비트코인 협회, 5월 15 ~ 16일 비트코인 SV 데브콘(DevCon) 2021 개최 발표

By Press Release Published: 4월 12, 2021
Bitcoin Association and Bitcoin SV Devcon Logos

2021 4 12일 스위스 추크 – 비트코인 SV 사업의 발전을 위해 일하는 스위스 기반의 세계적인 산업 기구인 비트코인 협회는 금일 비트코인 SV 네트워크 애플리케이션 및 서비스 개발을 중점에 두는 2일간의 가상 컨퍼런스인 비트코인 SV 데브콘 2021을 5월 15 ~ 16일 주말 동안 위아디벨로퍼스(WeAreDevelopers) 그리고 엔체인(nChain)과 공동으로 진행할 것이라고 발표했습니다.

주말 동안 진행될 이 가상 행사는 무료로 참여 가능하고 비트코인 SV 생태계 리더들의 교육 세션이 제공됩니다. 해당 세션은 비트코인 SV 블록체인과 데이터 네트워크 작업에 관심이 있는 개발자들의 교육과 능력 향상을 위해 고안되었습니다. 데브콘 세션에서 비트코인 네트워크 기본 지식과 프로그래밍 언어인 비트코인 스크립트(Bitcoin Script), 비트코인 블록체인에 기반한 강력한 애플리케이션 개발을 위한 실질적 지침 등 다양한 주제를 다룰 예정이며 최신 서드파티 도구 및 소프트웨어 개발 키트의 사용과 관련한 내용도 포함되어 있습니다. 개발자들은 또한 대규모 확장 능력, 대용량 데이터와 결제 거래 처리 능력, 나노 결제 기능을 비롯한 비트코인 SV 블록체인 고유의 특징을 활용하는 애플리케이션 개발 기술을 학습하게 될 것입니다.

비트코인 SV 데브콘 2021은 2020년 7월 18 ~ 19일 영어 버전, 그리고 2020년 8월 29 ~ 30일 중국어 버전으로 주최된 2020년 제1회 비트코인 SV 데브콘의 성공을 잇습니다. 2020년에 진행된 두 행사에서 80곳이 넘는 국가 출신의 대부분 블록체인 개발을 처음 접하는 도합 11,000명의 특별한 내빈을 환영했습니다.

비트코인 협회는 새로운 비트코인 SV 데브콘을 진행함에 있어 다시금 업계 굴지의 외부 지원 파트너와 협력하게 될 것이며, 최고의 교육 자료와 행사 제작 실적을 자랑하는 선도적인 개발자용 온라인 커뮤니티 플랫폼 위아디벨로퍼스, 엔터프라이즈급 블록체인 솔루션 연구 개발 분야의 세계적 리더 엔체인이 함께합니다.

5월 15-16일 비트코인 SV 데브콘 참여 등록은 wearedevelopers.com/event/bsv-devcon-2021을 방문해 주십시오. 발표 예정자 목록을 포함한 전체 안건은 bsvdevcon.net에서 확인 가능합니다.

지미 응우옌(Jimmy Nguyen) 비트코인 협회 창립 회장은 오늘 다음과 같이 언급했습니다.

‘저희의 2020년 제1회 비트코인 SV 데브콘 행사의 성공을 이어, 내달 5월 15 ~ 16일 주말 동안 다시금 완전히 가상으로 진행될 비트코인 협회 비트코인 SV 데브콘 2021의 개최를 발표하게 되어 기쁩니다. 작년 행사는 엔터프라이즈급 블록체인 애플리케이션 개발 학습 방법에 대한 세계 곳곳의 큰 관심을 입증하는 자리였습니다. 저희는 무한히 확장하며 혁신과 개발을 위해 진정으로 열려 있는 플랫폼을 제공할 능력을 갖춘 유일한 블록체인인 비트코인 SV의 힘을 더 많은 개발자들이 이해할 수 있도록 지원하고자 올해 행사에서도 이 내용을 다룰 예정입니다.

또한 엔체인 CTO이자 비트코인 SV 인프라 팀의 테크니컬 디렉터 스티브 셰이더는 이렇게 언급했습니다.

‘비트코인 SV 개발에 대해 배우고, 공유하고, 협력하기 위해 세계 도처에서 온 수천의 개발자들과 함께했던 비트코인 SV 데브콘은 2020년 저에게 있어 가장 뜻깊은 행사였습니다. 빠르게 늘어나는 비트코인 엔지니어에 대한 수요를 포함해 블록체인 분야에 더욱더 많은 개발자들을 위한 일자리가 생겨남에 따라, 이 시기에 더 크고 좋은 행사를 기대해봅니다.’

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)
커뮤니케이션 부서장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.