비트코인 협회, 마신 자라카우스키(Marcin Zarakowski)를 내부 법률 고문 및 공공 정책 관리자로 임명

By Press Release Published: 4월 14, 2021
Marcin Zarakowski

스위스 추크, 2021년 4월14일 – 스위스에 본부를 둔 글로벌 산업단체이자 비트코인 SV 기반의 사업 발전을 위해 활동하는 비트코인 협회는 자라카우스키가 최초의 내부 법률 고문 및 공공 정책 관리자로 임명되었다는 사실을 오늘 발표했습니다. 자라카우스키는 스위스 추크에 위치한 비트코인 협회의 본사 사무실에서 주로 근무할 예정입니다.

자라카우스키는 이번 고용을 통해 블록체인 기술 및 디지털 자산의 규제 친화적 글로벌 생태계 구축을 위해 노력하는 비트코인 협회의 풍부한 경험을 갖춘 전문가 대열에 합류하게 되었습니다. 새 역할을 맡은 자라카우스키는 비트코인 협회의 일상적인 법률문제를 모두 처리할 뿐 아니라 유럽 연합(EU) 및 주변 지역을 중심으로 빠르게 확장되는 공공 정책 의제에 기여할 예정입니다.

비트코인 협회는 전 세계 정책 입안자와 교류를 지속적으로 늘려가고 있으며, 블록체인 업계에서 부상하는 혁신을 지원하고 구현할 방법을 정부 기관에 안내하고자 노력하고 있습니다. 본 협회 및 협회의 지지자들은 앤티가 바부다에서 개최된 디지털 자산 사업법(Digital Assets Business Act) 2020의 초안 작성 단계를 비롯하여 전 세계의 디지털 자산 및 블록체인 기술에 대한 법률 및 규제 프레임워크 적용에 관한 자문을 제공해 왔습니다. 비트코인 협회는 이 분야에 직접 참여하는 것 외에도 해당 문제와 관련한 일반 대중의 인식을 고취하고자 노력하고 있으며, 이러한 노력의 일환으로 미 하원의원 패트릭 맥헨리(Patrick McHenry, R-North Carolina 10) 및 미 증권거래위원회 위원 헤스터 피어스(Hester Peirce) 등의 게스트와 함께한 법률 및 규제 중심의 온라인 웹 시리즈 블록체인 정책의 중요성을 기획한 바 있습니다. 최근 협회는 새롭게 선보인 정부 이니셔티브를 위한 블록체인으로 수단 하르툼에 방문하여 제1회 수단 블록체인 회담 및 워크숍을 주도했습니다. 또한 국가의 재건 과정에서 블록체인 기술이 어떻게 수단의 디지털 변혁을 발전시킬 수 있는지에 관해 정부 및 비즈니스 리더를 교육하는 회의도 개최했습니다.

자라카우스키는 또 다른 추크 기반의 비영리 조직이자 블록체인 기술 및 디지털 자산 부문에서 운영되는 리스크 파운데이션(Lisk Foundation)에서 온, 풍부한 블록체인 업계의 경험을 갖춘 인재로 비트코인 협회에 합류하게 되었습니다. 그는 블록체인, 데이터 프라이버시, 자금 세탁 방지(AML) 규정 준수 및 지적 재산 관련 법률 문제에 특수한 경험을 보유하고 있습니다. 자라카우스키는 신뢰할 수 있는 블록체인 애플리케이션을 위한 국제 연합(International Association for Trusted Blockchain Applications)의 프라이버시 실무 그룹 공동 의장이자 폴란드 디지털 업무부(Ministry of Digital Affairs of Poland) 산하 DLT 및 블록체인 실무 그룹의 일원으로 블록체인 기술과 관련된 규제 및 법률 제정에 적극적으로 기여해 왔습니다. 법률적 경험과 더불어 자라카우스키는 유럽 개인정보보호 전문가(CIPP/E) 자격도 있습니다.

지미 응우옌(Jimmy Nguyen) 비트코인 협회 창립 회장은 오늘 다음과 같이 언급했습니다.

”비트코인 협회는 블록체인 기술 및 디지털 자산에 대한 규제 친화적 생태계를 지원하는 데 전념하고 있습니다. 합법적 환경에 대한 필요성의 균형을 유지하는 한편 혁신을 촉진하고 장려하는 생태계 말입니다. 우리가 유럽 및 주변 지역에서 공공 정책 작업과 정부 블록체인 이니셔티브를 확장해갈 때 자라카우스키의 경험이 큰 가치를 지닐 것이며, 무제한으로 확장하여 기업과 정부의 요구를 모두 충족할 역량을 갖춘 유일한 공개형 블록체인 BSV가 지닌 힘을 의사 결정권자에게 안내할 수 있습니다. 또한 저 역시 전직 변호사로서 비트코인 협회 팀에 또 다른 변호사를 맞이하는 것은 멋진 일입니다.”

자라카우스키는 자신의 내부 법률 고문 및 공공 정책 관리자 임명에 대해 다음과 같이 언급했습니다.

“전 공공 및 민간 부문 모두의 다양한 이용 사례에서 BSV 블록체인이 성공적으로 구현될 막대한 잠재력을 보고 있으므로 비트코인 협회에 합류하게 되어 매우 기쁩니다. 무제한 확장 가능한 역량을 바탕으로 BSV가 블록체인 기술의 대규모 도입을 유도하고 진정 파괴적인 잠재력을 성공적으로 실현하는 기폭제가 될 수 있다고 굳게 믿습니다. 저는 새로운 역할을 맡아 비트코인 협회 및 정부 이니셔티브를 위한 블록체인이 적절히 나아가고 블록체인 기술 및 디지털 자산에 대한 규제 환경을 개발하는 데 기여할 수 있도록 지원할 것을 기대하고 있습니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)
커뮤니케이션 부서장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.