비트코인 협회 연례 보고서 2019 – 발췌 : 대사들

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 5월 25, 2020
Bitcoin Association annual report year 1 with Ambassadors

지난 4, 비트코인 협회는 협회의 운영 첫해 동안 조직의 활동과 비트코인 SV 네트워크의 진행 상황을 도표로 작성한 연례 보고서를 발표했습니다. 일련의 발췌문에서 보고서의 요소들을 심층적으로 살펴보며, 이번에는 협회의 국제 홍보의 필수 요소인 글로벌 대사 프로그램을 살펴봅니다.

비트코인 협회는 비트코인 SV와 거래를 진전시키기 위한 전 세계적인 권위를 가진 글로벌 단체입니다. 비트코인의 장점은 부유한 국가나 특정 지역에 국한된 것이 아니며, 오히려 그 반대라는 것입니다. 그러나 비트코인 SV와 블록체인을 어떻게 기업의 도구로 사용할 수 있는지에 대한 메시지를 알리고 이를 비즈니스 커뮤니티에 교육하는 것은 기념비적인 과제이며, 다양한 관할권의 미묘한 차이를 파악할 수 있도록 지속적으로 참여해야 합니다.

비트코인 협회는 그러한 노력을 뒷받침하기 위해 상근 직원 외에도, 비트코인 SV 생태계에서 커뮤니티에 기여하고 이를 입증해온 선구적인 이들을 대표를 선정하여 대사들이 속한 지역 내 비트코인 선진화에 필요한 지원과 자원을 제공하는 글로벌 대사 프로그램을 운영하고 있습니다.

비트코인 협회는 영업 첫해에 18개 국가와 영토를 아우르는 대사를 임명하고 개발자, 자금 조달자, 금융가, 기업가, 비즈니스 리더 등 비트코인 SV 생태계 전반에 걸친 전문가를 그 자리에 영입했습니다.

비트코인 협회는 과거 및 현재 대사들의 성과와 이들이 관할 구역에서 BSV를 지원하기 위해 하는 작업을 기념하기 위해 각 대사의 심층적인 프로필을 운영하고 있습니다.

첫 번째 프로필은 네덜란드 비트코인 협회 대사이자 비트코인 SV 벤처캐피털 펀드인 투홉 벤처스(Two Hop Ventures)의 창립 파트너인 얀 스미트(Jan Smit)였습니다. 아래 동영상을 보고 BA 웹사이트에서  전체 인터뷰 내용을 확인하세요.

비트코인 협회가 1 차에 국제 홍보 활동을 지원하기 위해 수행한 작업과 다가오는 해의 분야에서의 목표 약속에 대해 자세히 알아보려면 아래 전체 연례 보고서를 읽어보시기 바랍니다.