비트코인 협회, 2년 연속으로 케임브리지 대학 박사과정 학생에게 사토시 나카모토 장학금 수여

By Press Release Published: 1월 14, 2021
PR Bitcoin Association - Satoshi Scholarship 2021

스위스 추크 – 2021 1 14스위스에 본사를 두고 비트코인 SV 블록체인을 기반으로 한 사업 선진화를 위해 활동하는 글로벌 산업 단체인 비트코인 협회에서 2021년에 케임브리지 대학 유전학 박사과정 학생인 로빈 코제(Robin Kohze)에게 2년 연속으로 사토시 나카모토 장학금을 수여하였다고 오늘 발표했습니다.

사토시 나카모토 장학금은 특출난 학생들이 비트코인 SV만의 고유한 특성과 역량을 활용하는 블록체인 애플리케이션을 연구하고 개발할 수 있도록 지원하기 위해 매년 수여됩니다. 비트코인 창시자인 사토시 나카모토가 틀을 잡은 비트코인 본래의 프로토콜, 설계, 비전을 유일하게 고수하며 비트코인을 구현한 비트코인 SV는 무제한 확장하여 더 많은 거래 처리량과 데이터 가용성을 지원하며, 기업용 블록체인 애플리케이션을 위한 더 효율적인 온라인 결제 및 강력한 데이터 네트워크를 촉진합니다.

코제는 2020년에 비트코인 SV 블록체인을 기반으로 제작되었으며 동적이며 스스로 성장하는 정보 프로토콜인 하이브(HIVE) 플랫폼 및 프로토콜의 개발을 지원하는 제1회 사토시 나카모토 장학금을 받았으며, 이번 장학금을 받아 2년 연속으로 장학금을 받게 되었습니다. 코제가 제2회 비트코인 SV 해커톤에서 결승에 진출하도록 한 컨셉은 작년에 라스포라(Raspora)라는 브랜드 이름으로 운영되는 플랫폼으로 구현되었습니다. 코제는 2021년 장학금을 하이브 시스템의 이론적인 토대를 바탕으로 확장하는 연구 논문의 발표와 함께, 하이브 프로토콜의 추가적인 개발에 사용할 계획입니다.

코제는 케임브리지 대학에서 비트코인 SV에 열정을 가진 학생들과 개발자들이 모여 빠르게 성장하는 커뮤니티를 활성화하는 데 중추적인 역할을 해왔습니다. 그는 학생들이 주도하여 워크숍, 토의 포럼, 해커톤, 마스터클래스 등을 진행하는 케임브리지 대학 메타넷 소사이어티를 설립했으며, 비트코인 기술에 관한 관심을 촉구하고 비트코인 SV를 활용한 애플리케이션을 개발하는 데 집중했습니다.

지미 응우옌(Jimmy Nguyen) 비트코인 협회 창립 회장은 오늘 다음과 같이 언급했습니다.

“비트코인 협회에서 뛰어난 지성을 갖춘 케임브리지 대학의 유망한 인재인 로빈 코제에게 2년 연속으로 사토시 나카모토 장학금을 수여하게 되어 기쁩니다. 로빈 코제는 사용자의 디지털 활동에 대한 다양한 활동에 인센티브를 부여하여 인터넷을 재창조하는 비트코인의 소액 결제 기능과 무제한 확장이 가능한 블록체인 플랫폼의 광범위한 역량을 알고 있습니다. 저는 로빈과 함께, 그리고 비트코인 SV를 활용하여 비트코인에 대한 사토시의 비전을 발전시키며 점차 커질 케임브리지 커뮤니티와 함께 다시 한번 일하게 되기를 기대합니다.”

로빈 코제는 또한 다음과 같이 언급했습니다.

“지난해 동안 저는 생물학에서 영감을 받은 하이브(HIVE) 프로토콜의 초기 개념을 실제 플랫폼을 통해 발전시키는 데 집중했습니다. 이를 통해 역동적이고 인센티브를 기반으로 하는 콘텐츠의 생산 및 큐레이션이라는 아이디어를 현실화할 수 있었습니다. 올해는 플랫폼의 추가적인 개선과 함께 하이브 연구 간행을 통해 이 작업의 학문적인 요소를 공식화하는 것에 집중할 예정입니다. 저는 하이브를 궁극적으로 소액 결제 기반의 인센티브 시스템의 범위를 확장해, 차세대 메타넷 플랫폼을 만들 수 있는 기회라고 봅니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)

통신국장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.