비트코인 협회에서 웹사이트 BitcoinSV.com출시

bitcoin-association-launches-bitcoinsv-com-website

2020년 4월 23일

비트코인 협회는  최초 개발자 나카모토 사토시(Satoshi Nakamoto)가 윤곽을 제시한 비트코인 오리지널 프로토콜과 비전을 유일하게 구현해낸 비트코인 사토시 비전(BSV)에 대한 정보를 위한 온라인 홈페이지 BItcoinSV.com에서 공식적으로 출시하게 된 것을 발표하게 되어 기쁩니다.

지난 11월   소프트 런칭 후 이제 공식 출시된 이 새로운 웹사이트는 더욱 탄탄한 컨텐츠를 제공합니다. BitcoinSV.com은 디지털 화폐를 처음 접하는 사람들, BSV결제 시스템을 사용하고자 하는 상인, BSV 블록 체인을 기반으로 구축하는 데 관심이 있는 개발자, 블록 체인 솔루션을 찾는 기업, 거래 프로세서(채굴자) 등 모든 유형의 이용자에게 유용한 자원과 링크를 갖춘 비트코인 SV관련 정보의 마스터 포털 역할을 하게 될 것입니다.

웹사이트는 디지털 화폐와 블록 체인에 대해 처음 배우는 사용자들에게 비트코인과 오리지널 프로토콜의 역사, 비트코인의 경쟁 체인으로 이어진 스케일링 전쟁, 안정적인 프로토콜을 가진 대규모 블록 체인 ’사토시 비전(Satoshi Vision)’이 비트코인의 성공에 중요한 이유를 설명하는 모든 자원을 제공합니다.  이 웹사이트는 또한 일상 생활에서 소비자가 BSV를 어떻게 벌고 사용할 수 있는지에 대한 심층적인 가이드를 제공하며, 심지어 ’BSV 구입’ 버튼을 사용하면 BSV를 즉시 획득할 수 있습니다.

블록 체인 애플리케이션을 구축하려는 기업들은 왜 비트코인 SV가 높은 거래량, 빅데이터 용량, 초저비용, 소액결제에 대한 수요를 지원할 수 있는 유일한 대규모 확장 체인인지를 알게 됩니다. 사업체들은 물론이고, 개발자들도 BSV 부문에서 세부적인 자원을 찾아 비트코인 SV 프로토콜이 스마트 계약, 토큰화, 고급 블록 체인 애플리케이션을 가능하게 하기 위해 비트코인 프로토콜의 기술적 힘을 설명하는 교육자료 외에 인터넷 프로토콜과 유사한 기술 계층으로 어떻게 작용하는지 설명할 예정입니다. BSV개발자들을 위한 도구로는 유용한 개발 도서관으로 연결되는 링크, 새로 출시한 비트코인SV위키(Bitcoin SV Wiki) 그리고 SV 스케일링 테스트 네트워크(SV Scaling Test Network)가 있습니다.

이전에 비트코인 SV.io 웹 사이트는 비트코인 SV와 관련된 정보를 위한 사실상의 도착 지점 역할을 했습니다. 그러나 .io 웹 사이트는 항상 거래 프로세서 (채굴자) 및 네트워크 참가자가 운영하는 비트코인 SV 노드 소프트웨어뿐만 아니라 비트코인 기술 인프라에 중점을 둔 정보를 가지고 기술 이용자들에게 서비스를 제공하기 위한 것이었습니다. 앞으로BitcoinSV.com가 BSV 정보의 일반 온라인 포털이 될 것이고 .io 웹 사이트는 기술 담당자 역할을 계속 제공할 것입니다.

BitcoinSV.com의 공식 출시에 대해 비트코인 협회 창립 회장 지미 응우옌(Jimmy Nguyen)은 다음과 같이 말했습니다.

“비트코인 SV가BitcoinSV.com 이라는 전화 할 수 있는 집이 생긴 것은 대단한 일입니다. 비트코인 SV에 관한 모든 것이 여기에 집약되어 있으며, 현재 BSV 사용자들과 우리가 알고 있는 더 많은 사용자들을 위한 훌륭한 저장소가 될 것입니다. 영어, 중국어, 한국어, 스페인어, 러시아어로 이용 가능한 BitcoinSV.com은 BSV와 비트코인 기술에 대해 배우고자하는 전 세계의 모든 사람들을 위한 포괄적인 자원으로 이는 나카모토 사토시가 줄곧 의도해온 방식이기도 합니다.”

새로운 웹사이트는 현재 BitcoinSV.com에 활성화되어있습니다.

이상

미디어 연락처

통신 부장

알렉스 스피어스(Alex Speirs)

비트코인 협회(Bitcoin Association) 소개

비트코인협회(Bitcoin Association)는 비트코인 SV를 진보시키는  글로벌 산업 단체입니다. 비트코인 SV 생태계에서는 기업, 스타트업 기업, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 제공업체, 블록 체인 거래 프로세서(채굴자) 등을 모아 비트코인 상거래의 성장을 앞당기고 있습니다. 협회는 디지털 통화 혁신과 법적 행동을 촉진하는 규제 친화적인 생태계를 구축하고자 합니다.