비트코인 협회, 비트코인 SV 데브콘: 중국에서 CSDN과 협력

By Press Release Published: 8월 6, 2020
Bitcoin SV Devcon CSDN

스위스 추크 – 2020년 8월 6일 – 비트코인 SV를 사용하는 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체인 비트코인 협회가 그 유명한 비트코인 SV 데브콘 시리즈의 첫 중국어 버전의 개최를 오늘 발표합니다. 이번 데브콘은 CSDN엔체인과 협력하여 8월 29 ~ 30일에 개최합니다.

2일간의 가상 이벤트는 중국어로만 진행될 예정이며 중국의 기술 및 블록체인 커뮤니티의 주요 인물들이 비트코인 SV 블록체인을 활용하는 일에 관심이 있는 개발자들을 교육하고 새로운 기술을 가르치는 교육 세션을 포함할 예정입니다. 주말 내내 진행하는 이번 프로그램에서는 비트코인 네트워크에 대한 기초적인 이해를 제공하고, 스마트 계약, 클라우드 컴퓨팅 실행, 채굴자 수수료 경제를 포함하는 발전된 블록체인 기능을 소개할 예정입니다.

비트코인 SV 데브콘: 중국어 버전의 전체 일정은 https://bsvdevcon.net/bitcoin-sv-devcon-august-2020에서 확인할 수 있습니다.

첫 비트코인 SV 데브콘은 7월 18 ~ 19일에 개최되었고 3,000명이 라이브로 참여했습니다. CSDN과의 협력으로 올해 이미 공개된 비트코인 SV 개발자 이니셔티브에 대한 열렬한 반응에 따라, 비트코인 SV 데브콘: 중국은 최근 생겨나는 블록체인 교육 프로그램에 대한 수요 증가를 충족할 것이고 이러한 비트코인 협회의 최근 움직임은 중국어권 커뮤니티에 대한 강력하고 지속적인 헌신을 보여줍니다.

CSDN은 중국 최대 규모의 IT 및 소프트웨어 개발자 커뮤니티로 사용자가 3,100만 명에 달하며 알렉사 글로벌 랭킹 톱 30위에 랭크되어 있습니다. CSDN의 참여는 비트코인 SV 데브콘: 중국의 교육적인 콘텐츠를 대규모 청중에게 전달하는 데 도움이 될 것입니다.

참가비는 무료이며 지금 https://bss.csdn.net/m/topic/bsvdevcon에서 등록할 수 있습니다.

지미 응우옌(Jimmy Nguyen) 비트코인 협회 창립 회장은 오늘 다음과 같이 언급했습니다.

“지난달 비트코인 SV 데브콘 2020의 성공 이후, 비트코인 협회가 성장하고 있는 중국 내 비트코인 SV 커뮤니티를 위해 중국어로 진행하는 최초의 데브콘을 선보일 수 있도록 CSDN과의 파트너십을 확대할 수 있게 되어 매우 기쁩니다. 비트코인을 활용해 구축할 수 있는 지식과 기술을 가진 개인을 위한 훌륭한 기회가 최근에 생겨났고, 분명 데브콘의 결과로 발생할 발전과 혁신이 매우 기대됩니다.”

또한, 오늘 발표에서 CSDN 창립자이자 회장인 지앙 타오(Jiang Tao)는 개발자들을 위한 비트코인 SV 데브콘 같은 프로그램의 중요성에 대해 다음과 같이 말했습니다.

“5G 시대는 블록체인 기술의 이점을 강화할 것입니다. 향후 10년간, 비트코인 블록체인 플랫폼은 새로운 산업 분야가 생기는 것을 가능케 할 것이고 이것은 개발자들에게 있어 지금이 블록체인 기술에 대해 더 많은 것을 배우기 좋은 시점이라는 것을 의미합니다.”

비트코인 협회의 중국 매니저인 리즈 리(Lise Li)는 중국 비트코인 SV 커뮤니티를 위해 더 많은 기회를 제공하겠다는 협회의 약속에 대해 다음과 같이 말했습니다.

“CSDN와 비트코인 SV 개발자 존 설립, 중국어로 진행하는 웨비나 시리즈, 그리고 이번의 비트코인 SV 데브콘을 포함하는 다양한 방법으로 중국에서 시행하고 있는 비트코인 SV 개발자 이니셔티브는 올해 비트코인 협회의 핵심 목표입니다. 현재 중국에 있는 많은 혁신적인 기업과 개발자들이 블록체인 솔루션을 개발하고 있습니다. 따라서 비트코인 SV 데브콘은 그들에게 비트코인 SV 블록체인의 힘을 소개하고 블록체인을 이용해 개발하면 어떤 것이 가능한지를 보여줄 좋은 기회가 될 것입니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)

커뮤니케이션 부서장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할 뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.