비트코인 협회, 더 나은 비트코인 SV 성장을 위해 커뮤니티 의장 임명

bitcoin-association-appoints-head-of-communications-to-further-bitcoin-sv-growth-ft

비트코인 SV(BSV)을 지원하는 글로벌 산업 조직인 비트코인 협회가 알렉스 스피어스(Alex Speirs)를 커뮤니티 의장으로 임명했음을 밝혔습니다.

알렉스는 런던에 기반을 두고 콘텐츠 전략, 공무 및 대민 홍보와 임원 커뮤니케이션 등 협회의 내외부 커뮤니케이션을 주도할 것입니다.

임명에 대해서 비트코인 협회 창립회장인 지미 응위엔(Jimmy Nguyen)은 다음과 같이 언급했습니다:

“비트코인 SV가 사업용 블록체인으로 빠르게 성장함에 따라, 비트코인 협회는 계속해서 늘어나는 멤버십과 생태계를 지원하기 위해 경험 있는 우리 전문가팀을 계속 확장할 것입니다. 비트코인 SV 생태계의 이점 중 하나는 메시지의 힘입니다. 이 세계적인 조직은 비트코인(현재는 비트코인 SV로 존재)의 오리지널 설계 본래의 잠재력이 최종적으로 실현되도록 돕기 위해 조직되었기 때문에, 알렉스를 커뮤니티 의장으로 임명한 것은 이 메시지의 힘이라는 측면에서 큰 보탬이 될 것입니다.”

본인의 임명에 대해 알렉스는 다음과 같이 말했습니다:

“비트코인 협회에 함께하게 된 것은 매우 흥미로운 일입니다. 비트코인 SV 생태계는 변곡점에 이르렀고 기업과 회사가 더 성장할 기회가 될 것입니다. 저는 지미와 팀과 함께 일하며 콘텐츠와 커뮤니티 확장을 크게 늘리기 위해 다양한 언어로 사업체, 개발자, 고객, 투자가와 정부 관계자들에게 BSV의 잠재력을 알릴 것이 기대됩니다.”

알렉스는 사내와 기업 고문으로 세계에서 가장 큰 출판사인 Legal 500의 GC 매거진에서 수석 편집장으로 3년을 근무한 뒤 비트코인 협회에 함께합니다. 그는 이전에 뉴질랜드 헤럴드와 thinktank NZ Inc.에서 비즈니스 저널리스트로 경험을 쌓았을 뿐만 아니라 2on4 Sports에서 수석 편집장으로 5년간 근무했습니다.

편집자 주

비트코인 협회는 비트코인 SV를 발전시키는 글로벌 산업 조직입니다.¬† 비트코인 상거래의 성장을 발전시키기 위해 비트코인 SV 생태계 내에서 상공인, 거래소, 애플리케이션 개발자, 기업가, 채굴가 등을 함께 연결합니다.¬† 협회는 암호화 혁신을 가능케 하면서 합법적인 경영을 육성하는 규제 친화적인 생태계 구축에 힘쓰고 있습니다.