위아디벨로퍼스(WeAreDevelopers) 라이브 위크(10월 5-9일)에서 비트코인 협회(Bitcoin Association) 소개

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 10월 5, 2020
wearedevelopers live week sponsored blockchain track

라이브 위크 동안, 유럽의 개발 커뮤니티인 위아디벨로퍼스에서 5일 동안 진행는 가상 콘퍼런스인 두번째 라이브 위크를 주최할 예정입니다. 라이브 위크에서는 현재의 개발에서 발생하는 관련 이슈에 중점을 둔 서로 다른 5가지 방향의 역사를 살펴 것입니다.

비트코인 SV 데브콘(DevCon)에서의 성공적인 첫 번째 협력에 뒤이어, 라이브 위크에서 위아디벨로퍼스가 그들의 개발자 커뮤니티에 최고의 블록체인 교육을 제공하기 위해 비트코인 협회와 다시 협력하는 모습을 보게 될 예정입니다. 비트코인 협회는 라이브 위크 4일 차에 집중적으로 다룰 예정인 블록체인의 역사에 대한 공식 파트너로서 참가하게 됩니다.

콘퍼러스 나흘째를 맞이하여, 엔체인(nChain)의 CTO이자 비트코인 SV 노드 프로젝트의 기술 책임자인 스티브 셰더스(Steve Shadders)가 개발자 수요을 충족시키기 위해 대규모로 확장한 블록체인을 주제로 기조연설을 진행할 예정입니다.

셰더스는 비트코인 SV 블록체인에 대한 연설을 진행할 예정이며, 이 연설에서는 글로벌 데이터 원장이자 P2P 전자 현금 시스템의 역할을 하면서 기업용 애플리케이션 개발에 유일하게 적합한 블록체인의 특성 및 우수성에 대해 다룰 것입니다. 그의 연설에서는 최근에 도래한 새로운 비트코인 스크립트 엔지니어의 커리어 패스를 포함해 비트코인 SV 생태계 전반에 걸쳐 나타나는 수많은 기회에 대해서도 살펴볼 예정입니다.

또한 블록체인의 역사에 대해 다음과 같은 것을 알아보게 됩니다.

팀 바인가르트너(Tim Weingartner) – 루체른 대학교(HSLU) 교수
3:00-4:00 pm – 스마트 계약 기초: 나의 첫 (분산 응용프로그램)(DApp)
블록체인 기술은 암호화폐 외에도 놀라운 사용 사례를 보여줍니다. 공급망 관리, 자기 주권 신원(Self-Sovereign Identity), 인증서, 에스크로(Escrow)에서의 활용은 모두 스마트 계약을 기반으로 합니다.

나자르 후세인(Nazar Hussain) – 리스크(Lisk) 시니어 백엔드 개발자
4:00 – 5:00 pm – 자바스크립트로 블록체인 애플리케이션 만들기

본 프레젠테이션에서는 리스크 사이드체인 개발 도구(Lisk SDK)와 이것을 사용해 어떻게 블록체인 애플리케이션을 만드는지에 대해 소개할 예정입니다. 저희는 새로운 리스크 SDK 아키텍처, 그리고 리스크 SDK로 만든 블록체인 애플리케이션을 만들고, 확장하고 그 애플리케이션과 상호 작용하는 3가지 방법에 대해 상세하게 설명해 드릴 것입니다. 따라서 이 연설에서는 사업 요건에 따른 분산 원장 확장, 외부의 제삼자 애플리케이션을 위한 확장 API 제공 또는 명령 줄에서 블록체인 애플리케이션과 상호 작용하기 위해 몇몇 유틸리티를 스크립팅하는 것과 같은 측면에 대해 다룰 예정입니다.

마르타 피카르스카-지터(Marta Geater-Pierkarska) – 리눅스 재단(The Linux Foundation) 생태계 총괄 책임자
5:00 – 6:00 pm – 비즈니스에서 블록체인 기술 활용 극대화하기

분산 원장 기술은 앞으로 일반적으로 통용될 기술입니다. 분산 원장은 비트코인을 가능케 하는 기술로써 시작되었으며 현재는 전 세계에 있는 사업과 조직을 위한 핵심 플랫폼이 되었습니다. 식품 안전부터 거래, COVID-19 퇴치에 이르기까지 다양하게 분산 원장 기술이 적용되고 있습니다. 마르타 피카르스카-지터는 기업에서의 분산원장기술(DLT) 채택 및 하이퍼레저(Hyperledger) 회원들이 현재 생산에서 시행하고 있는 사용 사례에 대해 논의할 예정입니다.

위아디벨로퍼스 라이브 위크는 무료로 참석할 수 있으며, 개발 분야의 뛰어난 여러 인재가 한 주 내내 개발 분야에서 현재 발생하는 많은 이슈를 소개해 드립니다. 참석하시려면 지금 wearedevelopers.com에서 등록하시기 바랍니다.

위아디벨로퍼스(WeAreDevelopers) 라이브 위크 (10월 5-9일)

1일차: 보안
(10월 5일 – 오전 10시 – 오후 7시 30분 중앙유럽 표준시

최신 서비스 기반과 보안 기술의 모든 것에 대해 알고 싶으신가요? 여러분의 비즈니스를 위해 온디맨드 및 배치 기반의 최첨단 클라우드 서비스에 대한 최신 소식을 확인해 보시기 바랍니다.

2일차: 기계 학습(10월 6일 – 오전 10시 – 오후 7시 30분 중앙유럽 표준시

인공 지능 개발에서의 가장 새로운 혁신, 기술, 모범 사례를 확인하고 최신 동향을 파악해 보시기 바랍니다. 기계 학습과 인공 지능을 이용함으로써 더 나은 의사결정을 위한 데이터 크런칭 및 통찰력을 발견할 수 있습니다.

3일차: 클라우드
(10월 7일 – 오전 9시 – 오후 7시 30분 중앙유럽 표준시

클라우드 컴퓨팅과 클라우드에서의 기술 스택 관리에 대한 최신 기술, 모범 사례, 성공 스토리에 관심이 있으신가요? 클라우드 컴퓨팅 도입을 가속화시킬, 계속 성장하는 클라우드 네이티브 기술을 확인해 보시기 바랍니다.

4일차: 블록체인
(10월 8일 – 오후 2시 – 오후 8시 중앙유럽 표준시)

블록체인 개발은 디지털 화폐 그 이상입니다. 블록체인 프로토콜은 이전까지는 결코 불가능했던 탈중앙화 애플리케이션과 조직을 전부 가능하게 합니다. 블록체인으로 새로운 유형의 앱을 구현한 혁신가들을 만나보세요.

5일차: 데브옵스(DevOps)
(10월 9일 – 오전 10시 – 오후 6시 30분 중앙유럽 표준시

최근 매우 많은 사업에서 그들의 애플리케이션을 빠르게 확장하는 것을 필요로 함에 따라, 데브옵스 스페이스가 떠오르고 있습니다. 5일 차에서는 성능 모니터링, 데브옵스 도구, 지속적인 통합, 편성 및 데브옵스 분석에 대해 다룹니다.

지금 라이브 위크에 등록하세요.