BSV 아카데미 대담: 브랜든 리

Alex Speirs 150 x 150
By Alex Speirs Published: 12월 18, 2020
A photo of Brendan Lee

BSV 아카데미 대담은 비트코인 협회가 개발한 온라인 비트코인 SV 교육 플랫폼인 비트코인 SV 아카데미의 주요 인사들과 함께 이면에 있는 일에 대해 알아봅니다. 시리즈 중 첫 번째로 비트코인 협회의 교육 및 개발 담당 관리자인 브랜든 리와 대담을 통해 비트코인 SV 아카데미 개발에 대한 인사이트를 얻고 예비 학습자가 프로그램에서 기대할 수 있는 내용을 살펴보았습니다.

1년 이상의 개발 시기를 거쳐 비트코인 협회는 온라인 비트코인 SV 교육 플랫폼인 비트코인 SV 아카데미를 공개했습니다. 이 플랫폼은 비트코인 지식의 함양을 추구하는 사람들을 위해 학문적 수준을 갖춘 대학 스타일의 강좌 및 학습 자료를 제공합니다. 비트코인 초보자부터 경험이 풍부한 블록체인 개발자를 아우르는 모든 이들을 위해 설계된 교육 자료를 바탕으로, 비트코인 협회는 비트코인 SV 아카데미에서 비트코인을 대중화하고 보다 접근성이 높으며 정확하고 이해하기 쉬운 블록체인 교육을 실현하고자 합니다.

”비트코인 SV 아카데미는 비트코인의 작동 원리를 진정으로 이해하길 원하는 사람들을 위해 설계되었습니다.”라고 브랜든 리가 설명합니다.

”지금까지 비트코인 분야에서 부족했던 영역 중 하나가 교육이라고 생각합니다. 이러한 유형의 콘텐츠를 제작하려고 이전에 시도한 사람들도 있었지만 많은 경우 실패로 돌아갔습니다. 비트코인 SV 아카데미는 비트코인을 중심으로 설계된 전문적이고 정확한 커리큘럼을 제공하기 위해 업계에서 가장 유능하며 정통한 팀을 모아 문제를 해결할 기회입니다.”

비트코인 SV 아카데미는 3가지 주요 코스로 구성되며, 각 코스는 입문 강좌로 시작하여 비트코인 지식과 기술을 더욱 향상하려는 분들을 위한 중급 및 고급 강좌까지 이어지는 점진적 프로그램을 제공합니다.

비트코인 이론사토시 나카모토가 규정한 시스템으로서의 비트코인 설계를 학습합니다.

비트코인 개발네트워크 특유의 기능을 활용할 수 있는 도구 및 기술을 비롯하여 비트코인을 이용해 개발하는 애플리케이션 개발자를 위해 최신 정보를 제공합니다.

비트코인 인프라네트워크 구성 및 확장 방식을 비롯하여 비트코인 네트워크와 원장의 기본적 구조를 살펴봅니다.

다음 달에 시작할 첫 번째 강좌는 비트코인 이론 코스의 입문 강좌입니다. 비트코인 협회 커리큘럼 전문가인 에번 프리먼(Evan Freeman)과 브렌던 리가 함께 제공하는 13개의 강의(총 9시간 분량의 콘텐츠)로 구성되어 있습니다. 첫 번째 강좌는 작업 증명에 대한 경제적 인센티브 등의 다양한 주제를 다루는 원본 비트코인 백서를 통해 체계적으로 진행됩니다.

”저희가 비트코인 이론 입문 강좌를 설계할 때, 디지털 자산 관련 경험이 없는 분들부터 숙련된 비트코인 전문가까지 누구나 접근할 수 있고 유용한 강좌를 만들고자 했습니다.”라고 브렌던 리가 말합니다.

”수업의 질이 스스로 증명할 것이며 참가자들은 경험 수준과 무관하게 새로운 내용을 배우고 떠날 것이라 확신합니다. 하지만 더 중요한 점은 첫 번째 강좌가 향후 더 많은 기술의 개발을 위한 강력한 플랫폼을 제공하는 프레임워크 구축에 도움이 된다는 사실입니다.”

2021년 초에 비트코인 협회는 비트코인 SV 아카데미에 비트코인 개발 및 비트코인 인프라 코스의 입문 강좌를 공개할 예정입니다. 이 강좌는 이미 비트코인 이론 입문 강좌를 이수한 분들이 중급 및 고급 강좌 수강을 통해 지식을 더욱 확장할 수 있도록 제공됩니다.

”저희가 입문용으로 단일 강좌를 런칭하지만, 더 폭넓은 프로그램의 맥락에서 이 강좌를 바라보고 비트코인 SV 아카데미는 몇 주가 아닌 몇 년이 소요되는 이니셔티브라는 사실을 이해하는 것이 중요합니다.”라고 브렌던 리는 설명했습니다.

”이 구조 내에는 전문성과 모든 수준의 새로운 코스 및 주제를 더할 수 있는 영역이 있습니다. 개인적으로 저는 미래의 스토리에 비트코인을 투영하고 이를 활용해 예술 판매 및 수익 창출 방식을 혁신하는 크리에이터와 협업할 인터페이스를 제공하는 ‘예술’ 코스를 기대하고 있습니다.”

비트코인 SV 아카데미 플랫폼을 더욱 개발하고 반복적으로 적용할 경우 향후 수년 동안 브랜든 리와 팀은 많은 기회를 얻을 테지만 현재로서는 탄탄한 인증 시스템 등의 핵심 강좌 및 교육 자료를 완성하는 것이 회사의 우선적 목표입니다. 각 강좌를 완료하면 참가자는 교육 자료와 관련한 지식을 점검하고 실력을 입증할 수 있는 최종 평가를 받습니다. 이는 비트코인 SV 아카데미 학생을 위한 공식 인증 시스템의 일부로 구성될 계획입니다.

”우리는 특정 강좌 세트를 이수한 학생을 대상으로 성취를 인정하고 보상하는 인증 프로그램을 출시할 계획입니다.”라고 브랜든이 말합니다.

‘우리의 목표는 블록체인 기술 및 비트코인 SV 업무를 “수행하는 직원을 고용하려는 업계에서 인정받는 비트코인 SV 아카데미의 인증을 마련하는 것입니다.”

비트코인 SV 아카데미를 자세히 알아보고 비트코인 이론 입문 강좌에 등록하려면 http://bitcoinsv.academy 페이지를 오늘 방문하세요!