비트코인 협회(Bitcoin Association)의 성명: 비트코인 SV 네트워크에 대한 불법 공격에 대한 무관용 원칙

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 7월 8, 2021
Logo of Bitcoin Association

BSV를 위한 비트코인 협회는 스위스에 본사가 있는 글로벌 산업 조직으로 비트코인의 메인 체인 중 하나인 비트코인 SV 블록체인과 오리지널 비트코인 디자인을 따르는 체인을 지원합니다. 협회는 네트워크에 필요한 Bitcoin SV 노드 소프트웨어 및 기타 인프라 도구를 제공합니다.

비트코인 협회와 BSV 생태계는 불법적인 행위에 대한 무관용 원칙을 따릅니다.

비트코인 SV 인프라팀이 정기적으로 네트워크를 모니터링하는 과정에서 비트코인 SV 네트워크에 대한 불법적인 공격을 인지했습니다. 최근 한 악의적 공격자가 비트코인 SV 네트워크에 대해 블록 재구성 공격(block re-organisation attacks)을 수행하고 있으며, 이는 불법적인 코인 이중 지출을 숨기려는 의도를 가진 행위인 것으로 보입니다.

Bitcoin SV 인프라팀은 이번 공격(1G47mSr3oANXMafVrR8UC4pzV7FEAzo3r9)과 관련된 주소 중 하나가 BTC, BCH 및 BSV 체인에 대한 랜섬웨어 및 기타 공격과 오랫동안 관련되어 있음을 확인했습니다. 이는 악의적 공격자가 BSV 네트워크뿐만 아니라 BTC 및 BCH와 관련된 불법 행위와도 연루되어 있다는 것을 의미합니다.

발생한 불법 공격의 특성을 고려해 볼 때, 블록체인 및 디지털 통화 업계 전체를 위해 불법 행위를 최대한 빨리 중단시키는 것이 최선입니다.

비트코인 협회는 적절한 법 집행 기관과 보고서를 작성하고 피해 당사자와 협력하여 모든 가능한 법적 구제책을 추진할 계획입니다. 비트코인 SV 인프라팀은 악의적인 활동을 처음 인지한 후 관련 데이터를 수집하고 문서화하여 관련 기관에 제공해왔습니다.

동시에 비트코인 협회는 진행 중인 불법 행위에 대해 거래소와 직접 소통했으며 악의적 공격자의 불법 이중 지출 활동과 관련된 모든 주소에서 시도된 자금을 동결하라고 조언했습니다. 이는 도난, 해킹 또는 기타 불법 행위에 관련된 코인 주소를 통보받을 때 거래소의 표준 관행이 되었습니다. 일부 거래소는 재량으로 추가 보호 조치를 취할 수 있습니다.

블록체인은 스스로 악의적 공격자를 막을 수 없습니다. 그러나 우리는 거래소, 채굴자, 트랜잭션 처리업체 및 기타 업계 종사자들과 협력해서 비트코인 SV 네트워크 사용자에게 안전하고 신뢰할 수 있는 환경을 제공할 수 있습니다. 이전에도 다른 블록체인에 대한 공격이 있었습니다. 이제 업계 종사자는 다른 금융 시스템에 대한 공격이 불법인 것처럼 이러한 공격이 실제로 불법이며 법적 집행 조치를 받을 것임을 입증해야 할 때입니다. 협회는 비트코인 SV 네트워크의 불법 활동에 대해 무관용 원칙을 계속 유지할 것이며 이에 따라 모든 악의적 공격자와 행위에 대응할 것입니다.

불법 공격의 피해를 입었을 수 있는 사람을 포함하여 모든 문의에 대한 세부 정보는 다음과 같습니다.

연락처

알렉산더 스피어스(Alexander Speirs)
커뮤니케이션 부서장