BSV Update: July 2020

bsv-update-july-2020

창립 회장이 보내는 알림 – 2020년 7월

Jimmy-Nguyen3비트코인 SV 세상에 계신 모든 분들께 인사 드립니다!

전세계에 만연한 모든 불확실성에도 불구하고 2020년은 빠르게 흘러가고 있고 벌써 한 해의 절반을 지나왔습니다. 비트코인 협회는 다가오는 바쁜 시즌을 준비하기 위해 보이지 않는 곳에서 묵묵히 일해오며 지난 몇 달을 보냈습니다.

이번 달에는 비트코인 협회의 이벤트 캘린더에 있는 2개의 주요 이벤트를 개최합니다. 바로 현재 진행 중인 제3회 비트코인 SV 해커톤과 2주도 채 남지 않은 비트코인 SV 데브콘 2020 (2020년 7월 18-19일)입니다. 저희는 약 250명의 참가자로부터 이미 좋은 반응을 얻었고 더 많은 사람들이 최초의 데브콘에 참가 신청을 했습니다.

아직 등록하지 않았다면 지금도 늦지 않았으니 바로 등록해 보세요! 해커톤에서 코딩 라운드는 8월 18일까지 계속되기 때문에 상금 $100,000 BSV를 획득할 기회를 놓고 결승전 참가자를 모으고 경쟁할 시간이 충분히 남아 있습니다. 게다가 가상 대화 기간 중 진행되는 비트코인 SV 데브콘 2020와 함께 새로운 기술을 배우고 그 기술을 즉각적으로 적용해 여러분이 해커톤에서 제출할 결과물을 향상시킬 수 있습니다.

저는 아래의 항목과 더불어 이번 달 BSV 업데이트인 제3회 비트코인 SV 해커톤과 비트코인 SV 데브콘 2020을 주의 깊게 관찰할 것입니다.

• 비트코인 SV 기술 표준 위원회 발족
  • 코인긱(CoinGeek) 뉴욕 2020 컨퍼런스 소식
  • 씨푸드체인(SeafoodChain, UNISOT 지원), 인마켓 파일럿 단계에 진입
  • 메타스트림(Metastreme) 소개 – 비트코인 SV를 위한 고 처리량의 신규 월렛
  • 비트코인 SV 기반 맥스톤(Maxthon) 6 베타 출시
  • 토킹 트웨치(Talkin’ Twetch)

마지막으로 재차 알려드립니다. 협회의 일원을 유지하는 것을 희망하는 경우 새로운 스위스 조직 하에 있는 비트코인 협회에 반드시 가입 신청을 해야 하는 점을 기억하시기 바랍니다. 기존 회원은 7월 31일까지 신규 참여 수업 중 하나로 멤버십 전환을 신청할 수 있습니다. Swiss 멤버십 페이지에서 변경에 대한 자세한 사항과 이것이 비트코인 협회에서 여러분에게 어떤 의미를 가지는지 확인할 수 있습니다.

아마 여러분은 제가 모든 소셜 미디어로부터 잠시 떠나 있다가 트위터로 복귀한 것을 이미 알아챘을 수도 있습니다. 비트코인 SV 관련 모든 업데이트를 월간 레터보다 더 자주 받으시려면 저희 신규 트위터 계정 @JimmyWinSV를 팔로우하시기 바랍니다.

다음 시간까지 사토시 비전을 믿으며 모두 안전하시길 바랍니다.

지미 응우옌

창립 회장
비트코인 협회

세계를 하나의 글로벌 블록체인으로 연결하는 제3회 비트코인 SV 해커톤이 현재 진행 중

현재까지 약 250명의 참가자가 등록 및 참여한 제3회 비트코인 SV 해커톤이 현재 진행 중입니다. 참가 신청을 하지 않았나요? 아직 시간이 있습니다! 이 해커톤은 8주간의 코딩 기간이 있기 때문에 참가하여 $100,000 BSV의 상금을 놓고 경쟁할 수 있는 시간이 아직 6주나 남아 있습니다.

