비트코인 협회, 필리핀 앰배서더로 니컬러스 킹(Nicholas King) 임명

Ryan-Brothwell
By Ryan Brothwell Published: 11월 10, 2022
Nicholas King BA ambassador

비트코인 SV 블록체인 사용을 지원하는 스위스 기반 글로벌 산업 단체인 BSV 비트코인 협회는오늘 니컬러스 킹을 필리핀 앰배서더로 임명했다고 발표했습니다.

킹은 블록체인 업계에서 광범위한 경험을 쌓았으며, 비트코인 SV 생태계의 귀중한 구성원으로 필리핀을 비롯한 전 세계에서 글로벌 엔터프라이즈 블록체인 플랫폼의 채택을 촉진하고 인식을 제고하는 것을 돕고 있습니다.

킹은 정부의 특별 거주 은퇴자 비자(SSRV)에 따라 지난 12년 동안 필리핀에 영주권을 가진 영국 시민입니다. 킹은 파트너와 함께하기 위해 영국을 떠났으며, 현재 이 둘은 소중한 네 아이들이 있는 가정을 꾸리고 있습니다.

킹은 필리핀에 체류하는 동안 수십년에 걸친 일류 기술 경력을 쌓았고, 자신이 활발하게 투자해 온 블록체인과 웹3에 관한 지식도 한층 더 발전시켰습니다.

킹은 비트코인 협회와 엔체인의 의장이자 또 다른 필리핀 은퇴 비자 보유자, 그리고 필리핀 영주권자인 스테판 매튜스(Stefan Matthews) 덕분에 엔체인과 비트코인 SV를 처음 접하게 되었습니다.

킹은 현재 3년 넘게 BSV 생태계에 관여해 왔으며, 필리핀의 긴 봉쇄 기간에 집에 머무르며 매일매일 엔체인과 비트코인 SV 블록체인에 대한 지식을 쌓고 노출을 늘리는 데 집중하며 연구와 학습을 이어가는 소중한 시간을 보냈습니다.

장기적이며 포괄적인 집중 연구 기간을 통해 킹은 전 세계에서 가장 규모가 큰 블록체인 특허 포트폴리오를 선도하고 보유하고 있다고 사료되는 엔체인이 시장을 선도하는 블록체인 솔루션이라고 간주합니다.

킹은 기존 은행과 금융 업계에서 25년간 경력을 쌓았으며, 초기에는 영국의 한 메이저 은행의 기술 자회사에서 비즈니스 프로세스 개선 서비스와 관련 경영 정보 시스템을 판매하는 임원이었습니다. 그 후 닉은 SAP의 중역으로 근무했으며, 국제적으로 SAP 영국 기반 뱅킹 고객과의 관계 관리에 전념했습니다.

킹은 다른 동료들과 SAP에서 떠나 공동 창립한 SAP 뱅킹 컨설팅 전문 기업을 5년간 이끌었습니다. 해당 기업의 컨설팅은 SAP의 뱅킹 고객이 SAP 플랫폼을 한층 더 활용하여 비즈니스 프로세스를 개선하는 것을 도와 SAP 투자에서 더 많은 가치를 얻도록 지원했습니다.

“비트코인 협회는 세계가 BSV의 이점과 엔체인의 지적 재산을 이해하는 것을 돕는 훌륭한 수단이라 봅니다”라고 킹은 말합니다.

“필리핀에서 비트코인 협회를 대표할 기회가 주어지다니 가슴이 두근거립니다. 프로그램에 블록체인 기술을 통합하고 비트코인 SV의 효용성을 보여주기 위해 정부, 기업, 학계 내 정책 및 의사 결정자와 함께하게 될 논의가 기대됩니다.”

필리핀 블록체인 주간

킹은 협회의 앰배서더로서 마닐라 뉴포트 월드 리조트에서 조만간 열리는 필리핀 블록체인 주간에서 협회를 대표할 예정입니다.

이 행사는 11월 28일부터 12월 4일까지 열릴 예정이며 웹2에서 웹3으로 넘어가는 궁극적인 행사가 될 예정입니다. 국가 정부의 협력과 지역 및 지방 매스컴의 지원을 받아 진행되는 이 일주일간의 기념 행사는 미래를 만들어 내는 인물들을 인정하는 시상식인 필리핀 블록 어워드(Philippine Block Award)를 마지막으로 정점에 달할 예정입니다.

참석자들은 신규 유입자들과 전문가들 모두를 위한 선별된 강연 및 활동을 기대할 수 있으며, 국제적인 입지를 자랑하는 사상가가 블록체인이 모든 사람이 살아가고, 일하며, 즐기는 방식을 어떻게 변화 시키고 있는지에 관한 학식과 통찰력을 공유할 것입니다. 환상적인 NFT 엑스포, 게이밍 토너먼트와 독점적인 네트워킹 기회 또한 만끽할 수 있습니다.

“블록체인 주간은 엔체인이 필리핀 국민, 정부 대표자들과 지역 기업들을 만나 블록체인과 웹3 프로젝트로 이들을 도울 방법을 논의할 수 있는 아주 좋은 기회입니다”라고 킹은 말합니다.