크레이그 라이트 박사, 도쿄에서 첫 ‘BSV: 비즈니스를 위한 비트코인’ 프로그램 주재

By admin Published: 11월 22, 2019
dr-craig-wright-leads-inaugural-bsv-bitcoin-for-business-program-in-tokyo

비트코인 협회는 10 21일 도쿄에서 첫 ‘BSV: 비즈니스를 위한 비트코인프로그램을 개최했습니다. 이 이벤트는 비트코인 SV(BSV)가 기업 애플리케이션을 위한 이상적인 블록체인임을 경영진들에게 알리기 위해 준비되었습니다. 도쿄 아메리칸 클럽에서 개최되었고 일본 비즈니스 및 블록체인 커뮤니티의 65개 회원사가 참여하여 대성황을 이뤘습니다.

nChain의 수석 과학자이자 비트코인 창시자인 사토시 나카모토로 널리 알려진 크레이그 라이트 박사가 비트코인과 비즈니스에 미치는 의미에 대해 연설했습니다. 그는 담화 형식의 인터뷰에서 비트코인 비즈니스 혁신을 이끄는 몇몇 주요 특징을 강조했습니다. 진행은 비트코인 협회의 일본과 한국 담당 매니저인 제리 찬이 맡았습니다. 제리는 일본 인터넷 금융 재벌인 SBI 그룹의 암호화폐 경영자였으며 주요 기업에서 핀테크 분야에 깊은 소양을 가지고 있습니다.

일본은 항상 최신 기술 관련해서 진보적인 국가로 알려져 왔기 때문에 이 프로그램의 배경이 더 가슴에 와닿습니다. 이러한 진보적인 면이 소니와 도요타와 같은 주요 다국적 기업이 성공할 수 있었던 이유 중의 하나였습니다. 그러나 라이트가 대담에서 지적했듯이, 일본은 뒤로 처졌고 수십 년 전의 약속을 이행하지 못하고 있습니다. 비트코인을 포용하는 것이 이전의 입지를 회복할 수 있는 최선의 길입니다. 비트코인 블록체인(BSV 형식)은 이전에 볼 수 없었던 규모로 엔터프라이즈급 애플리케이션과 비즈니스 솔루션을 선보일 수 있게 설계되었습니다.

비트코인에는 여러 단계의 부정을 방지할 수 있는 기능이 기본적으로 포함되어 있습니다. 이러한 불변성은 비즈니스 환경에서 프로세스와 활동의 추적을 용이하게 하여 기업 운영에 더 높은 신뢰와 보안을 제공합니다. 그 결과, 비즈니스 파트너들 간의 관계뿐만 아니라 비즈니스와 투자자들 간의 관계도 개선될 것입니다. BSV로 새로 탄생한 비트코인은 전 세계의 기존 규제와 법제 아래 이루어지므로 기존에 수립된 법적 프레임워크와의 충돌을 우려할 필요 없이 통합되고 배치될 수 있습니다.

또한 암호화폐인 비트코인은 명목화폐를 대체하거나 그와 경쟁하려는 것이 아니라고 라이트는 설명했습니다. 이것은 소액 결제를 편리하게 하려고 고안되었으며 콘텐츠 창작자와 인터넷 사용자들에게 이전에는 불가능했던 자신의 콘텐츠와 온라인 활동을 수익화할 방법을 제시합니다. 이것은 이전에는 가능하지 않았던 새로운 상업적 시장을 개발하는 것이어서 비트코인에 관한 가장 큰 쟁점 중 하나입니다.

전자상거래 대기업인 라쿠텐과 글로벌 감사 법인 KPMG와 같은 유명 회사의 대표자들이 프로그램에 참석하여 비트코인과 비즈니스 운영에의 통합 방법에 귀를 기울였습니다. 비트코인 원장은 사기를 방지할 수 있고 회계 장부를 두 부씩 보관할 필요가 없으므로 KPMG와 같은 감사 회사에 특히 이로울 수 있습니다.

특히 라이트는 일본 시장에서 아직 할 일이 많다는 점을 인정했습니다. 일본의 암호화폐 거래소 규제 기관은 아직 BSV를 허용하지 않고 있으며, 라이트와 관계자들은 조만간 바뀌기를 기대하고 있습니다. 비트코인 협회의 ‘BSV: 비즈니스를 위한 비트코인프로그램은 이를 실현하는 데 도움이 될 것이며, 이 최초 이벤트의 성공은 현지 및 해외에서의 다른 이벤트 출현에 고무적인 역할을 할 것입니다.

라이트의 대담과 일본에서의 비트코인 비전에 미치는 본 프로그램의 영향에 대한 자세한 내용은 이 링크를 방문하여 코인긱의 주제 관련 추가 보도를 확인하세요.

가레스 에반스가 도쿄에서의 첫 ‘BSV: 비즈니스를 위한 비트코인프로그램의 녹화를 담당했습니다.