저희 주제인 세계를 하나의 글로벌 블록체인으로 연결에 맞춰 경쟁자들이 솔루션 개발을 위해 노력함에 따라 소셜 및 지원 채널이 뜨거운 열기로 가득 차 있습니다. 참가자들은 단일 글로벌 블록체인에 기록되고 단일 글로벌 블록체인에서 접근 가능한 데이터에서 얻는 효율성과 이익을 활용하는 애플리케이션을 구축하게 됩니다. 이는 역사적인 업계 데이터 장벽을 무너뜨리는 애플리케이션이 될 수 있으며, 국경을 넘는 비즈니스를 개선하거나 완전히 다른 무언가가 될 수도 있습니다. 한계는 오직 여러분의 상상력일 뿐입니다!

bsvhackathon.devpost.com에서 비트코인 SV 해커톤에 대해 더 자세히 알아보고 등록하시기 바랍니다.

이번 주말로 다가온 비트코인 SV 데브콘 2020

가상 컨퍼런스가 열리는 첫 비트코인 SV 데브콘 2020이 이번 주말에 열립니다. 엔체인(nChain)과 제휴하여 개최하며 위아디벨로퍼스(WeAreDevelopers)가 지원하는 2일간의 이벤트에서 블록체인 기술의 진정한 선구자인 비트코인에 깃든 가장 훌륭한 정신과 포괄적인 학습 주말의 일부로서 선도적인 양방향 워크숍 스타일의 세션을 볼 수 있을 것입니다.

저희는 비트코인 협회 웹사이트에서 연사들과 1일차2일차에 진행하는 세션을 자세히 설명하는 세션 목록을 자세히 살펴보았습니다. 비트코인 SV 데브콘 2020에서 진행되는 모든 것을 자세히 확인해보시기 바랍니다.

무료로 등록 및 참석할 수 있습니다. 오늘 WeAreDevelopers 웹사이트에서 등록하시기 바랍니다.

비트코인 협회, 비트코인 SV 기술 표준 위원회 발족

지난달, 비트코인 협회는 비트코인 SV 기술 표준 위원회 (TSC) 및 초대 위원회 회원과 첫번째 기술 작업 그룹의 중점 영역을 발표했습니다. 기술 표준 위원회는 비트코인 SV의 상호운용성 및 네트워크의 성장 속도를 높이는 데 도움이 되는 국제 기술 표준을 권고하기 위해 결성되었습니다. 기술 표준 위원회는 비트코인 SV 블록체인으로 운용함에 있어 많은 측면이 서로 다르기 때문에, 예를 들어 월렛이 어떻게 서로 상호 작용 하는지 그리고 거래 내의 메타데이터 포맷와 같은 것에서 선호하는 기술 표준을 탐구하고 권장할 것입니다.

참가자들은 처음 머클(Merkle) 증명을 위한 표준 데이터 포맷 개발에 관심을 둔 영역별 기술 작업 그룹 참가에 대한 관심 표명의 필요성과 함께 더 넓은 비트코인 SV 커뮤니티를 열게 될 것입니다. 비트코인 협회 기술 표준 위원회 페이지에서 더 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.

코인긱 뉴욕 2020 컨퍼런스 공지

플래그십 코인긱 컨퍼런스는 비트코인 SV 커뮤니티를 위해 매년 개최되는 디지털 자산 캘린더에서 탁월한 이벤트입니다. 2월 코인긱 런던이 기준을 아주 높은 곳까지 끌어 올렸고, 코인긱은 10월에 뉴욕에서 개최될 다음 이벤트를 발표했습니다. 이벤트는 글로벌 환경이 참가자들에게 장애물이 되지 않도록 하기 위해 하이브리드 라이브 & 라이브 스트림 경험이 될 것입니다.

비트코인 협회는 다시 한 번 이벤트에서 코인긱과 파트너가 될 수 있어 기쁘게 생각하며 이벤트가 가까워질수록 더 많은 뉴스와 업데이트를 여러분께 제공해 드릴 것을 기대하고 있습니다.

coingeekconference.com에서 여러분의 관심사를 등록하면 최신 정보를 확인할 수 있습니다.

UNISOT은 노르웨이 기업 공급망 관리 회사로 그들의 씨푸드체인(SeafoodChain) 플랫폼을 위한 흥미로운 개발에 대해 발표했으며, 현재 공식적으로 인마켓 테스팅을 진행하는 파일럿 단계에 진입해 있습니다. 씨푸드체인(SeafoodChain)은 비트코인 SV 블록체인에 기록되고 그곳에서 접근 가능한 모든 데이터로 바다에서부터 공장까지 해산물 제품을 공급망에 따라 실시간으로 추적하는 것을 가능케 합니다. 씨푸드체인(SeafoodChain)은 서로 다른 3개의 넙치 가치 사슬 단계에 걸쳐 가장 중요한 생선 생산자, 주요 해산물 소매상, 그리고 테스트와 관련된 모든 스시 레스토랑 체인 등의 기업과 인마켓 테스트를 진행하고 있습니다.

