비트코인 SV 기술 표준 위원회, 2021-23년 조직 로드맵 공개

By Press Release Published: 8월 19, 2021
bitcoin sv technical standards roadmap 2021 2023

스위스 추크 – 2021 8 19스위스에 본사를 두고 비트코인 SV(BSV) 블록체인과 디지털 통화를 기반으로 한 사업 선진화를 위해 활동하는 글로벌 산업 단체인 비트코인 협회가 오늘 비트코인 협회가 지원하는 비트코인 SV 생태계를 위한 업계 주도 표준화 조직인 비트코인 SV 기술 표준 위원회(TSC)가 2021-23년 조직 로드맵을 공개했다고 발표했습니다.

TSC는 대규모 기업, 소비자 및 정부의 비트코인 사용을 지원하고 글로벌 채택을 가속화하기 위해 비트코인 기술 개발 전문화를 목적으로 설립되었습니다. TSC는 표준화를 통해 BSV 생태계 전반에 걸쳐 기술적 우수성을 증진하고 상호 운용성을 강화하기 위해 활동합니다. 위원회는 비트코인 SV 생태계 전반에 걸쳐 기술적 우수성을 증진하고 상호 운용성을 강화하게 될 글로벌 표준 개발에서의 업계 참여를 용이하게 하고 업계를 대표하게 되는 것을 목표로 합니다.

로드맵은 TSC가 향후 2년 동안 집중할 5가지 핵심 영역(월렛, 클라이언트 서비스, 온체인 데이터, 규제 및 규정 준수, 채굴) 및 5가지 주요 흐름(SPV 클라이언트 도구, SPV 클라이언트 서비스, 데이터 및 토큰 상호 운용성, FATF 준수, 채굴 상호 운용성)을 다룹니다. 제안된 여러 표준과 선행 기술 고려 사항도 로드맵의 일부로 포함되었으며, 이는 BSV 생태계 전반에 걸친 표준화에 대한 폭넓은 욕구를 보여줍니다.

TSC와 그 회원은 표준화 프로세스 전반에 걸쳐 조력자 역할을 하여 거버넌스 구조를 구현하고 표준의 초안부터 발행까지 지원하여 대중의 참여를 가능하게 하고 업계의 대표성도 가지게 됩니다. 위원회는 7개국을 대표하는 10명의 회원과 광범위한 BSV 생태계 전반의 다양한 하위 사업체로 구성됩니다.

올해 초 TSC는 TSC의 엄격한 표준화 프로세스를 완료하고 공개를 진행한 첫 번째 기술 표준이 머클 증명(Merkle proof) 표준화 형식이라고 발표했으며, 이는 비트코인의 확장성을 뒷받침하는 간편 결제 인증 모델의 핵심 요소입니다.

2021-23년 로드맵을 살펴보고 BSV 생태계의 표준 개발에 기여할 수 있는 방법에 대해 자세히 알아보려면 tsc.bitcoinassociation.net에 방문하십시오.

오늘의 발표에 대해서 비트코인 협회 창립 회장인 지미 응우옌(Jimmy Nguyen)은 다음과 같이 말했습니다.

“비트코인 SV 기술 표준 위원회는 BSV 생태계 전반에 걸쳐 개발을 전문화하는 비트코인 협회의 핵심 이니셔티브입니다. 우리는 올해 초에 공개된 최초의 머클 증명 표준과 현재 표준화 프로세스를 통해 진행되고 있는 몇 가지 추가적인 표준화 작업을 통해 TSC가 구현한 프로세스가 작동하는 것을 목격했습니다. 하지만 가장 중요한 것은 2021-23년 로드맵이 발표되면서 향상될 수밖에 없는 요인인 대중과 업계의 참여가 상당했다는 점입니다. 향후 2년 동안의 명확한 계획과 우선순위가 주어진 다양한 영역들을 통해, 로드맵이 더 많은 이해 관계자가 표준화 프로세스에 참여하도록 장려하고 BSV와 함께 온체인 비즈니스의 미래를 구축하는 데 도움이 되기를 바랍니다.”

또한 비트코인 SV 기술 표준 위원회의 의장인 스티브 셰이더(Steve Shadders)는 다음과 같이 언급했습니다.

“2021-23년 로드맵의 발표는 위원회와 그 회원 그리고 다수의 전반적인 비트코인 SV 생태계 참여자들을 위한 비트코인 SV 기술 표준 위원회의 중요한 성과이자 수개월 간의 노력의 결실을 보여줍니다. 위원회의 강점과 성공, 그리고 보다 광범위하게 전체적인 표준화는 업계의 수용과 의견 제시에 달려 있습니다. 로드맵에 요약된 야심 찬 의제를 달성하기 위해 앞으로 2년 동안 노력할 때, 이것이 비트코인 SV 생태계와 비즈니스 커뮤니티 모두에게 지금이 바로 BSV의 개발 및 전문화에 참여하고 기여할 때라는 분명한 신호로 보이기를 바랍니다.”

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)
커뮤니케이션 부서장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인 기반의 비즈니스를 발전시키기 위해 노력하는 스위스 기반 글로벌 산업 조직입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다. 협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.