、または利用の許諾を受けている者です。これらの作品は著作権法で保護されており、当該権利は留保されています。利用者は、個人的な利用のため、また自らの所属する組織内の人々の注意をひくために、当サイトに掲載されたコンテンツのページを1部だけ印刷し、その抜粋をダウンロードすることができます。
利用者は、自らが印刷またはダウンロードした素材を改変してはならず、またその画像、写真、動画または音声をそれに関係するテキストから切り離して使用してはなりません。当協会(および特定可能なすべての貢献者)の当サイトのコンテンツ著作者としての地位は、常に認められなければなりません。
当ウェブサイトの「リソース-メディア資産」セクションには、利用可能な各種のデジタル資産およびリソースがありますが、各資産につき明示されている制限に従うことを利用の条件とします。リソースセクションで提供されるメディア資産を除いて、[email protected]より当協会のライセンサーから利用の許諾を受けることなく当サイトのコンテンツを営利目的のために利用してはなりません。

5. 当サイトの情報を根拠とする場合の事前のアドバイスの取得

当サイトのコンテンツは、一般的な情報としてのみ提供されるもので、物事の根拠とするべき助言とはなり得ません。利用者は、当サイトのコンテンツに基づいて行動する前に専門家からの助言を得なければなりません。

当サイト上の情報の最新性の確保には相応の努力をしますが、当協会は、当サイト上の情報が正確、完全かつ最新であることを明示的にも暗示的にも表明または保証するものではありません。

6. 当サイトからのリンク

当サイトが提供する第三者のウェブサイトおよびリソースへのリンクは、参考情報としてのみ提供されます。こうしたリンクによっても、そのリンク先のウェブサイトやそこから得られる情報が当協会により承認されたものとみなすことはできません。当協会は、これらのウェブサイトまたはリソースのコンテンツに対する管理を行っていません。

当協会からアクセス可能な第三者アプリケーションへのアクセスまたはその使用は、利用者自身の責任で行うものとなります。第三者のアプリケーションおよびサイトには独自の法的な規約とプライバシーポリシーがあるため、利用者が当協会とは異なる方法での個人情報の利用を認めてしまうことになる場合があります。適用法による制限を除き、当協会は、これらのリンクからアクセスできる第三者ウェブサイトまたはアプリについては責任を負いません。その利用は利用者自身のリスクで行われます。

7. 損失または損害

当協会は、利用者に対する自らの責任を免除または制限することが違法となる場合にはそれを行いません。これには当協会の過失または当協会の職員、代理人もしくは下請業者の過失により発生する個人の死亡または傷害に対する責任、および詐欺または詐欺となる不実表示に対する責任が含まれます。

利用者が事業者である場合:

• 当協会は、当サイトまたはそのコンテンツに適用となる、すべての暗示的な条件、保証、表明その他の条項を除外します。
  • 当協会は、契約、不法行為(過失を含みます)、法律上の義務の違反またはその他によるものかを問わず、当サイトの利用もしくは利用不能、または当サイトに表示されるコンテンツの利用もしくはそれらへの依拠により、またはそれらに関連して発生した利用者の損失、または損害について責任を負いません。特に、前記に限ることなく、利益、販売、事業または売り上げの逸失、事業の中断、予期されていた貯蓄の逸失、事業機会の損失、名声や評判の失墜、その他間接的もしくは結果的な損失または損害についても、当協会は責任を負いません。

利用者が消費者である場合:

• 当協会は、当サイトを個人的かつ私的な目的での利用のためにのみ提供しています。利用者は、当サイトを商業もしくは事業上の目的のために利用しないことにつき同意し、また当協会は、いかなる利益の損失、事業の喪失、事業の中断または事業機会の損失については一切の責任を負いません。
  • 当協会が提供するデジタルコンテンツの不具合により利用者に属する端末またはデジタルコンテンツに損害が発生し、それが相応の配慮と技術を用いなかったという当協会の過失によって引き起こされた場合には、当協会は損害の修復または賠償を行います。ただし、当協会が無料で提供するアップデート適用の助言に利用者が従っていれば避けられたかもしれない損害、または利用者がインストール手順に従わなかったか、当協会の定めた最低限のシステム要件を満たさなかったことにより発生した損害については、当協会は責任を負いません。