SeafoodChain 웹사이트에서 파일럿 프로그램에 대해 더 자세히 확인할 수 있습니다.

메타스트림(Metastreme) – 비트코인 SV를 위한 고처리량 신규 월렛

참가자들 중 하나이며 WeatherSV를 지지하고 계속해서 대량의 데이터를 비트코인 SV 블록체인에 작성하는 호주 팀은 그들의 전문성을 B2B 인프라 도구를 통해 많은 양의 데이터 애플리케이션을 만드는 다른 기업을 돕기 위해 활용하고 있습니다.

기업이 자동화된 데이터 거래 피드를 더 쉽게 보내는 데 사용할 수 있는 고처리량 월렛인 메타스트림(Metastreme)이 최근 베타 단계에 돌입했습니다. 6월 24일, 메인넷에서 신규 고처리량 월렛을 사용하는 메타스트림(Metastreme)이 스트레스 테스트를 진행했습니다. 월렛은 30분 안에 백만 건의 거래를 처리해 네트워크로 보냈습니다. 네트워크는 고용량을 잘 처리했고 거래는 초당 약 600건의 거래를 처리하는 3개의 연속적인 블록에 저장되었습니다.

메타스트림(Metastreme)은 3개의 블록을 설명하는 블로그 포스트와 함께 몇 개의 파일럿 프로젝트를 위한 파트너를 확보했습니다. 이들은 BSV의 많은 데이터 용량 및 예측 지능에 관해 다음과 같은 흥미로운 사용 사례를 보여줍니다.

1. 호주에서 “메이커 스페이스”를 제작하는 TheMakers.org – 진위성, 원산지, 제품 품질 관리 및 비용 기부자에게 메커니즘을 제공하기 위해 비트코인 SV 원장을 사용해 데이터를 기록하는 프로젝트
  2. Farm in ONE – 데이터 기반 자동 정밀 관개 및 기타 영농 의사 결정을 용이하게 하는 방법으로 Farm in One 농업 계획 플랫폼을 WeatherSV용 비트코인 SV 네트워크에 연결하는 방법에 관한 개념의 증거를 만들기 위한 계획
  3. Predict Ecology – 환경 및 생태 모니터링에서의 활용을 위한 빅데이터 및 예측 모델링 프로젝트 동식물 탄소 격리 및 생물의 다양성을 기록하는 센서 장치, 수질 및 수량을 추적하는 자동화된 IoT 센서에서 보낸 데이터는 모두 비트코인 SV 블록체인에 기록할 예정입니다.

비트코인 SV 기반 맥스톤(Maxthon) 6 브라우저 – 베타 출시

글로벌 인터넷 브라우저 기업 맥스톤(Maxthon)이 6억 7천명의 사용자를 위해 블록체인 신원정보 관리 및 결제 API 등을 포함하는 비트코인 SV 도구를 통합하는 전기능 브라우저 맥스톤(Maxthon) 6 브라우저 베타 버전을 출시했습니다. 브라우저는 크레이그 라이트 박사(Dr. Craig Wrigh)가 개발한 메타넷이라는 개념의 비트코인을 사용해 구축한 인터넷을 향한 첫 번째 단계에 있습니다.

오늘 maxthon.com에서 맥스톤(Maxthon) 6를 확인해 보세요.

토킹 트웨치(Talkin’ Twetch)

비트코인 SV을 기반으로 하는 소셜 미디어 앱 트웨치(Twetch)는 2019년에 베타 버전이 출시된 이후 계속해서 발전해 왔습니다. 저희는 트웨치(Twetch)의 CMO이자 비트코인 협회 앰배서더인 빌리 로즈(Billy Rose)와 지난달에 대화를 나누며 그의 비트코인 관련 여정과 비전, 그리고 최신 Bitcoin SV 사용 사례에서의 트웨치(Twetch) 플랫폼에 대해 이야기했습니다.