비트코인 협회, 온라인 교육 플랫폼인 비트코인 SV 아카데미 개관

By Press Release Published: 12월 29, 2020
Bitcoin Associations' BSV Academy

스위스 추크 – 2020 12 29 스위스에 본사를 두고 비트코인 SV 블록체인을 기반으로 한 사업 선진화를 위해 활동하는 글로벌 산업단체인 비트코인 협회에서 오늘 비트코인 SV 아카데미의 공식 개관을 발표합니다. 비트코인 SV 아카데미는 비트코인에 특성화된 온라인 교육 플랫폼으로, 학계 수준의 품질과 대학 방식의 강좌 및 교육 자료를 제공합니다.

비트코인 협회에서 개발한 비트코인 SV 아카데미는 사토시 나카모토가 비트코인을 설계한 방식 그대로, 비트코인을 접근 가능하며 정확하고 이해할 수 있는 방식으로 배울 수 있도록 제작되었습니다. 강좌는 전부 온라인으로 이용할 수 있으며 세 가지의 구별되는 분야로 나뉘어 제공됩니다.

비트코인 이론 – 사토시 나카모토가 규정한 시스템으로서의 비트코인의 설계를 다룹니다.

비트코인 개발 – 비트코인을 사용해 개발하는 애플리케이션 개발자를 위해 비트코인 네트워크의 독특한 특성을 활용하는 기술 및 도구를 포함하여 최신 정보를 제공합니다.

비트코인 인프라 – 비트코인 네트워크가 구성되고 확장되는 방식을 포함하여 비트코인 네트워크 및 원장의 기반 아키텍처를 살펴봅니다.

각 분야의 강좌는 입문, 중급 및 고급 수준으로 제공되며, 선행 강좌에서 소개된 개념과 지식을 기반으로 발전시키는 점진적 구조로 진행됩니다. 각 강좌가 끝날 때 참여자는 온라인 평가를 통해 자료에 대한 이해도를 테스트할 수 있으며, 통과한 참여자에게는 증명서가 제공됩니다.

이제 첫 번째로 열리는 비트코인 이론 분야의 입문 모듈을 www.bitcoinsv.academy에서 수강하실 수 있습니다. 최대한 폭넓은 대상이 비트코인 교육을 수강할 수 있도록 하려는 비트코인 협회 노력의 일환으로, 입문 수준의 강좌는 가까운 시일 내에 무료로 제공될 예정입니다.

지미 응우옌(Jimmy Nguyen) 비트코인 협회 창립 회장은 오늘 다음과 같이 언급했습니다.

“교육은 비트코인 협회에서 하려는 작업의 주춧돌입니다. 이는 협회가 기업과 개인 모두 사토시 나카모토가 구상한 비트코인 시스템을 이해하고, 비트코인 SV가 이러한 사토시의 비전을 구현한 유일한 프로젝트인 이유를 이해할 수 있도록 돕기 때문입니다. 협회에서 전 세계에 오리지널 비트코인 프로토콜의 힘으로 어떤 일이 가능한지에 관해 소개함에 따라, 비트코인 SV 아카데미는 앞으로 진전하는 작업의 핵심 구성요소가 되어 모든 역량 및 지식수준에 적합한 탄탄한 커리큘럼을 전달하는 플랫폼을 제공할 것입니다.”

비트코인 인프라팀의 테크니컬 디렉터인 스티프 셰더스(Steve Shadders) 또한 다음과 같이 언급했습니다.

“비트코인이 보유할 수 있는 인프라 중 가장 중요한 부분은 접근하고 이용할 수 있는 교육입니다. 이는 비트코인을 활용해 구축하고 일할 수 있는 인재 풀을 넓힐 뿐만 아니라, 비트코인이 전체적인 기술 시스템으로써 제공할 수 있는 기능과 진정으로 보유한 역량에 대한 이해를 확산시킬 수 있도록 돕습니다. 비트코인 SV 아카데미의 개관은 이 분야에서 의미 있는 변화를 만들기 위한 위대한 도약입니다. 그리고 저는 직접 첫 강좌를 들은 후, 정말로 비트코인 SV 아카데미에서 모든 사람이 배울 수 있는 특별한 점이 있다고 확신할 수 있게 되었습니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)

통신국장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할 뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다.  협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.