블록체인 문서 유효성 검사기 DOKKZ, 베타 릴리즈 발표

blockchain-document-validator-dokkz-announces-beta-release

스위스 추크 – 2020년 7월 21일 – 네덜란드 소프트웨어 스타트업 기업인 DOKKZ B.V.는 첫 번째 제품으로, 오늘 사용자가 언제 어디서나 쉽게 확인할 수 있고 신뢰할 만할 디지털 문서를 쉽게 만들 수 있는 구독 기반 SaaS 애플리케이션인 DOKKZ의 베타 릴리즈를 발표합니다.

디지털 시대에 기업은 더 이상 전문적으로 인쇄된 문구류나 워터마크에 의존하여 문서의 진위를 가릴 수 없습니다.  간단히 말해서, 디지털 문서를 변경하거나 위조하는 것이 굉장히 쉬워진 데 반해 문서를 검증하는 과정은 너무 번거로워졌습니다. 디지털 문서를 사용하면 문서의 내용이 변경되지 않거나 문서가 원본 형식일 것이라고 더 이상 가정할 수 없습니다. 그에 따른 결과로, 점점 더 원격 및 가상으로 일하는 세상에서 우리는 점점 더 많은 종류의 사기와 부정직함에 취약해지게 됩니다.

DOKKZ는 사용자들이 신뢰할 수 있는 디지털 문서를 쉽게 만들 수 있게 해줍니다. DOKKZ 플랫폼을 사용하여 사용자는 대시보드에 로그인하여 문서를 등록합니다. 이 플랫폼에서는 브라우저에서 체크섬을 추출하여 메타데이터를 식별하는 동안 문서의 내용이 비공개로 유지되도록 합니다.

추가 정보를 추가하여 컨텍스트를 제공하고 문서가 검증될 때 문서의 목적을 명확히 할 수도 있습니다. 그런 다음 메타데이터가  비트코인 SV 블록체인에 등록되고 기록되어  불변하는 등록 기록을 만들어 디지털 방식으로 거래할 때 당사자 간의 신뢰를 구축합니다. 민감한 정보로 지정될 수 있는 모든 정보는 GDPR과 같은 개인 정보 보호 규정을 준수하기 위해 오프체인 방식으로 저장됩니다.

문서가 등록되면 원본 문서의 사본을 받은 사용자는 누구나 dokkz.com에 드래그 앤 드롭하기만 하면 됩니다. 따라서 계정이 필요하지 않습니다. 확인 시 등록자의 이름과 로고가 원본 문서 이름, 등록 시간, 문서의 컨텍스트 및 블록체인 등록에 대한 직접 액세스와 함께 표시됩니다. Dokkz를 사용하면 디지털 문서의 진본성과 신뢰도를 빠르고 쉽게 확인할 수 있습니다.

베타 릴리스는 현재dokkz.com에서 이용할 수 있습니다.

DOKZ B.V. 의 CEO인 도날드 멀더스(Donald Mulders)는 오늘 발표에서 다음과 같이 언급했습니다.

What Dokkz는 신뢰할 수 있는 디지털 문서를 쉽게 만들 수 있도록 허용합니다. 비트코인 SV 블록체인을 사용하여 문서가 언제, 누가 만들어졌는지 증명할 방법과 수정 또는 변조되었는지 확인할 방법을 제공합니다.’

‘DOKKZ를 만들면서 우리가 맡은 과제는 기술력에 상관없이 누구나 직관적으로 사용할 수 있는 사용자 친화적인 제품을 만드는 것이었습니다. DOKKZ는 비트코인을 들어본 적이 없는 사람들이 복잡함 없이도 기술의 힘을 이용해 사무실 환경에서 사용하도록 설계되었습니다.’

연락처

알렉스 스피어스(Alex Speirs)

통신국장

비트코인 협회 소개

비트코인 협회는 비트코인 SV 블록체인의 사업 발전을 위해 일하며 스위스 본사를 둔 글로벌 산업 단체입니다. 기업, 스타트업 벤처, 개발자, 상인, 거래소, 서비스 공급자, 블록체인 거래 프로세서(채굴자) 등 비트코인 SV 생태계의 필수 구성요소를 함께 결합하여 생태계를 대표하는 역할 뿐만 아니라 비트코인 SV 블록체인의 추가적인 사용과 BSV 디지털 통화 활용을 촉진합니다.

협회는 비트코인 기술의 모든 측면을 활용하여 혁신을 촉진 하면서 합법적인 행위를 조장하는 규제 친화적인 생태계를 구축하기 위해 노력하고 있습니다. 비트코인은 또한 디지털 통화와 블록체인을 넘어 네트워크 프로토콜 이기도 합니다. 인터넷 프로토콜과 마찬가지로 비트코인도 데이터 네트워크 전체의 기본 규칙 집합입니다.  협회는 비트코인 SV에서 세계 단일 블록체인을 운영하기 위해 오리지널 비트코인 프로토콜의 사용을 지원합니다.