비트코인 협회와 삭시온대학교에서 비트코인 SV의 첫번째 대규모 온라인 공개 교육 과정을 출범하다

By Press Release Published: 2월 5, 2021
Saxion and Bitcoin Association logos

스위스 추크 – 2021 2 5스위스에 본사를 두고 비트코인 SV 블록체인을 기반으로 한 사업 선진화를 위해 활동하는 글로벌 산업 단체인 비트코인 협회에서 네덜란드의 삭시온응용과학대학 및 전문적인 블록체인 리서치 그룹의 삭시온 블록체인 연구소와의 파트너십을 통해 제작한 세계 최초의 비트코인 SV 중심의 대규모 온라인 공개 교육 과정(MOOC)의 공식 출범을 오늘 발표합니다.

처음으로 출범한 온라인 교육 과정, 비트코인은 무엇이며 중요한가?’는 2월 5일부터 9월 1일까지 수강할 수 있고, 기술로서의 비트코인을 소개하며 비트코인의 시스템, 네트워크, 프로토콜, 블록체인, 디지털 통화에 관해 다룹니다. 모든 평가를 포함하여 이 교육 과정은 무료로 제공되며 삭시온대학교를 통해 전 세계 어디서든 비트코인을 배우는 데 관심이 있는 모든 사람이 수강할 수 있습니다.

‘비트코인은 무엇이며 왜 중요한가?’는 비트코인 협회와 삭시온대학교의 파트너십을 통해 제작할 것으로 예정된 4개의 MOOC 중 첫 교육 과정이며, 이후 교육 과정은 이전 교육 과정에서 배운 지식을 기반으로 진행되어 더 기술적인 심화 콘텐츠로 꾸준히 진행되는 점진적 커리큘럼에 포함되어 있습니다.

학습자는 원하는 시간에 원하는 속도로 강좌를 수강하며 진행할 수 있습니다. 각 교육 과정을 마칠 때 참가자들은 주제에 관한 수준을 확인하기 위한 평가로 이동할 수 있으며, 평가를 성공적으로 완료하게 되면 삭시온대학교 교육 과정 수료증이 제공됩니다.

일련의 MOOC에서는 비트코인의 창시자인 사토시 나카모토가 규정한 오리지널 비트코인 프로토콜을 복원한 비트코인 SV(사토시 비전)에 초점을 두고 강좌를 진행합니다. 사토시가 구상한 비트코인 SV 네트워크는 무제한으로 확장하며, 최소의 수수료로 높은 거래 처리량을 촉진하고(2020년 비트코인 SV 네트워크에서 거래를 전송하는 데 소요된 비용의 중간값은 미국 1센트의 1/100 미만) 블록체인 고유의 수많은 엔터프라이즈 데이터 기능이 가능하도록 합니다.

‘비트코인은 무엇이며 왜 중요한가?’ 강좌에 관해 자세히 알아보고 등록하려면 https://mooc.saxion.nl/courses/course-v1:SAXION+BC1+2021/about을 방문하십시오

지미 응우옌(Jimmy Nguyen) 비트코인 협회 창립 회장은 오늘 다음과 같이 언급했습니다.

“교육은 비트코인 협회에서 진행하는 일의 핵심 요소입니다. 너무 오랫동안 비트코인에 대한 오해가 있었기 때문에 저희는 학생들과 비즈니스 전문가들이 비트코인은 가치 저장을 위한 디지털 금이 아니라 더 효율적인 인터넷 결제 시스템이자 글로벌 데이터 프로토콜이라는 것을 더 명확하게 이해하도록 돕기 위해 최선을 다하고 있습니다. 다수의 혁신적인 비즈니스 애플리케이션이 다양한 업계에서 등장한 것과 발맞추어 비트코인 SV 네트워크는 무제한으로 확장하고 낮은 수수료로 대량의 결제 및 거래를 촉진할 수 있는 블록체인으로 무엇을 할 수 있는지를 보여주고 있습니다. 오늘 삭시온대학교와 함께한 첫 온라인 교육 과정의 출범으로, 그 어느때보다도 점점 더 쉽게 비트코인 학습에 접근할 수 있게 되었으며 차세대 블록체인 혁신가들과 파괴적 혁신을 이끄는 이들의 교육을 돕고 있습니다.

삭시온응용과학대학 블록체인 교수인 얀 푀허르 박사(Dr Jan Veuger)는 다음과 같이 말했습니다.

‘삭시온 블록체인 연구소에서 저희는 블록체인 기술의 발전을 위해 여러 학문 분야를 통합하는 기술을 가르치는 것을 목적으로 합니다. 저희가 개발하고 있는 비트코인 오리지널 프로토콜과 비트코인 SV에 집중하는 대규모 온라인 공개 교육 과정을 통해, 사토시 나카모토의 비트코인 설계를 이용하는 차세대 혁신의 물결을 만드는 데 도움이 되도록 저희는 학생, 전문가는 물론 그 어떤 사람이든 최고의 블록체인 교육을 받을 수 있도록 만들고 싶습니다. 이번 협력은 금융계의 근본적인 혁신 중 하나이기 때문에 특별합니다.’

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)
통신국장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회 는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스에 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙의 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.

삭시온응용과학대학(Saxion University of Applied Sciences) 소개

네덜란드에서 가장 큰 고등 교육 기관 중 하나인 삭시온응용과학대학 에는 약 2만 7천 명의 학생이 재학 중입니다. 이 대학의 기원은 1875년으로 거슬러가며 풍부한 역사를 자랑하고 지역, 국가, 세계적 수준에서 중요한 전문 지식의 중심지로 인정받고 있습니다.

블록체인 리서치 그룹의 삭시온 블록체인 연구소 소개

삭시온 블록체인 연구소는 블록체인 기반 솔루션을 구현하는 기관에 미치는 영향뿐만 아니라 블록체인을 적용할 수 있는 문제 및 산업, 성공에 필요한 요건 등 블록체인 기술의 적용에 초점을 맞춘 학제간 연구를 진행합니다.