비트코인 협회, 비트코인 SV 아카데미에 비트코인 개발 입문 온라인 강좌 출시

By Press Release Published: 3월 23, 2021
Bitcoin Association and Bitcoin SV Academy Logos

스위스 추크 – 2021 3 23스위스에 본부를 둔 글로벌 산업단체이자 비트코인 SV 블록체인 기반의 사업 발전을 위해 활동하는 비트코인 협회가 비트코인 SV 아카데미의 비트코인 개발 입문 강좌의 공식 출시를 오늘 발표했습니다. 이 강좌는 무료로 제공되며 오늘부터 http://bitcoinsv.academy에서 이용하실 수 있습니다.

비트코인 개발 입문은 비트코인 SV 아카데미의 비트코인 개발 코스의 일부로, 애플리케이션 개발자가 비트코인 SV 네트워크에서 애플리케이션을 개발하는 데 필요한 기술, 도구 및 기능을 제공하기 위해 설계되었습니다. 이 강좌는 데이터 프로토콜로서 비트코인을 설명하며 비트코인 원장의 읽기, 쓰기, 고급 기능 및 결제 프로토콜, 토큰 프로토콜, 스마트 계약 등을 다룹니다. 강좌 종료 시 참가자는 온라인 시험을 통해 지식을 점검합니다. 또한 시험을 성공적으로 완료한 후 해당 주제에 대한 실력과 이해를 입증한 참가자에게 강좌 증명서가 제공될 예정입니다.

비트코인 SV 아카데미는 비트코인 이론, 비트코인 개발 및 비트코인 인프라의 세 가지 코스로 학문적 수준의 대학 스타일 강좌 및 학습 자료를 제공하는 비트코인 온라인 교육 플랫폼입니다. 비트코인 협회에서 개발하여 운영하는 비트코인 SV 아카데미는 사토시 나카모토(Satoshi Nakamoto)가 비트코인을 설계한 방식 그대로, 비트코인을 접근 가능하며 정확하고 이해할 수 있는 방식으로 배울 수 있도록 제작되었습니다.

2020년 12월 비트코인 SV 아카데미에서 출시한 첫 번째 강좌인 비트코인 이론 입문의 성공적인 출범에 뒤이어 오늘 비트코인 개발 입문도 출시됩니다. 올해 중 비트코인 인프라 코스의 첫 번째 모듈인 비트코인 인프라 입문 강좌가 출시될 예정이며, 그 이후 이 세 가지 코스의 중급 및 고급 수준 강좌도 선보일 예정입니다.

지금 bitcoinsv.academy에 방문하여 자세한 내용을 확인하십시오.

지미 응우옌(Jimmy Nguyen) 비트코인 협회 창립회장은 오늘 다음과 같이 언급했습니다.

“교육은 비트코인 협회에서 수행하는 작업의 필수적 요소이며, 개인과 기업 모두 비트코인의 제작자인 사토시 나카모토가 구상한 오리지널 비트코인 시스템의 기능을 이해하도록 지원합니다. 비트코인 SV 아카데미는 이 전략의 주춧돌이 되어 어디서든 비트코인을 학습할 수 있는 가장 정확하고 접근성이 뛰어난 리소스를 제공합니다. 저는 비트코인 SV 아카데미 및 작년 12월 첫 번째 강좌의 성공적 출범에 이어 오늘 첫 번째 개발자 중심 강좌를 공개하게 되어 기쁘게 생각합니다. 이 강좌는 비트코인 및 블록체인 기술로 혁신을 이끄는 차세대 개발자 및 엔지니어의 전문성을 향상하고 그들에게 영감을 주는 중요한 첫 단계를 제공할 것입니다.”

비트코인 인프라팀의 테크니컬 디렉터인 스티브 셰더스(Steve Shadders) 또한 다음과 같이 언급했습니다.

“모든 기술은 그것을 이해하고 최선의 활용법을 아는 사람들이 없다면 무용합니다. 비트코인도 마찬가지입니다. 비트코인은 이전에 보여줄 수 있던 것보다 훨씬 더 많은 가능성을 지닙니다. 참가자들은 비트코인 개발 입문 강좌를 통해 비트코인이 제공하는 어마어마한 개발의 잠재력을 엿보고 비트코인의 고유한 특성을 차세대 애플리케이션 및 디지털 서비스를 구축하는 데 적용하는 방법을 학습합니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)
커뮤니케이션 부서장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.