비트코인 협회, 비트코인 SV(BSV) 발전을 위해 인도에 2명의 신임 글로벌 앰배서더 임명

By Press Release Published: 12월 8, 2021
India ambassadors

스위스 추크 – 2021 12 8스위스에 본사를 두고 비트코인 SV(BSV) 블록체인에 기반한 비즈니스의 발전을 위해 활동하는 글로벌 산업 단체인 비트코인 협회가 오늘 글로벌 앰배서더 프로그램의 일환으로 두 명의 신임 비트코인 협회 앰배서더를 임명했다고 발표했으며, 쿠마라구루 라마누잠과 로한 샤란 두 사람 모두 비트코인 협회 인도 앰배서더로 임명되었습니다.

비트코인 협회 앰배서더는 비트코인 SV 블록체인 및 BSV 디지털 화폐뿐만 아니라 전 세계에 대규모로 확장된 분산 데이터 네트워크로서의 오리지널 비트코인 프로토콜의 힘에 대한 전 세계의 인식을 높이고 이해를 개선하기 위해 일하는 비트코인 SV 생태계의 경험 많은 전문가입니다. 오늘의 추가로 이제 26개의 국가 및 지역을 대표하는 27명의 비트코인 협회 앰배서더가 존재합니다.

쿠마라구루 라마누잠은 인도에 기반을 둔 한 쌍의 비트코인 SV 제품 및 애플리케이션 개발 회사인 블록리뷰(BlockReview Pte LTD) 및 체인스크립트 랩스(ChainScript Labs Pvt Ltd)의 창립자이자 매니징 디렉터입니다. 노련한 기업가이자 경험 많은 전문가인 라마누잠은 이전에 아랍에미리트에 기반을 두고 빅 데이터 및 딥 러닝과 같은 파괴적인 영향력을 지닌 기술에 관해 걸프 지역의 정부 기관 및 조직과 협력했던 기업인 피어 리뷰(Peer Review)의 창립 이사직을 지냈습니다.

로한 샤란은 비트코인 SV 블록체인을 위한 솔루션을 개발하고 제공하는 거래 중심의 온체인 애플리케이션 개발 회사인 타임체인 랩스(TimeChain Labs)의 창립자입니다. 샤란은 블록체인 기반 대학 인증서 시스템 및 법률 업계를 위한 자동화된 문서 작성 소프트웨어를 개발한 것을 포함하여 기술 분야의 시스템 설계자이자 제품 매니저로서 전문적인 성공을 거둔 이력이 있습니다. 샤란은 전문적인 업무 외에도 학생들에게 워크숍 및 세미나를 제공하며 인도에서 BSV 블록체인 기술을 강력하게 옹호해 왔습니다.

지미 응우옌(Jimmy Nguyen) 비트코인 협회 창립 회장은 오늘의 발표에 대해 다음과 같이 언급했습니다.

“비트코인 SV는 정부, 기업, 최종 사용자에게 필수적인 블록체인 인프라를 제공하면서 전 세계적으로 계속 성장하고 있습니다. BSV의 성장 스토리가 쌓여가면서, 신흥 커뮤니티를 지원하기 위해 비트코인 협회 앰배서더 팀을 확장시켜야 할 필요성도 커지고 있습니다. 로한과 쿠마라구루 두 사람은 모두 비트코인에 대한 진정한 열정을 보여주었으며, 그들의 모국인 인도에서 비트코인의 인지도와 이해를 높이기 위해 시간을 아끼지 않았습니다. 로한과 쿠마라구루는 이 기술의 훌륭한 옹호자이자 더 넓은 커뮤니티의 대표자였으며, 이러한 경험은 비트코인 협회 앰배서더로서의 새로운 역할에 많은 도움이 될 것입니다.”

쿠마라구루 라마누잠은 비트코인 협회의 인도 앰배서더로 임명된 자리에서 다음과 같이 말했습니다.

“비트코인 SV는 인도에 사는 수백만 명의 사람들에게 진정으로 힘을 실어줄 수 있는 잠재력을 가지고 있습니다. 세계 어디에서든 이용할 수 있는 저렴하고 즉각적인 소액거래(microtransaction)는 인도의 인재들에게 힘을 실어주는 완전히 새로운 인센티브 모델을 만드는 동시에 사람들이 일하는 방식에 혁명을 일으킬 수 있습니다. 이 새로운 역할을 통해 저는 BSV 블록을 통해 가능해지는 기회에 대한 인지도를 쌓고 개발자, 기업가, 젊은 인재들이 이 기술을 활용할 수 있도록 지원할 것입니다.”

로한 샤란은 비트코인 협회의 인도 앰배서더로 임명된 자리에서 다음과 같이 말했습니다.

“비트코인 SV가 제공하는 확장 가능한 공공 블록체인 인프라는 마이크로 인터랙션(micro-interaction)과 데이터를 기반으로 하는 새로운 가치 있는 인터넷(Internet of value)의 기본 구조입니다. 이는 내재된 책임성과 새로운 수준의 연결성을 제공하며, 이 두 가지는 인도의 발전과 성공에 필수적인 두 가지 요소입니다. 저는 비트코인에 대한 사토시 비전을 실현하는 데 열정을 가지고 있으며, 이제 비트코인 협회 앰배서더로서 현재의 노력을 바탕으로 BSV를 통한 구축에 관심이 있는 개인 및 기업을 위한 첫 번째 접점 역할을 할 수 있을 것입니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)
커뮤니케이션 국장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인에 기반한 사업 발전을 위해 일하며 스위스에 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다. BSV는 무한한 글로벌 블록체인 인프라에 대한 닥터 크레이그 S. 라이트(Dr Craig S. Wright)의 비전을 충족하는 유일한 비트코인 구현입니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.