코인긱(CoinGeek) 라이브 콘퍼런스(9월 30일 – 10월 2일)에서 블록체인을 기반으로 한 의료 솔루션의 소개

By Press Release Published: 9월 24, 2020
coingeek conference live sept 30 to oct 2

2020년 9월 24일 – 앞으로 다가오는 코인긱(CoinGeek) 라이브 콘퍼런스(9월 30일 – 10월 2일)에서 의료 기술 분야에서 나타난 블록체인의 혁신적인 최신 기술을 보일 예정입니다. 2개의 세션에서 비트코인 SV 블록체인을 활용한 솔루션을 개발 중인 선구적인 기업들을 선보입니다.

EHR 데이터(EHR Data): 비트코인 SV 블록체인을 활용한 최초의 의료 데이터 플랫폼
(10월 1일, 오전 10:00-10:30 EST)

텍사스에 기반을 둔 약제 기술 기업인 PDX 주식회사의 창립자들이 설립한 사업체인 EHR 데이터(EHR Data)에서 세계 최초로 세계 전자 건강 기록을 개발을 함에 있어 그 진행 과정을 선보입니다. 비트코인 SV 블록체인을 사용하여 구축된 EHR 데이터 플랫폼은 개인이 안전하게 자신의 개인 의료정보를 소유하고 통제할 수 있도록 하는 동시에, 의료인과 연구자가 보다 실시간으로 데이터에 접근할 수 있게 지원할 것입니다. 이 플랫폼은 더 좋은 의료 결과를 만들 수 있도록 설계된 다양한 사용 사례를 활용하는 동시에, 환자 개인의 권한과 개인 정보 보호를 제공하는 새로운 시대를열 수 있습니다. EHR 데이터는 오피오이드(아편과 유사한 마약성 진통제) 중독 위기에 대처하고 COVID-19 팬데믹 대응을 지원할 수 있는 사용사례를 추구하고 있습니다.

발표자:

론 어스터링(Ron Austring) – EHR 데이터의 수석 과학자 & 컨설턴트

셰럴 D.조겐슨(Cheryl D. Jorgenson) – EHR 데이터의 최고의료책임자

조제프 엑스테인(Joseph Eckstein) – EHR 데이터의 제품 디자인 담당 이사

클린 데이터: 비트코인 SV를 활용한 임상 연구의 무결성 및 데이터 정제화(data hygiene)
(10월 1일, 오전 10:30-11:00)

페어다트(Veridat)는 비트코인 SV 블록체인을 활용하여 임상 연구 데이터의 무결성과 데이터 정제화(date hygiene)를 보장하기 위해 이러한 데이터를 기록하는 플랫폼을 개발 중인 신규 벤처기업입니다. 페어다트는 치료용 약물에 대한 행동 시험을 진행하는 연구자들을 지원하는 행동 신경과학 기술 기업인 주바테크(JuvaTech)와 협력하고 있습니다. 이 기업들은 블록체인으로 운용되는 자사 플랫폼과 이를 통해 임상 연구 분야에서 얻을 수 있는 이점에 대해 논의할 것입니다.

발표자:

로버트 후버 박사(Dr. Robert Huber) – 주바테크(JuvaTech)의 창립자 & CEO | 볼링그린주립대학교, 신경과학자

필립 루냔(Phillip Runyan) – 페어다트(Veridat)의 디렉터

코인긱 라이브를 주최하는 비트코인 협회(Bitcoin Association)의 창립 회장인 지미 응우옌(Jimmy Nguyen)은 오늘 발표에 대해 다음과 같이 언급했습니다.

“더 좋은 데이터는 더 좋은 의료 서비스와 의학 연구를 의미합니다. 의료 분야에서 활용할 수 있는 블록체인 기술의 잠재적 사용 사례의 수는 정말 엄청나며, 저희는 코인긱 라이브에서 이러한 가능성에 대한 통찰력을 제공할 수 있어 기쁘게 생각합니다. 이미 저희는 비트코인 SV 블록체인의 공공 인증 가능하다는 본질적인 특성, 더 뛰어난 데이터 용량, 낮은 거래 수수료를 활용하여 환자와 연구 데이터에 대한 접근성과 정확도를 높이는 새 플랫폼을 개발하는 여러 기업을 발견할 수 있었습니다. 이러한 움직임은 현실적인 긍정적인 의료 결과로 나타날 것이며, 우리는 그 시작점을 목격하고 있습니다. 비트코인 SV에서 제공하는 무한한 확장 가능성과 견고한 기술 인프라를 통해, 더 많은 의료 기업들이

9월 30일부터 10월 2일까지 코인긱(CoinGeek) 라이브 2020에 참여하세요. 이 가상 블록체인의 콘퍼런스 방송은 뉴욕과 런던의 스튜디오에서 생방송으로 진행합니다. 무료로 참석할 수 있으나, 참여 인원이 제한되어 있으므로 등록하셔야 합니다. 자세한 정보를 확인하려면 coingeekconference.com을 방문하세요.

코인긱 라이브는 베이시안 그룹(Bayesian Group), 비트코인 협회, 코젠 오코너 법무법인(the Cozen O’Connor P.C.), EHR 데이터(EHR Data), NB도메인(NBdomain), 엔체인(nChain), TAAL, 옴니스케이프(Omniscape)의 협찬을 받았습니다.

연락처

에드 파우널(Ed Pownall)

홍보국장