비트코인 협회, 8,000명 이상이 참석한 위아디벨로퍼스 월드 콩그레스에서 비트코인 SV를 선보이다

By Press Release Published: 6월 17, 2022
Bitcoin Association represented Bitcoin SV at WeAreDevelopers World Congress

스위스, 추크 – 2022 6 17BSV를 위한 비트코인 협회가 베를린에서 진행된 위아디벨로퍼스 월드 콩그레스(WeAreDevelopers World Congress)에서 비트코인 SV를 선보였습니다. 8,000명 이상이 참석하고 이틀간 진행된 위아디벨로퍼스 월드 콩그레스는 세계에서 가장 큰 개발자 행사입니다.

비트코인 SV는 6월 14일 두 차례의 별도 회담에서 발표되었습니다. ‘일일 2,000만 송신: 세계 최대 작업 증명(PoW) 블록체인에 데이터 쓰기(20 Million Txs Per Day: Writing Data to the World Largest PoW Blockchain)’ 발표는 코인긱(CoinGeek)의 수석 비트코인 역사가인 커트 워커 주니어(Kurt Wuckert Jr.), 비트코인 협회의 엔지니어링 디렉터인 재드 와합(Jad Wahab), 브라이트뷰(Britevue)의 창립자이자 블록체인 SV 아카데미 강좌 콘텐츠 제작자인 코너 머래이(Connor Murray)가 진행했습니다.

엘라스(Elas)의 공동 창립자이자 CTO인 대런 켈렌슈바일러(Darren Kellenschwiler)와 에스크립트(sCrypt)의 소프트웨어 엔지니어 미하엘 신케츠(Mihael Šinkec)는 두 번째 발표인 ‘스마트 계약을 구축하고 토큰을 발행할 수 있는 튜링 완전 시스템인 비트코인(Bitcoin is a Turing Complete System On Which You Can Build Smart Contracts and Issue Tokens)’을 진행했습니다. 두 번의 발표 모두 약 160명의 콩그레스 참여자들이 참석하여 객석을 가득 채웠습니다. 청중은 강연에 큰 관심을 보였지만 빡빡한 행사 일정으로 인해 오직 한정된 수의 질문만 받을 수 있었습니다.

이에 더해 비트코인 SV는 6월 15일 세 차례의 워크샵에서 발표되었습니다. ‘비트코인 SV에 애플리케이션 구축하기’ 워크샵에서 대런 켈렌슈바일러와 코너 머래이는 워크샵 참가자들에게 BSV의 기능을 소개했습니다. 워크샵은 핸드캐시(Handcash)와 머니버튼(Moneybutton)이 만든 공개적으로 사용 가능한 SDK로 애플리케이션을 구축하는 방법을 선보였습니다.

미하엘 신케츠가 진행한 에스크립트의 두 번째 워크샵은 비트코인 SV의 스마트 계약 기능에 초점을 맞췄습니다. 워크샵이 진행되는 동안 신케츠는 참가자들에게 에스크립트의 교육 도구인 learn.scrypt.io를 통해 간단한 틱택토(tic-tac-toe) 게임을 구축하는 방법을 보여주었습니다. 이 게임의 플레이어들은 고정된 BSV 금액을 획득할 수 있었습니다.

세 번째 워크샵인 ‘트랜잭션 처리의 미래와 서비스형 블록체인 인프라’는 TAAL의 프랭크 디코브(Frank Dickob), 사이먼 오르비시(Simon Orbish), 리암 미심(Liam Missim)이 진행했습니다. 이 워크샵에서는 TAAL의 메모 애플리케이션을 선보였습니다. 참가자는 TAAL의 애플리케이션을 통해 화면에 표시된 BSV 블록체인을 보고 메모를 작성할 수 있었습니다.

BSV를 위한 비트코인 협회의 마케팅 디렉터인 마틴 콕셀(Martin Coxall)은 다음과 같이 말했습니다.

“우리는 위아디벨로퍼스 월드 콩그레스를 통해 비트코인 SV의 확장성과 유용성을 선보일 수 있었습니다. 비트코인 SV의 스마트 계약 기능, 소액 결제 및 대규모 데이터 처리량은 작업 증명(Proof-of-Work) 블록체인 중에서도 특별합니다. 우리는 콩그레스 내빈에게 이러한 기능을 통해 개발자가 비즈니스의 특정 비용을 최소화하거나 완전히 새로운 수익원 및 비즈니스 모델을 창출할 수 있는 애플리케이션을 구축할 수 있는 방법을 성공적으로 선보이고 홍보했습니다.”

BSV를 위한 비트코인 협회의 엔지니어링 디렉터인 재드 와합은 행사에 관해 다음과 같은 결론을 내렸습니다.

“위아디벨로퍼스 월드 콩그레스는 전 세계에서 가장 큰 개발자 행사입니다. 이곳에서 얼마나 비트코인 SV가 전 세계적으로 채택될 준비가 되어 있는지 이론적으로 그리고 실질적으로 선보일 수 있었던 것은 큰 기쁨이었습니다. 우리는 지난 몇 년 동안 BSV를 확장 가능하고 지속 가능하며 신뢰할 수 있게 만들기 위해 노력해 왔습니다. 개발자와 기업은 이제 라이트클라이언트 툴박스(LiteClient Toolbox)와 솔리디티 트랜스파일러(Solidity Transpiler)를 통해 쉽게 BSV에 접근할 수 있습니다.”

연락처

BSV 블록체인 소개

BSV는 기업 및 정부 프로젝트를 위한 이상적인 블록체인입니다. 무제한 온체인 확장 기능을 갖춘 BSV 블록체인은 대용량 거래, 빠른 속도, 예측 가능한 낮은 수수료, 소액 결제 기능, 더 큰 데이터 용량 등 대규모 기술 애플리케이션의 요구 사항을 충족합니다. BSV 블록체인의 강력한 기술 역량은 스마트 계약, 토큰화, IoT 기기 관리, 컴퓨팅 등을 지원합니다. 또한 BSV는 공공 원장으로서 정부, 시민 및 기업이 투명성, 감사 가능성 및 더 높은 정직성을 갖는 것을 가능하게 합니다. BSV의 애플리케이션은 이제 미디어 및 엔터테인먼트, 소셜 미디어, 온라인 게임, 메타버스/AR/VR, 디지털 광고, 데이터 무결성, ID 관리, 정부 서비스, 공급망, 회계, 레그테크, 분산 네트워크 인텔리전스, 사물 인터넷, 금융 서비스의 광범위한 산업 분야에 걸쳐 있습니다. 또한 BSV는 환경친화적이고 규정을 준수하는 블록체인 생태계를 지원합니다.