BSV를 위한 비트코인 협회, 필리핀 앰배서더로 니컬러스 킹(Nicholas King) 임명

By Press Release Published: 11월 14, 2022
Nicholas King

스위스, 추크, 2022년 11월 14일: BSV 블록체인의 스위스 기반 글로벌 산업 조직이 오늘 글로벌 앰배서더 프로그램의 일환으로 니컬러스 킹을 필리핀 BSV 블록체인 앰배서더로 임명했다고 발표했습니다.

니컬러스는 블록체인 업계에서 광범위한 경험을 쌓았으며, BSV 블록체인 생태계의 귀중한 구성원으로 필리핀과 기타 국가에서 글로벌 엔터프라이즈 블록체인 플랫폼의 채택을 촉진하고 인식을 제고하는 것을 돕고 있습니다.

니컬러스는 지난 11년간 필리핀인 배우자, 아이들과 필리핀에서 거주한 필리핀 영주권자이자 영국인입니다.

필리핀에 체류하는 동안 수십 년에 걸친 일류 기술 경력을 쌓았고, 자신이 활발하게 투자해 온 블록체인과 웹3에 관한 지식도 한층 더 발전시켰습니다.

그는 비트코인 협회와 엔체인(nChain)의 의장이자 또 다른 필리핀 영주권자인 스테판 매튜스(Stefan Matthews) 덕분에 엔체인(nChain)과 BSV를 처음 접하게 되었습니다.

니컬러스는 현재 3년 넘게 BSV 생태계에 관여해 오고 있으며, 필리핀의 긴 봉쇄 기간에 집에 머무르며 매일매일 엔체인(nChain)과 BSV 블록체인에 대한 지식을 쌓고 노출을 늘리는 데 집중하며 개인적인 연구와 학습을 이어가는 소중한 시간을 보냈습니다.

장기적이며 포괄적인 집중 연구 기간을 통해 니컬러스는 전 세계에서 가장 규모가 큰 블록체인 특허 포트폴리오를 선도하고 보유하고 있다고 사료되는 (BSV 블록체인을 만들고 가동하는) 엔체인(nChain)이 시장을 선도하는 블록체인 솔루션이라고 간주합니다.

그는 기존 은행과 금융 업계에서 25년간 경력을 쌓았으며, 초기에는 영국의 한 메이저 은행의 기술 자회사에서 비즈니스 프로세스 개선 서비스와 관련 경영 정보 시스템을 판매하는 경영진이었습니다. 그 후 SAP의 중역으로 근무했으며, 국제적으로 SAP 영국 기반 뱅킹 고객과의 관계 관리에만 전념했습니다.

다른 동료들과 SAP에서 떠나 공동 창립한 SAP 뱅킹 컨설팅 전문 기업의 수석 CEO로 5년간 근무했습니다. 해당 기업의 컨설팅은 SAP의 뱅킹 고객이 SAP 플랫폼을 한층 더 활용하여 비즈니스 프로세스를 개선하는 것을 도와 SAP 투자에서 더 많은 가치를 얻도록 조력했습니다.

BSV를 위한 비트코인 협회의 필리핀 앰배서더 니컬러스 킹은 다음과 같이 언급했습니다. “BSV 블록체인 협회는 세계가 BSV의 이점과 엔체인(nChain)의 지적 재산을 이해하는 것을 돕는 훌륭한 수단이라 봅니다.”

“필리핀에서 비트코인 협회를 대표할 기회가 주어지다니 가슴이 두근거립니다. 프로그램에 블록체인 기술을 통합하고 BSV 블록체인의 효용성을 보여주기 위해 정부, 기업, 학계 내 정책 및 의사 결정자와 함께하게 될 논의가 기대됩니다.”

BSV를 위한 비트코인 협회의 매니징 디렉터인 패트릭 프린츠(Patrick Prinz)는 다음과 같이 말했습니다. “필리핀은 특히 소액 결제와 기술 개발 면에서 협회에 중요한 시장입니다.”

“우리는 협회에 수십 년간의 블록체인 및 기술 경험을 가져올 니컬러스와 협업하게 되어 매우 기쁩니다. 우리가 필리핀 정부 및 기업과 긍정적인 대화를 이어가는 데 있어 이러한 지식은 더할 나위 없이 중요할 것이라 믿습니다.”

필리핀 블록체인 주간

니컬러스는 협회의 앰배서더로서 마닐라 뉴포트 월드 리조트에서 조만간 열리는 필리핀 블록체인 주간에서 협회를 대표할 예정입니다.

이 행사는 11월 28일부터 12월 4일까지 열릴 예정이며 웹2에서 웹3으로 넘어가는 궁극의 행사가 될 예정입니다. 국가 정부의 협력과 지역 및 지방 매스컴의 지원을 받아 진행되는 이 일주일간의 기념 행사는 미래를 만들어 내는 인물들을 인정하는 시상식인 필리핀 블록 어워드(Philippine Block Award)를 마지막으로 정점에 달할 예정입니다.

참석자들은 신규 유입자들과 전문가들 모두를 위한 선별된 강연 및 활동을 기대할 수 있으며, 국제적인 입지를 자랑하는 사상가가 블록체인이 어떻게 모든 사람이 살아가고, 일하며, 즐기는 방식을 와해하고 있는지에 관한 학식과 통찰력을 공유할 것입니다. 환상적인 NFT 엑스포, 게이밍 토너먼트와 독점적인 네트워킹 기회 또한 만끽할 수 있습니다.

닉 킹은 다음과 같이 말을 이었습니다. “블록체인 주간은 엔체인(nChain)이 필리핀 국민, 정부 대표자들과 지역 기업들을 만나 블록체인과 웹3 프로젝트로 이들을 도울 방법을 논의할 수 있는 아주 좋은 기회입니다.”

BSV를위한비트코인협회소개

비트코인 협회는 스위스의 비영리협회(Verein)이자 비트코인 SV(BSV)를 발전시키는 글로벌 산업 단체입니다. 비트코인 SV 생태계의 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 가맹점, 거래소, 서비스 제공자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등이 참여하는 협회입니다. 협회는 안정적인 프로토콜과 대규모 확장 로드맵을 가지고 세계의 새로운 화폐이자 기업을 위한 글로벌 블록체인이 될 비트코인 SV를 오리지널 비트코인으로 지지합니다. 협회는 디지털 화폐 및 블록체인 혁신을 장려하면서 합법적인 행위를 촉진하는 규제 친화적인 생태계 구축을 모색하고 있습니다.

BSV 비트코 인협 회대 리라이트 닝샤크스(Lightning Sharks)
주요 연락처: 해리스 칸(Haris Khan), PR 및 미디어 매니저
이메일: [email protected]
휴대전화: +44 (0) 7503 581 563