비트코인 협회, 이탈리아 커뮤니티에 BSV 홍보를 위해 국제 앰배서더를 임명하다

By Press Release Published: 8월 26, 2021
Francesco Morello

스위스, 추크(ZUG), 2021 8 26스위스에 본사를 두고 비트코인 SV(BSV) 블록체인과 디지털 통화를 기반으로 한 사업 선진화를 위해 활동하는 글로벌 산업 단체인 비트코인 협회는 오늘 국제 홍보대사 프로그램의 프란체스코 모렐로를 이탈리아 커뮤니티의 비트코인 협회 앰배서더(Bitcoin Association Ambassador)로 임명한다고 발표했습니다.

비트코인 협회 앰배서더는 P2P 전자 현금 결제 및 엔터프라이즈급 블록체인 애플리케이션을 위한 대규모 분산 데이터 네트워크를 지원하는 오리지널 비트코인의 힘과 BSV 블록체인 및 디지털 통화에 대한 인식을 높이고 이해를 향상시키기 위해 노력하는 BSV 생태계 소속의 경험 많은 전문가입니다. 이번에 모렐로가 임명됨에 따라 현재 26개의 국가, 지역 및 커뮤니티를 대표하는 비트코인 협회 홍보대사는 25명이 되었습니다.

모렐로는 블록체인 공간에서 예술가들이 현대 예술을 바탕으로 대체 불가능한 토큰(NFT, Non-Fungible Tokens)을 만들 수 있는 기획 플랫폼인 불리쉬아트(BullishArt)의 제작자로 잘 알려져 있습니다. 이탈리아 시슬리 출신인 모렐로는 2006년에 한국의 서울로 이주했는데 그 후 서울에서 이탈리아 및 블록체인 커뮤니티 회원으로서 적극적으로 활동해 왔습니다.

오랫동안 비트코인 SV를 지지해왔던 모렐로는 2019년 10월에 열린 코인긱(CoinGeek) 서울 컨퍼런스에 앞서 열린 한국 최초의 BSV 밋업을 계획하고 운영하는 데 도움을 주었습니다. 그는 또한 이탈리아어로 된 BSV 교육 및 학습 자료를 점점 더 다양하게 출시하기 위해 노력했습니다.

비트코인 협회와 국제 앰배서더 프로그램에 대한 자세한 내용을 확인하려면 bitcoinassociation.net을 방문하십시오.

오늘의 발표에 대해서 비트코인 협회 창립 회장인 지미 응우옌(Jimmy Nguyen)은 다음과 같이 말했습니다.

“BSV에 대한 세계적인 관심과 수요가 계속 증가함에 따라, 더 많은 언어와 커뮤니티를 지원하기 위한 우리의 국제 앰배서더 프로그램도 계속해서 확장해야 합니다. 프란체스코 모렐로는 불리쉬 아트 플랫폼에서 BSV 기반의 NFT에 대한 관심을 이끌어 내는 훌륭한 성과를 이뤄냈고, 이탈리아어를 사용하는 BSV 커뮤니티를 성장시키기 위해 노력한 점을 높이 사 비트코인 협회 앰배서더 자리의 적임자로 선정되었습니다. 저는 BSV 블록체인을 중심으로 지속적으로 증가하는 국제 활동 및 커뮤니티 개발 의제에 대해 그와 함께 협력할 날을 매우 기대하고 있습니다.”

프란체스코 모렐로는 이탈리아 커뮤니티를 위한 비트코인 협회 앰배서더 임명에 대해 다음과 같이 말했습니다.

“이탈리아 커뮤니티의 비트코인 협회 앰배서더로 임명되어 무척 영광입니다. 새로운 기술을 꺼리는 일반적인 분위기 때문에 이탈리아 커뮤니티는 디지털 자산 분야에서 과소평가 받고 있습니다. 그리고 이는 이탈리아어로 된 콘텐츠와 대표자들이 별로 없었기 때문이라고 생각합니다. 국제 앰배서더라는 자리를 맡아 이탈리아 커뮤니티 사람들이 비트코인의 힘에 대해 눈뜨게 되기를 기대하고 있습니다. BSV가 가진 잠재력과 기회를 이해하고 나면 BSV 블록체인을 학습하고 구축해 함께 작업함으로써 세상을 변화시키는 여정에 기꺼이 참여할 훌륭한 인재들이 많이 있습니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)
커뮤니케이션 부서장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인 기반의 비즈니스를 발전시키기 위해 노력하는 스위스 기반 글로벌 산업 조직입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.