100,000달러의 상금을 놓고 경쟁을 벌일 제3회 비트코인 SV 해커톤 결승 진출자 발표

3rd Bitcoin SV Hackathon Finalists announced to compete for USD $100,000

스위스 추크 – 2020 9 2비트코인 SV 블록체인을 기반으로 한 사업 선진화를 위해 활동하는 글로벌 산업 단체인 비트코인 협회가 오늘 제3회 비트코인 SV 해커톤에서 BSV로 지급되는 총액 100,000 달러에 달하는 상금을 놓고 경쟁할 결승 진출자 3명의 이름을 발표했습니다. 어제 예선 심사 패널이 제출된 모든 프로젝트 중에서 가장 뛰어난 10개를 선택해 10명의 준결승 진출자 명단을 발표한 이후에 결승 진출자가 발표되었습니다.

비트코인 협회가 진행하는 개발자 교육 프로그램에서 가장 중요한 이벤트 중 하나인 비트코인 SV 해커톤은 개발자들이 비트코인의 본래 프로토콜의 기술적인 힘을 배우고 상황에 따라 혁신하는 것에 도전하도록 설계한 글로벌 코딩 대회입니다. 비트코인 협회가 준비하고 선도적인 블록체인 R&D 회사인 엔체인(nChain)이 진행하며 코인긱(CoinGeek)이 후원하는 비트코인 SV 해커톤은 참가자들에게 비트코인 SV 블록체인의 특별한 역량을 활용하는 제시된 주제의 변수 내에서 애플리케이션 또는 서비스를 개발하는 과제를 부여합니다. 모든 과제는 정해진 시간 안에 진행되어야 합니다.

제3회 비트코인 SV 해커톤의 주제는 ‘세상을 하나의 글로벌 블록체인으로 연결하기’입니다. 비트코인 SV 블록체인이 다른 것과 구분되는 특징은 무제한 확장성으로, 더 큰 데이터 용량과 수수료가 낮은 대량 거래를 전 세계로 즉시 발송하는 것을 가능하게 하는 능력입니다.  이런 역량은 소액결제를 위한 단일 디지털 화폐(BSV) 부상을 지원하고, 이전의 업계 데이터 사일로를 무너뜨리며, 이전에는 불가능했던 방법으로 기술적 상호 운용성을 가능케 합니다 참가자들에게는 비트코인 SV 블록체인을 사용하여 상호 연결성을 위한 새로운 효율성과 기회를 구축할 수 있도록 자신의 프로젝트에 이런 역량을 활용하라는 과제가 주어졌습니다.

이번 비트코인 SV 해커톤은 지금까지 가장 치열한 대회였습니다. 75개국에서 온 총 418명의 인원이 8주간 진행된 코딩 단계에 참가했고 42개의 최종 프로젝트가 제출되었습니다.

3명의 결승 진출자는 9월 30일 – 10월 2일에 진행되는 2020년 코인긱 라이브 컨퍼런스에 초대되어 자신의 프로젝트에 대한 프레젠테이션을 시연하게 됩니다.  해커톤 결승전 프레젠테이션은 컨퍼런스의 첫 번째 날(9월 30일)에 진행하며 세 번째 날(10월 2일)에 우승자를 발표할 예정입니다. 결승 진출자들은 BSV로 제공되는 100,000달러의 상금 총액을 놓고 경쟁하며, 1등은 50,000달러, 2등은 30,000달러, 3등은 20,000달러를 받게 됩니다.

최종 순위는 결승전 심사 패널과 코인긱 라이브에 온라인으로 참여하는 분들을 위한 증강 현실 경험을 통한 청중 투표를 합쳐 결정하게 됩니다.

제3회 비트코인 SV 해커톤의 결승 진출자는 아래와 같습니다.

커트
커트(Kyrt)는 2,000개가 넘는 애플리케이션에서 쉬운 통합 워크 플로우를 가능하게 하는 주요 플랫폼인 자피어(Zapier)를 통해, 비트코인 소액결제를 구독 가능한 이벤트와 통합합니다. 자피어는 놀랍도록 강력한 도구이며 소액결제 레일을 어떤 애플리케이션과도 상호 작용하도록 통합함으로써 무한한 가능성을 만듭니다.

렙짚

신원정보 온체인은 비트코인 SV에서 격렬하게 논의되는 주제이며 인프라 구조에서 누락된 핵심 요소입니다. 렙짚(RepZip)은 문제 해결을 위한 실제 솔루션을 제공할 뿐만 아니라 매우 많은 이용 사례를 만족시킬 수 있는 방식으로 페이메일과 기존 비트코인 데이터 인프라 구조를 통합하기도 합니다. 신원정보는 매우 강력하며 디지털 세상과 현실 세상을 잇는 핵심입니다. 이 솔루션이 제3자 입증을 통합하면, 이는 일상적인 비트코인 상호작용의 핵심이자 중심적인 부분이 될 것입니다.

스토태스크
스토태스크(STOTASK)는 ‘긱 경제’의 새로운 참가자로, 데이터 세트 소유자가 누군가의 유휴 시간을 사용해 인간의 해석을 태그 데이터에 적용할 수 있도록 합니다. 이것은 인간 분류와 기계 학습 사이에서 누락된 곳을 연결하는 미싱 링크입니다. 인간에게는 쉽지만 기계에는 어려운 분류 작업이 초기의 인간 입력으로 기계 학습이 가능하게 됩니다. 비트코인 SV는 스토태스크를 위한 결제 레일로 사용되며 아주 작은 단위로 작업에 대한 지불을 가능하게 합니다. 추후에 스토태스크와 메타넷 데이터 구조화를 연결하는 것은 거대한 잠재력이 있습니다.

결승 진출자에 대해 엔체인 CTO인 스티브 셰더스(Steve Shadders)는 다음과 같이 말했습니다.

“해커톤이 반복을 거듭할 때마다 저희는 참가자들의 실력과 창의력이 계속해서 향상되는 것을 알 수 있습니다. 이번에는 대회의 코딩 단계가 연장되었습니다. 확실히, 추가된 시간 덕분에 이런 아이디어가 충분한 심사숙고를 거친 높은 품질의 결과물로 발전할 수 있었습니다. 3명의 결승 진출자들이 코인긱 라이브에서 각자의 프로젝트에 대한 발표를 진행하는 것을 보게 되어 무척 기쁘지만, 우승자를 결정하는 것은 확실히 쉽지 않은 일일 것입니다!”

오늘 발표에서 관해 비트코인 협회 창립 회장 지미 응우옌(Jimmy Nguyen)은 다음과 같이 말했습니다.

“제3회 비트코인 SV 해커톤을 위한 제출 기준은 또 한 번 기대를 높였고 비트코인 SV 발전이 계속해서 성숙해지고 있음을 보여주고 있습니다. 제가 가장 인상 깊었던 점은 참가한 프로젝트의 다양성입니다. 참가한 프로젝트들은 저희 주제인 ‘세상을 하나의 글로벌 블록체인으로 연결하기’에 대해 각각 독특한 견해를 지닌 기업 및 소비자 애플리케이션이었습니다. 그러나 이들 모두 비트코인 SV 블록체인의 특별한 힘을 이용하는 공통된 맥락을 가지고 있습니다. 대회에 참가하신 400명이 넘는 모든 분께 감사의 인사를 전하고 싶습니다.  몇 주 안에 우승자를 선정하게 되겠지만, 모든 참가자들이 BSV를 기반으로 승리합니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)

커뮤니케이션 부서장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할 뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다.  협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.