BSV 업데이트 2019년 9월 26일

By Jasred Hope Bargan Published: 9월 26, 2019

기술 표준 위원회

지난주 비트코인 협회는 BSV 기술 표준 위원회(TSC)를 만들려는 의도로 중요한 발표를 진행했으며, 사람들로부터 프로세스 참여에 대한 관심을 표명해 달라고 요청한 바 있습니다. 이미 수많은 신청자들을 받았기에 현재의 TSC 단계에 대한 더 이상의 관심 표명은 수용하지 않으려고 합니다. 그러나 여러분의 지속적인 관심 제공이 BSV의 성공에 중요하기에, BSV 사회 참여자들의 지속적인 TSC 참여는 계속해서 추구할 예정입니다.

최초의 TSC 회원이 선정되면, 12월에 TSC 취임 회의를 개최하고자 합니다. 취임 회의에서 논의될 핵심적인 아이템:

• 다음 12개월 동안 개발될 응용 프로그램 레이어 표준의 로드맵.
    • 비밀유지 요건에 대한 손쉬운 옵트인과 함께 작업 그룹 진입을 위한 간단한 프로세스 정의.
    • 역할, 책임 및 운영 절차를 포함한 기술적 작업 그룹을 위한 틀 생성.
    • 최초 작업 그룹 관리자 임명.
  • 작업 그룹 목표를 전달하고 적절한 자격과 관심이 있는 회원을 유치하기 위한 전략 창출.

TSC 리더십 그룹(일단 결정되면)은 일 년 내내 완성과 실행을 위해 주제 영역에 대한 표준을 밀어붙이는 데 필요하다고 간주하는 추가적인 워크샵 세션(스타일에서 BSV 월렛 워크샵과 유사함)의 관리에 대한 책임을 지게 됩니다. 위 모든 내용에 대한 물류 지원은 비트코인 협회에서 제공합니다.

지원하신 모든 분들께 감사드리며, 곧 연락드리겠습니다.

응용 프로그램

go-svdb

go-svdb는 BSV 체인에서 데이터의 구조화된 맞춤형 저장을 가능하게 하며, 이를 통해 응용 프로그램 개발자들은 UTXO 유지관리에 대해 걱정하지 않고 필요한 데이터를 빠르고 쉽게 액세스할 수 있게 됩니다.

사용자가 대규모 UTXO에서 비트코인과 관련된 모든 거래를 쉽게 확인할 수 있도록 함으로써, go-svdb는 체인에서 데이터의 구조화된, 지속적 저장을 지원하고 신속한 데이터 검색이 필요하다는 점을 인정하는 인프라 서비스의 역할을 합니다.

웹사이트에 명시된 대로, “go-svdb는 개발자들이 체인에서 빠르고 쉽게 맞춤형 데이터를 확보하여 다양한 비즈니스 필요를 충족할 수 있게 도와줍니다. go-svdb를 사용하여 주소에 대한 모든 거래에 대해 문의하는 일은 간단한 HTTP 요청으로 이루어질 수 있습니다.”

Grid Planaria

BSV 개발자 _Unwriter은(는) Planaria 버전 1을 대체하는 Grid Planaria를 설계, 출시했습니다. 이는 더욱 효율적이고, 유연하며, 강력하다고 선전되었으며 결국에는 버전 1을 대체하게 될 것입니다. 이를 통해 사용자들은 앱에 필요한 BSV 블록체인의 부분 집합을 동기화함으로써 자체 백엔드를 구축할 수 있습니다.

Grid Planaria는 비트코인 네트워크를 몹시 느리게 가게 하는 방식으로 스스로를 구성하는 프로그램화 가능한 상태 기계로, Bitbus를 통한 Neon Planaria로도 알려진 수많은 “라이트 노드”에 동력을 공급하는 호스트 역할을 하여 분산 글로벌 비트코인 데이터 그리드를 형성합니다.

웹사이트에 설명된 바와 같이, Planaria 유형은 다음 세 가지입니다.

• Planaria 버전 1(풀 노드): 첫 번째 버전. 향후 반대에 직면하여 Grid Planaria로 대체됩니다.
  • Grid Planaria(풀 노드): 비트코인에 의해 직접 지원을 받음. 대형 인프라 운영자용.
  • Neon Planaria(라이트 노드): Bitbus의 지원을 받으며, Grid Planaria를 몹시 느리게 가게 하는 방식으로 스스로 동기화됨. 풀 비트코인 노드를 실행하지 않고도 상태 기계 구축. 앱 개발자용.

Overpool- 오프체인 비트코인 거래의 튜링 완전 탈중앙화 원장

_Unwriter의 또 다른 새 릴리즈는 Overpool로, 이를 통해 사용자는 자신만의 오프체인 비트코인 거래 원장을 구축하여 선택 여하에 따라 오버레이 P2P 네트워크(DAT)에서 실시간으로 공유될 수 있습니다.

