BSV 주간 업데이트 – 2019년 7월 24일

Bitcoin SV (BSV) Weekly – March 27th, 2019

퀘이샤 프로토콜 업그레이드 – 2019 7 24

이번 주 BSV 주간 업데이트에서는 비트코인 SV 노드 뉴스를 좀 더 자세히 살펴봅니다. 오늘이 바로 BSV 네트워크의 포킹 프로토콜 업그레이드가 있는 날이기 때문입니다. 이뿐만 아니라 RelayX, London BSV MeetupCodeonChain. 업데이트와 함께 BSV 공동체의 현재 상황을 알아봅니다.

퀘이샤 프로토콜 업그레이드 – 2019년 7월 24일

2019년 7월 24일에 BSV 네트워크에는 포킹 프로토콜 업그레이드가 진행됩니다. 비트코인의 오리지널 비전을 실현하기 위한 여정에서 중요한 순간입니다.  이번 업그레이드는 확장에 초점이 맞춰져 있습니다.  계획에 따른 유일한 변화는 기본 블록 크기 하드 캡을 128MB에서 2GB(2000 MB)로 증가시키는 것입니다.  기본 블록 크기 하드 캡이 2GB이지만, 처음에 채굴자 해시율의 상당수가 하드 캡을 512MB 수준으로 낮추도록 수동으로 설정했습니다. 하지만, 512MB도 여전히 강력하고, 경쟁 관계에 있는 다른 비트코인 프로젝트보다 훨씬 더 높은 수준입니다.

퀘이샤 업그레이드는 2019년 7월 12일에 릴리스된 비트코인 SV 노드 구현의 버전 0.2.1과는 다릅니다.  버전 0.2.1은 특정 개선 사항이 추가된 릴리스로 옵션이었습니다. 거래가 많을 때 블록 생성에 소요되는 시간을 상당히 줄여 채굴자들이 이미 BSV 블록체인에서 이미 일반화된 블록보다 훨씬 큰 블록을 생산하도록 하는 데 목적이 있었습니다.

버전 0.2.1은 특정 개선 사항을 추가했고 채굴자들에게 업그레이드를 강력하게 권장하지만, 퀘이샤 프로토콜 업그레이드를 위한 필수 조건은 아닙니다.  블록체인 노드 또는 BSV 노드 버전 0.2.0을 계속 사용하고자 하는 블록체인 리스너는 2019년 7월 24일 네트워크 업그레이드용 퀘이샤로 바로 업그레이드할 수 있습니다.

BSV 네트워크는 2019년 7월 24일 약 13시(GMT)에 퀘이샤로 업그레이드될 예정입니다.  이미 업그레이드하지 않은 마이닝 노드 및 블록체인 리스너는 네트워크 업그레이드에 앞서 BSV 소프트웨어를 즉시  업데이트할 것을 권장합니다.

퀘이샤 업그레이드에 대한보다 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다. 채굴자 및 블록체인 리스너에 대한 구체적인 권장 사항도 함께 제공됩니다.

RelayX

현재 사용자들을 RelayX를 통해 BSV를 사용할 때 돈을 절약할 수 있습니다. 최근 미디엄 게시물에 따르면, “최신 RelayX 업데이트로 사용자들은 자금을 연결된 신용 월렛으로 인출하거나 신용 월렛 QR 코드를 스캔하는 경우 절약하는 절약 비율을 정할 수 있습니다”. RelayX는 최종 사용자가 마크업에서 BSV를 구입할 때 돈을 모으고 돈을 신용 화폐로 전환해 구입하는 데 사용할 수 있도록 합니다.

사용자는 간단하게 BSV를 RelayX 월렛으로 로드한 다음에 결제하려는 신용 월렛 QR 코드를 스캔하고 결제가 이루어졌는지 확인만 하면 됩니다. 이렇게 하면 사용자는 구매할 때 0.5 ~ 5%의 돈을 절약할 수 있습니다.

현재 RelayX에서 신용 화폐를 전송할 수 있는 월렛은 6개입니다.

• Alipay
  • WeChat Pay
  • Kakao Pay
  • PayMe
  • Paytm
  • PromptPay

BSV 회의

런던 BSV 회의

비트코인 협회는 이번 주 7월 25일에 런던 BSV 회의를 지원할 계획입니다. 이번 회의는 기업 및 네트워킹과 이번 주의 퀘이샤 프로토콜 업그레이드에 초점을 맞출 것입니다. 퀘이샤라는 이름은 적절합니다. 더 많은 기업이 온체인을 구축할 것입니다.

이번에 다루는 주제에는 다음이 포함됩니다.

• BSV의 퀘이샤 업그레이드
  • 기업 온체인 구축
  • 채굴자 ID
  • 소셜 미디어의 패러다임 변화
  • 비어 테스팅

의제에는 엔체인(nChain), 비트코인 협회의 주요 담당자 프레젠테이션과 온체인 소셜 미디어 플랫폼 인센티브 구조의 패러다임 변화에 대한 패널 논의가 포함되어 있습니다.   그리고 BrewDog가 비어 테스팅 세션을 제공할 것입니다!  연사는 다음과 같습니다.

• 엔체인(nChain)의 스티브 셰더스(Steve Shadders)
  • Metanet.id의 조엘 달라이스(Joel Dalais)
  • 캠브리지 메타넷 협회(Cambridge Metanet Society)의 롭(Rob)
  • Brewdog: 펑크에 대한 지분(Equity for Punks) 프레젠테이션과 비어 테스팅

패널에는 다음 연사가 포함됩니다. 마리아 에우제니아 로페즈(Maria Eugenia Lopez), Moneybutton의 UX 디자이너 및 Twetch의 CTO.

행사 상세 정보는 회의 페이지에서 확인할 수 있습니다.

사토시의 공개 감사

CodeOnChain – BSV 블록체인의 “GitHub”

트위터 사용자인 @jolon이 만든 CodeOnChain은 개발자를 대상으로 하는 새로운 BSV 서비스로 이번주 사토시의 공개 감사를 받았습니다.  CodeOnChain은 BSV 블록체인에서 GitHub 코드 리포지토리와 같은 역할을 합니다.

개발자는 bsvpush 명령줄(@Jolon이 함께 게시)을 사용해 파일의 디렉토리 트리를 메타넷 노드를 사용하는 BSV 블록에 업로드할 수 있습니다. Bsvpush를 사용해 블록체인에서 리포지토리를 복제할 수도 있습니다. 다른 사용자는 CodeOnChain 사이트를 방문했을 때 업로드한 각 폴더를 쉽게 검색할 수 있게 해주는 추천 앱 탭, 최근 앱 탭 및 거래 ID 검색을 사용해 쉽게 찾아볼 수 있습니다.

존경받는 개발자 언라이터(Unwriter)는 CodeOnChain에 관한 트윗에서 “현재 @money_button을 사용해 팁을 주는 옵션이 있지만, 오픈 소스 개발자가 그들의 결과물로 돈을 버는 모든 방법을 쉽게 상상할 수 있을 것입니다. 비트코인의 속성을 가지고 있으니까요.”라고 밝혔습니다.  이 응용 프로그램은 BSV 네트워크에 GitHub의 중심 구성요소를 일부 제공할 뿐만 아니라 블록체인에서 bsvpush 파일을 영구적으로 사용합니다.