2020 연례 보고서 – 발췌본: 교육

Alex Speirs 150 x 150
By Jamie McKane Published: 5월 13, 2021
BA Annual Report Year 2

비트코인 협회는 2020 연례 보고서를 발행하여 협회가 2년 차에 맺은 성과와 협회의 향후 목표에 대해 상세히 설명했습니다. 이는 작년 비트코인 협회 첫 연례 보고서 발행의 뒤를 잇고 협회 회원과 대중에게 협회가 비트코인 SV 생태계 발전에서 이루고 있는 지속적인 성장에 대한 투명하고 심도 있는 요약정리를 제공하는 협회의 방향을 이어갑니다.

이 일련의 발췌본은 비트코인 협회가 지난해에 걸쳐 비트코인 SV 애플리케이션 및 기술 개발을 성공적으로 이루고 네트워크를 성장시키기 위해 착수한 많은 이니셔티브를 살펴봅니다.

비트코인 SV는 사토시 나카모토의 오리지널 백서에 설계된 비트코인에 대한 비전과 가장 가깝게 일치하며 무한 확장, 낮은 거래 수수료와 풍부한 데이터 처리 기능을 제공하는 블록체인입니다. 비트코인 협회는 비트코인 프로토콜의 효용성으로 세계에 힘을 실어주기 위해 헌신하고 이를 위해 지난해에 걸쳐 교육에 집중 투자를 지속했습니다.

비트코인 협회는 비트코인 SV의 힘으로 최대한 많은 사람들에게 다가가고 힘을 줄 수 있도록 설계된 다면적 전략을 가지고 있습니다. 이 전략은 세계의 교육 기관과 파트너십과 협업, 장학 이니셔티브 및 비트코인 SV 아카데미 출범을 아우릅니다.

비트코인 SV 아카데미는 2020년 12월에 출범한 비트코인 전용 온라인 교육 플랫폼으로 학계 수준, 대학 형식의 강좌와 학습 자료를 제공합니다. 비트코인 SV 아카데미는 비트코인의 창시자 사토시 나카모토가 설계한 방식에 따라 비트코인 학습을 다가가기 쉽고, 정확하고, 이해하기 쉽도록 만드는 것을 목표로 만들어졌습니다.

비트코인 SV 아카데미의 모든 강좌는 온라인에서 수강할 수 있으며 다음 세 가지 코스를 제공합니다.

• 비트코인 이론
  • 비트코인 개발
  • 비트코인 인프라

각 코스에는 엄선된 입문, 중급 및 고급 강좌가 포함되어 있습니다. 비트코인 SV 아카데미의 첫 강좌인 비트코인 이론 입문 강좌는 2020년 12월 출범하여 비트코인 백서, 블록체인 기술의 역사와 암호학 및 분산 원장 플랫폼의 기본 원리에 대해 자세한 설명을 제공합니다.

2021년 초, 비트코인 협회는 비트코인 개발 입문 강좌를 개시했고 올해 말 비트코인 SV 아카데미 플랫폼에 추가 강좌가 출시될 예정입니다.

각 강좌는 강좌 자료에 걸쳐 있는 정기 평가와 함께 챕터별로 나뉜 포괄적인 구성의 주제를 다룹니다. 비트코인 SV 아카데미 강좌 수강을 완료한 사람에게는 LinkedIn과 Facebook에 공유할 수 있는 수료증이 주어집니다.

비트코인 협회는 비트코인 SV 아카데미 구축에 들어간 상당한 규모의 투자에 더해 세계의 주요 교육 단체와 협업하여 오리지널 비트코인 프로토콜의 힘을 학생들에게 실어준다는 목표를 발전시켰습니다.

2021년 2월, 비트코인 협회는 네덜란드의 삭시온 응용과학대학과 협업을 통해 세계 최초의 비트코인 SV 기반 온라인 공개 강좌(MOOC)를 출시했습니다. 이 강좌는 삭시온 대학 임직원 및 교수, 비트코인 협회 팀원과 더 폭넓은 비트코인 SV 생태계 전문가 사이 공동 작업으로서 2020년 한 해 동안 개발되었습니다.

이 강좌는 삭시온 대학과 비트코인 협회의 협업으로 만들어질 4개의 MOOC 중 첫 번째입니다. 모두가 이 온라인 강좌를 무료로 이용할 수 있고 참가자는 원하는 시간에 수강을 완료할 수 있습니다.

비트코인 협회는 2020년 비트코인 SV로 실현된 블록체인 애플리케이션 기술 개발과 연구를 지원하는 상금인 사토시 나카모토 장학금 설립을 발표했습니다. 사토시 나카모토 장학금의 첫 수상자는 케임브리지 대학 인간 유전체학 박사 과정 2년 차이자 케임브리지 대학교 메타넷 소사이어티(Metanet Society)의 창시자 로빈 코제(Robin Kohze)였습니다.

코제는 제2회 비트코인 협회 해커톤에서 2위를 차지했고 이어 애플리케이션 개발과 교육을 위한 여러 블록체인 기반 플랫폼을 제공하는 단체인 바이오넥스 코퍼레이션(Vaionex Corporation)을 설립했습니다. 비트코인 협회는 2021년 코제에게 다시 사토시 나카모토 장학금을 수여했고 케임브리지 대학교 메타넷 소사이어티와 지속적인 관계를 계속해서 누리게 됩니다.

비트코인 협회는 세계 주요 대학과 협업을 통한 온라인 강좌 개설, 장학 이니셔티브 및 비트코인 SV 아카데미 전용 학습 플랫폼을 위한 자료 개발을 통해 교육에 대한 지속적 투자에 헌신합니다.

교육을 위한 비트코인 협회의 추진력뿐만 아니라 협회의 2021년 계획과 헌신에 대해 더 알아보고 싶다면 아래 링크에서 전체 연례 보고서를 읽어보십시오.