8. ウィルス

当協会は、当サイトにバグまたはウィルスがないことを保証するものではありません。利用者は、当サイトにアクセスする際ご自身で情報技術、コンピュータープログラムおよびプラットフォームを設定する責任があります。利用者には自身のウィルス保護ソフトを使用することを推奨します。

故意にウィルス、トロイの木馬、ワーム、ロジックボムその他悪意のあるまたは技術的に害のあるものを導入することにより当サイトを悪用してはなりません。当サイト、サイトが保存されているサーバー、または当サイトと接続しているすべてのサーバー、パソコンもしくはデータベースへの不正なアクセスを試みてはなりません。当サイトにDoS攻撃やDDoS攻撃を仕掛けてはなりません。本条項への違反があった場合には、関連する法律への違反として刑法上の犯罪行為となり、管轄する法執行機関に通報されます。当該違反があった場合には、その利用者が当サイトを利用する権利は直ちにはく奪されます。

9. 当サイトへのリンク

当協会は、取消可能な許可として、評論または情報共有の目的での当サイトへのリンクを許可します。ただし、当サイトとリンクされる利用者のまたは第三者のウェブサイトが次の規定を順守する場合に限ります。(a) 当サイトのコンテンツをフレームすること、もしくは当サイトのコンテンツの周囲にブラウザもしくはボーダー環境を作成すること、または当サイトのいかなる部分をもミラーすることはできません。 (b) 書面による事前の同意がない限り、当協会または当サイトがそこでの製品などを公認またはスポンサーしていることを暗示することはできません。 (c) 虚偽の情報を表示すること、または当協会、その製品もしくはサービスを批判することはできません。 (d) 書面による事前の同意なく当協会のいかなる商標も使用することはできません。 (e)利用者自身またはリンクを設置した利用者もしくは団体が所有、支配するものでなければならず、そうでない場合には利用者が本利用規約に基づきリンクを有効化できる許可を得ていなければなりません。当サイトへのリンクを設置することで、上記のリンク要件を順守し、以降も順守することに同意するものとなります。本利用規約の内容に反するあらゆる定めに関わらず、当協会は理由を問わず、独自のかつ絶対的な裁量に基づき、上記の要件にリンクが適合している場合であっても当サイトへのリンクを禁止する権利を留保します。

10. サービスの終了

当協会は、利用者が本利用規約を順守していないと当協会が判断した等の場合に、事前の通知および責任を負うことなく、利用者による当サイトへのアクセスおよび利用を終了する権利を留保します。当協会はまた、本利用規約の違反の疑いについて調査する権利を留保します。

11. 準拠法と執行

本利用規約、その主題および成立(およびその他の契約に基づかない紛争または権利主張)については、いかなる成文の抵触法も考慮することなくスイス国の実体法に準拠します。国際物品売買契約(CISG)に関する国際連合条約の適用は、ここに除外されます。

本利用規約から、またはそれに関連して発生する係争については、ツーク市の裁判所を専属的管轄裁判所とします。

本利用規約に対し管轄権を有する裁判所が本利用規約の一部を執行不能であると認める場合、利用者と当協会は、他の部分を有効としたままで、無効となった部分を裁判所が規約を修正することにより執行可能なものにすべきであることに同意します。裁判所がこれを行えない場合には、利用者と当協会は、裁判所に対しその無効部分を削除するよう求め、本利用規約の残りの部分を引き続き執行することに同意するものとします。

法で認められる範囲において、本利用規約の英語版が拘束力を有するものとし、その他の翻訳文は参考情報とします。本利用規約(当協会が当サイトから提供する特定のサービスまたは製品に関連して提供する追加規約を含みます)は、これに先立って行われた当サイトに関するすべての合意に取って代わる当協会と利用者の間の唯一の合意になります。