2021-2023년도 비트코인 SV 기술 표준 로드맵

By Alex Speirs Published: 3월 31, 2021

비트코인 SV 기술 표준 위원회(TSC)가 향후 3년 동안의 기술 로드맵의 정의 및 구현 초기 단계에 들어섰습니다. 이번 로드맵의 목표는 표준화를 통해 상호 운용성을 강화하고 기술 우수성을 올려 비트코인 SV의 효용성을 개선하기 위한 위원회의 임무에 맞춰 업계 전반에 명확한 기술 방향을 제공하는 것입니다.

TSC의 목적은 조직 기관으로서의 산업 협력 촉진으로, TSC의 성공은 산업 이해 관계자와 생태계 산업의 참여에 달려 있습니다. 이에 TSC는 관련이 있는 이해 관계자가 로드맵 초안에 대한 의견을 제출할 수 있도록 공개 초청 기간을 연장 중입니다. 이 과정을 통해 수집한 정보는 최종 로드맵 초안에 영향을 주며 각 계획과 목표를 뒷받침하는 세부 데이터 역할을 수행합니다.

로드맵 계획

이번 로드맵은 비트코인 SV 생태계에 대한 현재 표준화 상황을 요약하기 위해 고안되었습니다. 이는 사람들이 새로운 표준을 탐색할 수 있게 도와주며, 이해 관계자로부터 받은 의견을 바탕으로 향후 개발을 위해 제안한 일부 영역의 내용이 포함됩니다. 또한 발표한 표준 내용과 더불어 기간 내에 새롭게 발표할 다양한 ‘실시간’ 표준화 프로젝트가 포함될 수 있습니다.

참가 방법

로드맵의 핵심 영역 및 표준화 목표 정의에 도움을 주고 싶은 개인 및 조직은 참가 양식을 작성해 주십시오. 우선순위로 간주한 영역과 향후 2년 내 해당 업무 영역에 영향을 미칠 표준화 목표를 설명하는 메시지가 표시될 것입니다. 또한 열거한 표준화 정책에 대한 솔루션 작업 개시 여부도 같이 확인할 것입니다.

양식 내에서 다음에 표시된 로드맵 초안에 이미 포함된 영역을 삭제하지 마십시오. 모든 우선순위 영역을 포함해 주십시오. 이후 조직에서 선택한 해당 항목이 로드맵에 대한 주의가 필요한 영역인지 여부를 확인합니다.

참가해야 할 이유

TSC의 로드맵 과정에 참여하는 것은 비트코인 SV 산업에 속한 조직에 가치 있는 노력이 될 것입니다. 여러분의 참여와 기여는 다음과 같은 도움을 줍니다.

• 여러분이 속한 조직에 필요한 기술 요구가 산업 표준 개발에 적시에, 그리고 만족스럽게 처리되도록 합니다.
  • 조직의 기술적 부채와 낭비를 최소화하고 기타 업계와의 상호 운용성을 극대화하는 방식으로 구축되는지 확인할 수 있습니다.
  • 개발 중인 기타 솔루션에 대한 조직 인식을 개선해 중복 문제를 제거합니다.
  • 우선순위를 주도하며 생태계 내의 다른 사람들에게 관심 영역을 알리는 역할을 합니다.
  • 다른 참가자들과 함께 협업하며 개발 비용을 절감하고, 수행 시 발생하는 비용을 줄이며, 출시 기간을 줄이고, 사업 가치를 궁극적으로 높여줄 새로운 기회를 발견합니다.
  • 업계 발전의 최전선에 가까이 다가갑니다.

로드맵 전략 목표

• 비트코인 SV 채택 시 발생하는 주요 장벽을 해결하는 데 중점을 두어 주의가 필요한 업계 내 영역에 대한 요약을 제공합니다.
  • 비트코인 네트워크 모델이 구현되지 않거나 제대로 구현되지 않은 부분에서 발생하는 영역을 식별합니다.

조직은 제출 시 다음 사항을 반드시 준수해야 합니다.

• 표준화에 관한 요구사항 및 과제, 논거가 포함된 제출 영역의 현재 상태를 설명합니다.
  • 선택한 영역을 표준화하기 위해 필요한 요구 사항을 식별합니다.
  • 또한 표준화 구현을 위한 조치 및 방법을 설명합니다.
  • 선택 영역의 응용 프로그램 간 상호 운용성이 확장하는 생태계의 이익을 위해 비트코인 SV의 효용성을 어떻게 개선하는지 시연합니다.

로드맵 관람자

로드맵은 비트코인 인프라 개발 기여에 관심이 있는 기업과 정부 기관을 대상으로 이루어집니다.

관람자에는 다음 대상이 포함될 수 있습니다.

• 응용 프로그램 및 인프라 개발자
  • 디지털 자산 공간에서 운영되는 기업
  • 공공 기관 및 정부 기관
  • 규제 기관 및 표준화 기구