BSV 주간 업데이트 – 2019년 8월 21일

비트코인 협회에서 새로운 중국 관리자로 리사 리(Lise Li) 임명

비트코인 협회는 새로운 중국 관리자로 임명된 리사 리를 기쁜 마음으로 소개하고자 합니다. 리사 리는 중국 비트코인 채굴 풀 Rawpool의 최고 운영 책임자였습니다. 리사 리는 베이징에 발판을 두고 비트코인 산업의 핵심 시장인 중국 전역에서 비트코인 SV 성장을 위한 종합 전략을 수행할 것입니다. 리사 리는 귀중한 중국 시장 경험과 폭넓은 관계망을 바탕으로 비트코인 협회와 BSV 성장에 기여할 것입니다.

Rawpool에서 리사 리는 디지털 채굴 프로젝트, 채굴 풀 작업 관리, 고객 계정 확대 및 기술 연구와 암호화폐 산업 분석을 책임졌습니다. 비트코인 협회에서 리사 리는 비트코인 SV 블록체인의 특별한 역량을 개발자, 기업, 채굴자, 벤처 투자자 및 비트코인 사용자에게 보여주기 위한 노력도 기울일 것입니다.

해커톤 업데이트

비트코인 협회 해커톤

비트코인 협회에서 주말에 두 번째 비트코인 SV[BSV] 해커톤을 진행했습니다. 블록체인 자문 및 개발 그룹인 엔체인(nChain)이 개최하고 코인긱이 후원했습니다. 이번 대회에는 전 세계 35개국 이상의 개발자 팀이 등록했습니다.

이 중 비트코인 사용이라는 대회 주제를 포함해 참가 요구 사항을 충족한 팀은 18개 팀이었습니다. 사용자에게 중요한 거래에서 수수료를 매우 낮게 부과하는 응용 프로그램을 BSV를 기반으로 만들 것을 참가자에게 요청했습니다. 일반인들이 몇 센트 또는 일 센트의 몇 분의 일에 불과한 소액의 비트코인을 사용할 수 있게 함으로써 사용자 참여를 확대하는 의미 있는 방법을 찾는 것이 핵심이었습니다.

결선 진출자 3인에 대한 예비 평가가 시작되었으며, 결과는 9월 초에 발표할 예정입니다. 각 결선 진출자 팀의 대표는 산업 리더들로 구성된 패널과 관중 투표로 최종 판결이 이루어지는 코인긱 서울 컨퍼런스에 참석하게 됩니다. 총 상금은 미화 3만 5,000달러로 BSV로 지불합니다.

메타넷 뉴스

메타넷 블로그

메타넷 블로그에서 엔체인(nChain) 연구자 잭 데이비스(Jack Davies)는 메타넷이 무엇인지 그리고 메타넷이 현재 인터넷을 재정립하는 방법을 탐구합니다. 첫 번째 블로그에서 실제로 메타넷이 무엇인지를 자세하게 밝혔습니다. 그리고 지난주에는 시리즈 제2부로 메타넷 프로토콜이 무엇인지에 초점을 맞춰 논의를 확대했습니다.

데이비스는 다음과 같이 설명합니다. “메타넷 프로토콜은 이러한 응용 프로그램에서 사용되는 온체인 데이터와 앞으로 더 많은 응용 프로그램에서 사용될 온체인 데이터를 통합할 수 있는 도구입니다. 서로 다른 온체인 데이터를 응용 프로그램의 기능을 개선하는 방식으로 구조화하고 사용자가 메타넷에서 데이터를 실제로 소유할 수 있도록 하는 임무를 수행하는 데 도움을 줍니다.”

다음주 데이비스의 게시물은 메타넷 그래프를 생성하는 데 사용되는 노드 및 엣지 구조의 중요한 속성을 자세하게 다룹니다.

사토시의 공개 감사

비트코인 SV 개발자 웹사이트

bitcoinsvdevelopers.com 웹 사이트가 런칭되었습니다. 이 새로운 플랫폼은 비트코인 SV에서 응용 프로그램을 구축하고자 하는 사람들이 너무나도 원했던 컨설팅 서비스와 솔루션을 제공합니다. 그러한 이유로 이번주 사토시의 공개 감사를 받게 되었습니다.

이번 주에 플랫폼 개발자 @syn-fo-naut가 트위터에 런칭을 발표했고, 다음과 같이 덧붙였습니다. “BSV/메타넷에서 프로젝트를 만들고 싶으면 오피스 아워(Office Hours) 및 컨설팅(Consulting)을 통해 도움을 받으십시오. 이 프로젝트의 목표는 가능한 한 많은 사람이 BSV에서 구축하고 모든 시간을 할애하도록 돕는 데 있습니다.

오피스 아워는 개발자가 프로젝트에 대한 단기 정보 세션의 특정 영역에서 예약된 상호 작용을 통해 전문가에게 액세스할 수 있는 플랫폼 섹션입니다. 웹사이트에 따르면, “오피스 아워를 사용해 프로젝트에 대한 지식이 풍부한 비트코인 SV 개발자와 직접 채팅할 수 있습니다.”

개발자 또는 기업이 프로젝트 구축을 위해 추가 지원이나 누군가와 더욱 긴밀한 상호 작용이 필요한 경우 컨설턴트 액세스 옵션을 사용할 수 있습니다.