비트코인 협회 2019년 연간 보고서 – 발췌: 트랜잭션 프로세서

4, 비트코인 협회에서 비트코인 SV 네트워크가 첫해에 이룬 업적과 조직의 활동 내용을 소개하는 연간 보고서를 발행했습니다. 발췌된 내용에 따르면, 해당 보고서에는 트랜잭션 프로세서에 대한 심도 있는 분석이 반영되어 있습니다. 마이너로도 불리는 트랜잭션 프로세서는 새로운 데이터 경제와 비즈니스 기회를 창출할 있으며, 비트코인 SV 함께 가능성을 증폭시키고 있습니다.

트랜잭션 프로세서, 즉 마이너는 비트코인 SV 네트워크의 주요 자원으로 비트코인 원장을 유지하고 네트워크 보안을 유지하는 데 필요한 연산 능력을 제공합니다. 진행 중인 투자 및 유지 비용에 따라, 트랜잭션 프로세서는 2가지 재원, 블록 보상 보조금과 각 거래에 대한 수수료를 통해 수익을 올립니다.

비트코인 경제 모델에 따라, 2,100만 코인이 모두 배포되면, 트랜잭션 프로세서 수익의 블록 보상 요소는 해당 자원이 완전히 소진될 때까지 계속 감소할 것입니다(거의 4년에 한 번씩 반감기 발생). 이는 트랜잭션 프로세서가 앞으로 매 거래 시 발생하는 수수료 수익에 의존하는 비중이 점점 증가하는 것을 의미합니다.

이미 비트코인 SV는 현재 운영되고 있는 트랜잭션 프로세서 중 가장 수익성이 좋은 비트코인 체인으로 부상했습니다. 2019년 6월부터 비트코인 SV는 네트워크에서 거래량이 증가함에 따라 주 수익원으로서 운영되고 있는 트랜잭션 프로세서 중 가장 수익성이 좋은 비트코인으로 자리 잡고 있습니다(THash당 일일 회수되는 USD 기준).

Bitcoin Association Annual Report 2019: Extracts - Transaction Processors

차기 반감기 세상에서, 트랜잭션 프로세서가 블록 보상 보조금에 과도하게 의존하는 것이 불가능해짐에 따라 이러한 현상은 더 현저하게 발생할 것입니다. 용어에서 나타나는 바와 같이 트랜잭션 프로세서는 트랜잭션을 처리하는 과정에서 수익의 대부분(또는 전부)을 창출할 것입니다.

블록체인과의 경쟁 상황에서, 이 체인의 성장 불능은 블록체인 보상이 침체됨에 따라 네트워크 상에서의 처리가 점점 느려지고 그 모든 과정이 복잡하고 번거로워지는 것을 의미합니다. 모든 블록을 처리하는 처리 과정의 개수에 대한 엄격한 제한이 있기 때문입니다. 그러나 비트코인 SV는2월 비트코인 SV의 제네시스 업그레이드을 진행하여 블록 사이즈 캡의 기본 값을 완전히 제거했기 때문에, 향후 비트코인 SV의 무한 성장은 문제없어 보입니다.

이미 BSV 블록체인의 가능성은, HER 데이터, Bitboss, UNISOT와 같이 최소한의 수수료와 빠른 처리 속도가 가능한 에코시스템의 가능성을 증명하는 비트코인 SV의 흥미로운 프로젝트들을 통해 입증되고 있습니다. 이는 네트워크에서 처리되는 평균 블록 사이즈와 처리 수의 완만한 증가 추세를 바꾸어 놓았습니다. 비트코인 SV는 2019년 초반 그리고 10월 비트코인 코어를 앞지른 이후부터 비트코인 캐시 대비 지속적으로 시장을 이끌고 있습니다.

상, 하단에 보이는 그래프는 모두 비트코인 SV 네트워크의 성장을 보여주고 있습니다. 두 그래프에서 개발자들이 무한 증가하는 동력을 이용하는 최고의 방법을 습득할 때 급격한 성장 곡선을 확인할 수 있습니다. 또한 두 그래프는 성장 능력이 제한되어 있고, 디지털 화폐로써 외부 사용의 가능성이 제거된 비트코인 블록체인 대비, 부여된 인공 캡의 차이를 보여주고 있습니다.

BSV 블록체인 처리량이 증가함에 따라, 앱 개발자와 트랜잭션 프로세서 간의 새로운 데이터 경제가 부상하고 있습니다. 지속적으로 발생되는 수많은 처리량과 무한 성장을 가능케 하는 플랫폼을 통해, 트랜잭션 프로세서에서의 보장된 수익 및 비즈니스에서의 비용 확실성을 제공하면서 정액 수수료와 대량 처리 동의가 점점 일반화되고 있습니다. 이를 가능케 하는 핵심은 비트코인 SV 노드팀이 개발한 머천트 API 툴과 마이너 ID 혁신입니다.

비트코인 협회는 기업 및 프로세서의 수요에 최적화된 비즈니스 모델을 찾을 수 있도록 현재 부상하고 있는 새로운 데이터 경제에 대한 교육을 통해 기업과 트랜잭션 프로세서와 활발하게 교류하고 있습니다.

트랜잭션 프로세서에 대한 더 많은 정보나 네트워크 상에서의 비트코인 SV 에코시스템에 대한 자세한 내용은 아래 링크를 통해 연간 보고서 전문을 다운로드하여 확인할 수 있습니다.