비트코인 협회, 비트코인 SV에 관한 기업의 관심을 고취시키기 위해 최초로 중국을 기반으로 활동하는 기술 지원 전문가 지명

By Press Release Published: 2월 1, 2021
Photo of Aaron Zhou

스위스 추크 – 2021 2 1스위스에 본사를 두고 비트코인 SV 블록체인을 기반으로 한 사업 선진화를 위해 활동하는 글로벌 산업 단체인 비트코인 협회(Bitcoin Association)에서 애런 저우를 협회 최초로 중국을 기반으로 활동하는 기술 지원 전문가로 지명했음을 오늘 발표합니다. 애런 저우는 비트코인 협회에 속한 기술 및 기업 지원 전문가로 구성된 성장 중인 팀에 가장 최근 합류하였습니다. 이 팀은 기업과의 협력을 향상하게 하고 데이터 네트워크 프로토콜로서의 비트코인 SV(Bitcoin SV)의 역량에 관한 관심을 고양하기 위해 노력합니다.

팀에 새롭게 합류한 애런 저우는 중국 전역의 기업, 기술 그리고 정부 리더들과 협력하기 위해 비트코인 협회의 글로벌 팀 그리고 중국을 기반으로 활동하는 직원들과 함께 일하게 될 것이며, 리더들에게 비트코인 SV 네트워크를 이용하는 기업과 상품의 성장하는 생태계뿐만 아니라 비트코인 SV 공개 원장을 기반으로 구축하는 것의 이점과 이를 위해 이용할 수 있는 기술 도구에 관해 교육할 것입니다. 이러한 비트코인 협회에서의 역할과 더불어, 애런 저우는 선도적인 글로벌 블록체인 연구 개발 회사인 엔체인(nChain)의 비트코인 SV 인프라 팀에 소프트웨어 엔지니어로서 합류하게 되었습니다.

애런 저우는 베이징에 있는 IBM에서 일하다 비트코인 협회와 엔체인으로 이동해 새로운 일을 맡게 되었습니다. 가장 최근에 애런 저우는 IBM에서 자바 개발자 및 데브섹옵스(DevSecOps) 엔지니어로 일했습니다. 오랜 경력을 갖추고 개인 시간에 비트코인 SV 커뮤니티에서 활발히 활동하는 회원인 애런 저우는 동료 개발자들을 교육하기 위해 비트코인 협회가 지원하는 워크숍과 블록체인 기술 관련 웨비나를 진행하는 것은 물론, 몇몇 비트코인 SV 애플리케이션 개발 프로젝트에서 협력한 오픈 소스 BitSV 파이썬 라이브러리에 기여하고 있습니다.

비트코인 SV에 대한 관심과 이해가 중국 전역과 전 세계에서 계속해서 증가함에 따라 비트코인 협회 팀이 확장하고 있습니다. 비트코인 SV는 비트코인의 창시자 사토시 나카모토(Satoshi Nakamoto)의 비트코인에 대한 오리지널 디자인과 비전인 P2P 전자 현금 시스템 및 기업을 위한 글로벌 데이터 원장을 고수하는 유일한 블록체인이며, 빠르게 기업과 개발자 모두를 위한 기업 네트워크가 되고 있습니다. 비트코인 SV는 소액 결제, 스마트 계약, 토큰화, 데이터 기능을 갖췄을 뿐만 아니라 규모를 무제한 확장하고 엄청난 양의 거래를 지원할 수 있어, 결제 및 기업용 데이터 애플리케이션을 위한 전 세계 공공 데이터 원장으로 기능할 수 있는 유일한 블록체인입니다.

지미 응우옌(Jimmy Nguyen) 비트코인 협회 창립 회장은 오늘 임명에 대해 다음과 같이 말했습니다.

“비트코인 SV에 대한 기업의 관심이 계속해서 성장함에 따라 비트코인 협회는 커지는 시장의 요구를 충족하는 것을 돕기 위해 애런 저우가 저희의 기술 지원 팀에 합류하게 된 것을 기쁘게 생각합니다. 저희가 비트코인 SV가 왜 모든 기업의 블록체인 애플리케이션을 지원하기 위한 가장 강력한 분산 데이터 원장인지를 기업에 교육하는 일을 지속하고 있어서, IBM에서 대규모 소프트웨어 시스템을 다루며 일했던 애런 저우의 경험은 저희 협회에 귀중한 자산이 될 것입니다.”

애런 저우는 본인의 역할에 대해 다음과 같이 언급했습니다.

“몇 년간 비트코인 SV 커뮤니티의 일원으로 일한 끝에, 제 열정과 전문성을 펼치고 엔체인은 물론 비트코인 협회에 합류할 기회를 얻게 되어 기쁘게 생각합니다. 무한히 확장하며 기업이 요구하는 데이터 용량을 제공하는 유일한 블록체인으로서 비트코인 SV는 기업 수준의 개발을 위한 주요한 기회를 보여줍니다. 중국 전역의 기업, 정부 그리고 개발자 커뮤니티가 이런 잠재력을 이해하고 비트코인 SV의 특별한 역량을 이용하는 혁신적인 솔루션을 개발하는 데 도움을 주기 위해 그들과 협력을 시작할 수 있게 되어 매우 기쁩니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)

통신국장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.