BSV 업데이트 – 2019년 10월 29일

By ian Published: 10월 29, 2019
bsv weekly update

비트코인 협회 활동

BSV: 기업을 위한 비트코인 – 첫 프로그램

비트코인 협회 최초의 “BSV: 기업을 위한 비트코인(BSV: Bitcoin for Business)” 프로그램이 지난주 일본 도쿄에서 개최되었습니다. 이 이벤트 시리즈의 목표는 기업 임원들에게 비트코인 SV를 교육하고 기업 응용 프로그램에 블록체인을 선택해야 할 이유를 설명하는 것입니다.

비트코인 협회 일본 및 한국 지역 관리자인 제리 챈(Jerry Chan)이 주최한 본 행사는 60여 개의 일본 기업, 거래소 및 매체 대표자들이 참석한 가운데 성황리에 개최되었습니다.  크레이그 S. 라이트(Craig S. Wright) 박사는 비트코인의 탄생 역사, 비트코인이 정직과 합법성을 강화하는 이유, 감사 추적을 통해 부패를 근절하는 방법 그리고 일본을 위한 종합적인 메시지를 전달했습니다.

비트코인 협회는 비트코인 SV의 성장을 지원하는 임무의 일환으로 BSV: 기업을 위한 비트코인 프로그램을 전 세계에서 개최할 예정입니다.

bsv-update-29th-october-2019_1-min

케임브리지 대학교 메타넷 소사이어티

앞서 발표되었듯이 비트코인 협회는 케임브리지 대학교 메타넷 소사이어티의 2019 ~ 2020학년도 타이틀 후원자입니다.  본 협회는 이번 후원을 통해 명문 케임브리지 대학교의 비트코인 SV 연구 및 개발을 지원합니다.  메타넷 소사이어티는 재정 지원을 받아 BSV 프로토콜, 블록체인 및 암호화폐의 기능을 학생에게 교육, 홍보하는 행사를 20회 이상 실시하게 됩니다.

케임브리지 대학교 메타넷 소사이어티는 케임브리지 유전학 박사과정 학생으로, 한국에서 10월 1일 개최되었던 코인긱 서울 컨퍼런스 중 비트코인 협회 제2회 BSV 해커톤에서 2위를 차지하기도 한, 로빈 코제(Robin Kohze)가 창립하였습니다.

후원을 받아 치러진 첫 번째 행사는 10월 17일 저녁에 개최되었으며, 크레이그 S. 라이트(Craig S. Wright) 박사와 비트코인 협회 회장 지미 응우엔(Jimmy Nguyen)이 연사로 참여했습니다.  엄선된 참석자들은 퀸스 칼리지에서 공식 만찬에 참석한 후 케임브리지 캠퍼스의 BSV 모임에서 음료를 즐겼습니다. 라이트 박사는 비트코인 백서 사본을 받을 행운의 주인공을 위해 사인했습니다.    케임브리지 대학교 메타넷 소사이어티의 성공적인 시작이었습니다.

bsv-update-29th-october-2019_2-min

응용 프로그램과 기업

Preev

Preev는 사용자가 비트코인 SV(및 BTC) 환율을 보고 BSV 블록체인에 (다른 화폐 및 기타 자산에 대한) 환율을 기록할 수 있는 사용이 간편한 새로운 플랫폼입니다. Preev는 여러 시장에서 지속적으로 비트코인 교환 데이터를 수집하므로 사용자가 최신 가격에 접근할 수 있습니다. 해당 시장의 가중 평균 가격은 기본적으로 24시간 거래량을 기준으로 표시됩니다.   Preev는 지속적으로 환율 데이터를 BSV 블록체인에 기록하여 빠르게 두 개의  BSV 거래 생성기 중 하나가 되었으며, 심지어 WeatherSV를 제치고 1위를 차지하기도 했습니다.

Preev는 단순한 레이아웃으로 사용자에게 다음과 같은 이점을 제공합니다.

• 비트코인 환율, 1비트코인의 현재 가치를 확인하고 원하는 수량을 선호하는 명목 화폐로 또는 비트코인으로 변환할 수 있습니다.
• 다른 탭을 탐색하는 동안에도 비트코인 가격을 계속 모니터링할 수 있습니다. 이 사이트를 열고 브라우저 탭에서 실시간 비트코인 가격을 확인하면 됩니다. (참고: 일부 모바일 브라우저에서는 아직 이 기능이 지원되지 않습니다.)
• 매수 가능한 비트코인 수를 확인할 수 있습니다. 오른쪽 입력 필드에 금액을 입력하면 왼쪽에 해당하는 금액의 비트코인이 표시됩니다.
• 보유한 비트코인의 가치를 확인할 수 있습니다. 보유한 비트코인 수를 입력하고 시간이 지남에 따라 변동하는 가치를 볼 수 있습니다.

이 모든 기능은 Planaria, Datapay, Money Button, BitIndex비트코인 SV의 지원을 받습니다.

bsv-update-29th-october-2019_3-min

블록체인의 인용문

Quotes on Chain을 사용하면 사용자가 BSV 블록체인에 바로 인용문을 게시할 수 있습니다. 생성된 링크를 통해 사이트에서 인용문을 게시할 수도 있습니다.  MoneyButton 계정만 있으면 누구나 쉽게 블록체인에 영원히 남게 될 인용문을 추가할 수 있습니다.

bsv-update-29th-october-2019_4-min

Little Rocket POS

Little Rocket POS는 비트코인 SV 결제 승인이 가능한 새롭고 빠르고 간단한 POS 시스템으로, 현재 비공개 베타 테스트 중입니다.

기업은 인터넷 브라우저를 통해 전 세계 어디서나 불과 몇 분 만에 BSV를 승인할 수 있습니다. 이 회사는 다음과 같이 밝혔습니다. 기분 좋게 사용하고 쉽게 시작할 있는 POS 솔루션을 만드는 것이 목표입니다. 저희는 영리 회사이며 앞으로 제품으로 수익을 창출할 계획입니다. 그중 하나는 철저히 비공개로 보호되는 서명을 유료로 제공하는 것입니다. “무료”경우는 거의 없습니다.  개인 정보가 무료라는 오해가 있지만, 사실은 치러야 대가가 있습니다. 저희는 새로운 패러다임에서 소비자가 사생활을 지키기 위한 비용을 지불하리라 생각합니다.”

공개 베타 테스트 전에 핵심 기능을 테스트할 10명의 비공개 베타 사용자가 선정되었습니다.

bsv-update-29th-october-2019_5-min

사토시의 공개 감사

Air Quality Index- (AQI)는 3,000개 이상의 중국 도시 또는 지역의 대기 질 지수를 매시간 BSV 블록체인에 업로드할 수 있는 새로운 도구로 중국의 강력한 BSV 후원자인 아론 주(Aaron Zhou)(@dailyzhou)가 개발했습니다.  이 응용 프로그램은 오염 데이터를 영구적으로 저장하므로 연구를 위해 액세스하거나 미래의 사용자가 쉽게 액세스할 수 있습니다.   데이터는 중국의 공공 서비스에서 가져오며 UTF-8 형식으로 인코딩되어 블록체인에 기록됩니다.  AQI 데이터는 BSV에서 빠르게 최대 거래량을 유도하는 요인 중 하나가 되었습니다.

환경 연구를 개선할 수 있는 귀중한 자원을 만들고 많은 BSV 거래량을 창출한 아론 주에게 이번 주의 사토시의 공개 감사를 전합니다.

bsv-update-29th-october-2019_6-min