웹사이트에 따르면 Overpool을 통해 다음과 같은 HTTP 엔드포인트를 수월하게 설정할 수 있습니다.

• 사용자로부터 서명 또는 비서명 거래 수용
  • 오프체인 타임스탬프 원장 생성
  • 선택 여하에 따라 DAT P2P 네트워크에서 공유하여 방송 전에 탈중앙화된 방식으로 동료 간에 거래를 돌릴 수 있음.

This new file-based ledger provides traceability and also lets users feed directly into a state machine framework such as Neon Planaria, in fact the two combined become Turing complete.

코인긱 서울

2019년 10월 1 ~ 2일, 코인긱 컨퍼런스가 두 번째로 아시아에서 개최되며, 장소는 대한민국 서울의 르메르디앙 호텔입니다. 세계 유수의 블록체인 및 암호화폐 스타트업 기업, 글로벌 기업, 암호화폐 채굴, 투자자 및 기타 브랜드의 전문가들이 참석하여 비트코인 SV에 대한 흥미로운 발전은 물론, 그 대규모 확장 기능을 통해 어떻게 개발자와 기업이 놀라운 응용 프로그램을 구축하는지에 대해 배울 것입니다.

이 이틀간의 행사를 시작하며, 기술의 날은 BSV로 가능해진 기술적 진보에 초점을 맞출 것입니다. 2일 차는 BSV의 고유한 기술 역량으로 구축될 수 있는 새로운 비즈니스 모델에 초점을 맞춥니다. 비트코인 협회의 제2회 해커톤 결선진출자 3인 또한 존경받는 심사위원단(현장 관중 포함) 앞에서 자신들의 프로젝트를 소개하며, 우승자가 발표될 것입니다. nChain 수석 과학자이자 비트코인 창시자인 크레이그 라이트(Craig S. Wright) 박사 또한 두 차례의 프레젠테이션을 실시하며 최초의 비트코인 비전에 관해 지미 응우엔(Jimmy Nguyen)과 담화를 나눌 예정입니다.

이번 행사에 대한 티켓은 아직 구매 가능하니 사토시 비전이 한국에 오는 이 기회를 놓치지 마세요!

비트코인 협회 활동

비트코인 협회는 계속해서 그 활동을 늘려나가고 있습니다. 다음은 지난 2주간 벌어졌던 몇 가지 행사들입니다.

1. Jimmy Nguyen interview with OKex published

다음은 이 인터뷰에서 논의한 주제입니다.

• Bitcoin should surpass the limitations artificially imposed on BTC so that it can fulfil its original promise to become peer-to-peer electronic cash
  • Block caps must be lifted so Bitcoin technology and its blockchain can grow
  • Bitcoin is intended to create a transaction system that is private, not anonymous

2. 행사/컨퍼런스

지미 응우엔(Jimmy Nguyen)은 2019년 독일 프랑크푸르트에서 열린 블록체인 기업의 날에서 패널로 연설했습니다. 패널은 블록체인 기술의 기업 채택 활성화에 대해 논의했습니다. 3. 후원 회의

헬로 메타넷 워크샵 독일 베를린 Twetch 팀에서 주최한 행사에서는 개발자들이 한데 모여 unwriter의 도구, 메타넷 프로토콜, Moneybutton, Paymail 등을 사용하여 응용 프로그램을 개발하기 위해 비트코인을 사용할 수 있는 방식에 대해 탐색했습니다.

이 이후 Twetch 팀이 주최한 다른 행사가 이어져 전 세계 BSV 프로젝트 개발자들을 한데 모아 작업 내용과 BSV에 대한 아이디어를 나누는 것은 물론, 옥토버페스트 행사를 미리 기념했습니다!

항저우 개발자 대화 2019년 9월 20일 중국 항저우에서는 30명이 넘는 개발자들이 BSV 블록체인 구축을 위해 서로 독려하는 생산적인 모임을 가졌습니다. 행사는 비트코인 협회 중국 책임자 라이즈 리(Lise Li)가 조직했습니다.

항저우 비트코인 SV 밋업 2019년 9월 19일 중국 항저우에서는 120명이 넘는 개발자(@cityonchain, @weiblock ,@mempool_com ,@BitMeshOfficial@ari_cryptonized의 연사 포함)들이 대규모 BSV 밋업에 참여하여 BSV의 모든 것에 관해 이야기 나누었습니다. 참여자의 절반이 행사를 위해 다른 도시에서 찾아와 주었습니다. 프로그램은 4회의 단일 연설 이외에도 전체 BSV 사회의 연사 12명이 참여한 세 차례의 패널 토의로 구성되었습니다. 이번 행사는 중국 내 BSV에 대한 관심 증가를 입증했습니다.